view

톡커들의 선택결혼하면 니돈 내돈 따지면 안되나요?

ㄱㅅ (판) 2020.10.26 05:57 조회106,875
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+ 먼저 제가 주작이라는 분들~ 기업 차리겠다는 말은 남편이 했어요~ 작게 시작해서 기업을 만들겠다고요 뭐 믿기 싫으면 마시구요.
그리고 왜 결혼했냐 그러는데 결혼전까지는 저한테 헌신했습니다.
돈욕심도 없어 보였구요.
제가 워낙 돈돈거리는 집안에서 자라다 보니 돈가지고 얘기하는거 별로 안좋아 하는거 남편도 아는데 저렇게 말꺼낸거면 저랑 싸우고 싶다는 거겠죠?
어제 집에 들어오지도 않고 오늘 아침에 저 잘때 집에 들렀다 출근했더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜 같이사나 싶네요. 저렇게 속좁은거 왜 진작 모르고 결혼했나 좀 답답하기도 하구요...
진심어린 답변 감사합니다.
오늘 저녁에 한번 얘기 해봐야겠네요.
이 결혼생활에 대해

그리고 유튜브는 제가 부부싸움 한걸 전시하는 것 같아서 밝히지는 않겠습니다.
자랑할 것도 없는데요.
그리고 저 나이 어려요~
여러분이 보시는 유튜브에 제가 있을수도 있어용!!ㅋㅋㅋ
결혼한 것도 정확히 안밝혀서 모르는 분들 많으실껄요

남편은 현재 중소기업에서 사이트 관리를 맞는 직종으로200~300정도 벌어옵니다.
저는 현재 유튜버로 활동하고 있어서 꾸준히는 아니지만 비수기 때에도 400이상은 들어옵니다.(영상 대박이면 1000만원 넘게 들어옴)
근데 문제는 제가 유튜버로 활동한지 그래도 오래된 편이고 수익도 괜찮으니 남편이 자기 회사 그만두고 그동안 벌어놓은 돈으로 기업을 차리고 싶다 이런식으로 말을 꺼내길래 그럼 니돈으로 해라 라고 말을 꺼내니 니돈내돈이 어딨냐는데 뭐라고 해야되나요?
이새끼 장가올때 집한채 돈도 안보태고 저희집 들어왔습니다.
그리고 가구는 원래 있는 것에서 시작해서 천천히 사모았구요
근데 양심에 털났는지 저따구로 말하길래
제가 싫으면 집에서 나가라고 내 집이니까 내말대로 안할꺼면 나가살아 이얘기 하고 돈을 벌면 얼마나 벌었길래 합치려고 하냐 이렇게 말했더니 지금 토라져서 밖으로 나가고 아직까지 집에 안오는데 어떻게 해야하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 sheree... 2020.10.26 07:52
반대
신고 (새창으로 이동)
니돈 내돈 따지지 말자
고 얘기하는 사람 특징이 지가 돈이 적다는 거...

