view

떨어뜨린 물건을 줍는데 발로 찬 친구

oo (판) 2020.10.26 09:41 조회28,384
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요..
여기가 화력이 쎄서 물어요

친하다 생각한 친구였어요.

저만 친하다 생각 했을까요?

제가 물건을 하나 떨어뜨리고 주으려고 했는데 그걸 발로 차더라구요.

순간, 뭐지 싶었는데

모르고 또 한번 떨어졌는데 또 발로 차더라구요

쳐다보니 씩 웃어요.

이 때 또 뭐지 했어요.

그리고 여태껏 친구 생일날 생일선물을 저 혼자 챙겨줬어요.

케이크, 화장품, 립스틱 등등

그런데 한번도 제 생일날은 없더라구요.

한번씩 인스타에 가족들과 파티하고

찍은 사진밑에 달리는 생일축하해 외에는 없었어요.

이친구는 결혼해서 아기가 있는데 자기 아기 생일이라고 꼭 얘기해요.

친구 아이 생일선물까지 챙겨줬네요.

또 한번은 만년필을 사다두고 저도 한번도 안쓴게
있는데 그걸 꼭 써보고 싶대요

볼펜이 없으면 다른펜 빌려 주겠다니 싫대요

다른애도 이거 말고 저거 쓰는게 어떠냐니 ‘왜~이거써보자(만년필)~’

그럼 다른거 새거 이거 너 하래도 이거 써보고싶대요. 굳이 만년필 써야겠대요.

굳이 포장 뜯어서 한번 써봤어요..........

이친구와 말하면 어떤 기분이 드냐면 자기가 이렇게 똑똑하게 말하면 내가 시키는대로 기분나쁜 눈치 못채고 하겠지?
이런 생각을 가지고 있어요.
전 이미 눈치채고 기분 나쁜데 말이죠.

저만 친구로 생각했던 거겠죠?

생각해보니 다른 친구와 다툰후 하소연하면 나중엔 결국 그 친구 편이더라구요.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.26 12:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 크게 착각하고 있음. 눈치 못채겠지가 아니라 일부러 기분 더러우라고 한거야 밥팅아ㅠㅠ 널 얼마나 밑으로 봤으면.. 그러니 당하지. 빨리 손절해라
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.26 11:46
반대
속터지네. 친구아니니 상욕 박고 차단해요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:38
반대
"이병신은 아무리 괴롭혀도 화낼줄을 몰라 더 심하게 괴롭혀야지 ㅈㄴ재밌네 ㅋㅋㅋㅋ"
이심리거든
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.28 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 친했나봄
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.28 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 욕이 고프나....? 바보 등신 머저리 머리에 생각이란건 있고 인지능럭은 있냐 친구는 개뿔 너혼자 친구네 멍청한것아 그정성 네가족 한테나 베풀어라 또라이야~~~~!!!!!
답글 0 답글쓰기
Ass 2020.10.28 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 호구짓 해봤지만 호구 필수조건은 낮은 자존감인데 상대방도 호구가 자존감 낮은거 다~알고 있음. 행동보면 딱 나오지.. 아무리 선 넘는 행동 해도 다음날이면 헤헤~하는게 패턴이거든. 그러다 호구가 한번 발끈하면 어쭈? 니가? 그래 한번 해보자 ! 하면서 그때부터 본격적으로 뒷통수 대놓고 갈기는거임..자존감 낮은 사람은 절대 자존감높은 사람하고 절친이 될 수 없는것도 있음. 자존감이 심하게 낮을때 누가 잘해주면 불안함..나는 그럴 가치가 없다고 느끼기 때문. 다시 학대받는 상태로 돌아가야 마음이 편함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 못채는게 맞네. 일부레 괴롭히고 친구랑 같이 욍따시키면서 즐거워하는건데. 그걸 모르고 친구라고 생각한다니~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.28 01:07
반대
발로 찼을 때 ㄱㄴ 머리채를 잡았어야죠 한번 더 차게 쳐다는 왜 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 호구로 보는거임ㅋ 내맘대로 기분 표출하고 하고싶은 말해도 다 들어주는 호구 하나 있으면 좋거든요. 대놓고 개ㅆㄴ같은 짓은 안하면서 은근히 꼽 주고 하고싶은대로 막 하는거. 딴건 그렇다치고 내편 안들어준 친구면 정 떨어져라도 연락 안할듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
0088 2020.10.28 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 기브엔테이큰데... 심지어 애생일까지 챙겼는데 님생일은 한번도 안챙기는 인성클라스를 왜지금까지 옆에 둬요? 저렇게 이기적인 인간은 걸러야죠z 바로 손절하고 차단각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하 속터져 호구도 아니고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의정부 사는 ㄴ이랑 똑같네 ; 지 말이 다 맞다고 생각하는 뻔뻔함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 물건을 발로 찼을 때 쓰니는 그 친구 정강이를 발로 찼어야죠. 처음에는 고딩이나 중딩인 줄 알았는데 친구가 애까지 있다면 학생도 아닐텐데 왜 아직 그러고 살아요? 세상에 그 친구보다 좋은 사람 많아요. 그니까 그 친구는 지금 당장 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 저렇게 살아본적이 없어서 초딩딸이 지가 제일 절친이라 생각하고 좋아하는 애 생일 초대 못받은것도 그렇게 호구 같고 어이없고 속상하던데...가족도 아니고 타인은 오는거 가는거 공평해야한다고 생각함. 물질이나 마음 모든게. 어떻게 보면 손해보지 않으려는 차가운 성격인데 착하고 베풀고 따뜻해서 어쩌라고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 과인 것 같네요. 이게 참....눈치를 챌 정도로 상대방이 날 싫어하는 걸 느꼈다면 그게 맞아요....알면서도 그 친구가 좋아서 꾸역꾸역 친구사이를 이어 갔었지만 늘 마음 한구석이 비참했어요. 그까짓게 뭐라고...지금은 안보고 살지만 나의 지나간 망설임이 어리석고 바보같아서 지금도 화가 납니다. 쓰니는 저랑 같은 기분 더이상 겪지마시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 아니고 니 담당일진이잖아 머리 없음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 프레너미? 친구를 가장한 적
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇㄴㅁㄷ 2020.10.27 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이거 결시친 시부모주작썰보다 더심한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이면 니 2019년 썰중최고다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 뭐야? 장난해? 주워와
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 12:31
반대
와 진짜 쩐다. 얼마나 지능이 떨어져야 이렇게 당하며 살 수 있지?
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.27 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 물건 떨어진거 그애가 또 차면 아이씨. . .이렇게 표현해요. 표현을 안하니 님을 만만하게 보는거임. 그리고 저런애 앞으로 같이하지 말아요. 님 정신건강에 안좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야.. 왜그래 ㅠㅠ 왜 그렇게 눈치가 없어. 네가 어떤 대접을 받는지도 모르고.. 그렇게 지냈니? 너무 속상하다. 좋은 사람을 만나. 너를 존중하고 좋아해주는 친구로 사귀고 너 스스로 소중하게 여겼으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기