view

인수인계 받는 여직원, 어떻게 하면 좋을까요?

(판) 2020.10.26 13:06 조회57,130
톡톡 회사생활 채널보기

개인사정으로 곧 그만두는 회사원 입니다.

(현재 임신 8개월째구요.)

인수인계를 한달 하고 보름 정도 해줬구요.

이렇게 길게 해주게 된 이유는 사장님이 저한테 너무 잘해주시고

부탁하는게 거절하는게 죄송해서 해주게 되었습니다.

제가 알고 있는 모든 것,

그리고 굳이 안알려줘도 혼자 일할 때 편하게 일했으면 했다 해서

정말 꼼꼼하게 알려줬어요. 옆에서 와 이건 꿀팁이네 이런 소리 들을 정도루요.

그런데 제가 너무 편하게 대해준건지

들어오는 첫 날 부터 할 일이 없으면 계속 휴대폰을 보고 하루종일 폰을 보니

배터리도 금방 나가 충전을 시키면서 까지 폰을 보네요.

인터넷 쇼핑부터 시작해서 웹툰 등등 하루종일 폰을 정말 달고 살아요.

한달 쯤 됐을 땐 너무 휴대폰만 보지말고 한가할 때는 컴퓨터에 작성되어 있는 파일도 좀 봐라.

라고 말을 했구요.

한달 정도는 제 선에서 할 수 있는 일처리는 제가 다했고

(혹시나 이 친구가 귀찮아 할 수도 있으니)

한달이 넘어가도 단순한 업무도 까먹고 굳이 알려고도 하지 않길래

보름 남은 순간부터는 일을 시켰습니다.

그랬더니 엄청 기분 나빠하는데 그걸 저한테 티를 내네요;;

저는 인수인계를 해주는 입장이고 작은거 하나라도 가르쳐 주려는 입장인데

저한테 전화가 걸려온 건 저보고 알아서 처리하라 그러고 제가 말을 하면 듣는 둥 마는 둥

한번은 열이 받아서 나한테 묻지만 말고 메모해놓은게 있다면 그걸 한번이라도 봐라

라고 말을 했더니 그냥 옆에 계시는데 말로 알려주시면 안돼요? 라고 얘기를 하질 않나.

저는 분명 설명 해줬는데 "그 땐 그렇게 안알려주셨다, 저는 그렇게 배운적 없다."