그냥 따로 관리하고
싫으면 나가라고 일관되에 하면 되요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사업이랍시고 님 믿고 님 돈으로 저질러 놓고 말아 먹어도 기댈 곳이 있으니까 저 ㅈㄹ하는거지. 사업병 걸린놈은 '남의 밑'에서 일 못한다. 이것만 대박치면 그동안 버린돈 다 회수 할수 있다. 하면서 평생 님이 먹여 살리게 할거요. 사업도 원하는 종목을 정하고, 식당이면 설거지로 부터 시작해서 몇년을 경험 쌓고 차근차근 준비하고 본인한테 있는 돈으로 시작해야지. 겉보기로 그럴듯한 CEO 명함만 원하는 놈 말아 먹을거 백퍼. 잘 내쫓았음. 니돈내돈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 한다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 피땀흘려 모은돈으로 사업하는 사람은 일을 함에 있어 신중, 또 신중하고 일에 임하는 자세도 성실, 근면 그 자체예요. 돈 모은 과정에서 겪은 고생들을 잘 아니까요. 실패했을때의 상실감, 좌절의 무게도 잘 알구요. 근데 부모돈, 아내돈, 처가돈 등으로 사업하는 인간들은 허세에 찌들기 십상이고 실패에 대한 두려움, 상실감등에 대한 불안감도 없어요. 다 날려먹어도 아까운줄 모르고 온갖 핑계와 합리화로 또 돈 뜯어낼 궁리만 합니다. easy come & easy go. 이게 딱 맞는 말입니다. 남편은 님이 되게 쉽게 돈번다 생각할 공산이 큽니다. 한마디로 님 돈이 쉽고 가벼워요. 남편은 사업에 대한 준비, 비전도 없이 그저 직장에 다니기 싫은걸 겁니다. 사업한답시고 님 돈으로 안빈낙도 한량처럼 살다 털어먹으면 또 밑천 대달라 할거라구요. 님같은 여자와 살면 반드시 폐인될 인간입니다. 너무 기댈곳이 든든해서 스스로 일어서는 방법까지 잊어버리니까요. 절대 돈 주지 말고 남편과 돈 각자 관리하며 생활비 반씩 내고 사세요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.17 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 됐는지는 모르겠지만 참고로 우리나라는 법정재산제로 부부별산제를 취하고 있어서 쓰니랑 쓰니 남편이 재산을 어떻게 할 건지 계약하지만 않으면 쓰니 생각대로 쓰니 재산에 터치 못함!! 하면 안 되고!!! 알아두라고 댓글 남긴다
답글 0 답글쓰기
단순하게 2020.10.31 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 동거인 느낌. 아직 부부가 안된!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.28 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 빨대 꽂기 시작이네..이제 본격적으로 놀아보자 이건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 말투나 화법이 좀 싸가지가 없으신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 아니고 맡는
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.27 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 관두면 이혼한다 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 임마 2020.10.27 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 '사이트 관리를 맞는' ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 정도가 아니라 애네. 관리님을 맞이해주는 직종이냐? ㅋㅋㅋㅋ 주작하다 걸리면 호랭이가 잡아가요! 떼엑!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 완전 공감되네요. 남편이 니돈내돈 따지지 말자는데 툭하면 저한테 돈돈거려서 제가 쓸 돈은 따로 모아둡니다. 신발 돈 없는 사람하고 결혼하지 마세요. 배우자 돈도 지꺼라 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저런말도 기여도가 있을때나 하는거지 지가 결혼후에 무슨 기여를 했길래 니돈 내돈 따지지 말쟤.ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 임신출산을 했냐. 아님 가사양육을 했냐. 얼탱이가 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 후리하당 2020.10.27 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버라그런지 말투가 그켬.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:10
반대
성별 안 썼으면 다들 돈 더 버는게 남자라 생각하고 나돈내돈이 어딨냐 결혼 왜 했냐 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:09
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 햄지같다 말투 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 광견병 2020.10.26 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지영인 과대망상증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:25
반대
여기선 사랑하면 해줘야 된다고 안하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닌거 같은데요? 보통 유튜버들이 이렇게 말투부터 못배운티 철철내던데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:10
반대
요즘 따로 하는 사람들 많다는데요ㅋㅋㅋㅋ 공동으로 빠지는 것만 같이 쓰고 나머지는 각자 자기가 번 돈 자기가 알아서 사용하는 걸로요. 뭐 혹시 모르니 적금 같은 걸 같이 들 순 있겠지만 둘 중 한 명이 동의하지 않는데 억지로 돈을 모아서 같이 쓸 필요는 전혀 없죠,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.26 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친에 통장관리 따로 하자는 남자와 결혼해도 될까요 하면 그럴거면 왜 결혼하냐고 남자 욕하더니 갑자기 의식변화가 빨라졌네요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.26 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 일해서 버는 돈을 공동의 돈으로 아는 아내랑 살기 힘들다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 21:24
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ남편 아내 바꿨으면
그럴거면 왜 결혼했나요? 부끄럽지 않으세요? 상대방을 놔주고 혼자 사세요
주말에는 놀아주시나요? 왜 회사를 그만두겠다고 말할까요? 평소에 얘기한걸 흘려들었겠죠. 상대방의 우울증은 생각해보셨나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기