라고 얘기를 하질 않나

앞에 상사가 있는데도 당당하게 얘기를 하는 모습에 기가 차네요

밥 먹으러 갈때도 제 차 타고 밥 먹으러 가는데 문이 부셔져라 쾅 닫고 가는데

기분이 많이 나쁘네요 ㅎㅎ

이미 인수인계는 다 해준터라 그냥 조용히 나가고 싶진 않은데

어떻게 한방 먹이고 가죠

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.10.27 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한방 먹일 생각 마시고, 뒤통수 안맞을 준비부터 하세요. 분명 나중에 인수인계 제대로 못받아서 모르는거라고 연락옵니다. 목록 제대로 만들고 항목마다 사인받아놓는 거 추천드립니다. 사인받은 거 사진찍어 놓으시고. 백퍼 전화옵니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 14:57
반대
퇴사후 전화 안받으시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 절대 전화 받아주거나 알려주지 마세요 그게 한방 먹이는 거에요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.10.26 15:24
반대
인수인계를 한달 보름을 해줬다면 쓰니가 할 도리는 다 한 것 같아요.
또한, 그 직원 긁어봐야 지금와서 그만둔다고 하면 쓰니만 더 힘들테니 가능한 잘 토닥이세요. 앞으로 남은 기간 인수인계 잘 해주고 최대한 편하게 지낼 수 있도록 배려 정도는 해주세요. 쓰니가 퇴사 후 직원한테는 현재 쓰니의 배려가 오히려 독이 될 수도 있어요.
쓰니에게 그동안 의존을 해왔으니 쓰니가 퇴사하면 할 줄 아는 업무가 과연 몇개나 될까요. 그냥 그 직원이 하는데로 냅두세요. 그렇다고 이제와서 다른 직원으로 대체하기엔 쓰니가 퇴사를 앞두고 있는 상황인데 어쩌겠어요. 그만큼의 시간이 또 필요할텐데...
그런데, 한 달 보름의 시간이면.. 업무 난이도에 따라 다르겠지만 더 해줘야 할 이유가 있나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
ㅋㅋ저희회사에도 저런애 있는데 지금 피똥싸고있어요.. 곧 닥칠 거에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상꼬소함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인수인계끝날때쯤 출근 안할듯 지금 꿀빠는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 놀라고 냅두고 퇴사후 전화차단이요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.29 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 판타지타운 게임은 재밌징
답글 0 답글쓰기
정수리냄새가좋... 2020.10.29 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전자적인수인계하세요 문서로 인수인계했다는거 꼭 남기시길 상대방도 인수받았다는 서명 꼭 받으시고요
답글 0 답글쓰기
킁킁 2020.10.29 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한달반이나 인수인계해주는 사람이 어디 있음?? 원래는 한달전에 퇴사통보하고 구해지면 남은기간 인수인계해주고 못구하면 그냥 나오는데 한달반씩이나 인수인계해주면 잘 받아적어야지 아직 있으니 니가 일해라 이태도는 정말 상상 할수가 없네요 퇴사후에 그 직원 전화받지말고 사장님이나 다른직원이 전화오면 인수인계를 한달반동안 열심히 해줬다 그 직원이 다 알거다 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한달하고 보름이나 인수인계를 해주는게 어이가 없네요. 저는 인수인계 할때 제가 했던 업무를 엑셀파일에 순수대로 나열합니다. 그런 다음 옆에 상세내역을 적어가며 후임에게 전달하며 기록합니다. 그날 인수인계 끝내고 출력하여 하단에 각자 서명합니다. 그리고 주간으로 제 윗사람에게 결재 받았습니다. 이렇게 안하면 뒷통수 치는 건 둘째고 뻔뻔하게 그때 집중 안하고 딴짓하다가 인수인계 못 받았다 시전하면 복사해온 인수인계서를 보내주며 알아서 하라고 합니다.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.28 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌가없나......? 그냥나오거나 인수인계받으면되는건데 생각좀하고살아라
답글 1 답글쓰기
와이런 2020.10.28 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런경우도 있구나.. 날림 인수인계 받아서 빡쳐서 판에 글쓴건봤어도.. 저직원은 인수인계 한달반이나 받고서 님퇴사하고 일처리 잘못하면 사장을 무슨면목으로 보려나 ㅎㅎ 당최 무슨 생각으로 있는건지
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.10.28 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀팁 이런거 알려주지 마시지... 저 사소한거라던지 저만 알게 정리한 엑셀 공유해줬더니, 엑셀 이해안된다고 한달내내 연락받아줬어요ㅡㅡ 그러다가 사장은 막달인 저한테 인수인계 하루만 해주고, 월마감하는것도 도와주라고 연락왔어요. 월마감도 금액 안맞는걸 저보고 해결하라는식이였고요. 인수인계는 딱 알려줄거랑 사무실 서류 어디있는지 이런거만 알려주고 그전 자료들 연락안오게 정리만 잘하면 될거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년이네ᆞᆢ 공장에 보내야될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 받아적지않고 , 녹음도안하고 ,사진도안하는것들이 나중에 못들었다 이지랄함. 옆에사람이있는데 왜요 라는핑프족들은 일할생각이없음. 게으르고수동적임
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2020.10.28 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 또 다르겠지만, 요즘은 그냥 듣기만 하고 모르겠다 이러더라고요. 전 업무매뉴얼 파일 만들어서 사장님께 보고 후 줬어요. 외워서라도 업무 보라고, 본인 발등에 불 떨어지면 열심히 할 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님께 말하는건 안될까요? 인수인계 확실하게 해줬고 배우려는 의지도 예의도 없다 퇴사후 저 친구에게 더 일 가르쳐 줄수 없을거 같은데 어떻게 하는것이 좋겠나 하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인수인계를 하기시작했으면 내가 할 수 있는 일은 해주는게 아니라 그사람이 못하더라도 반복적으로 시키셔야 하는건데... 후임키우듯이 인수인계를 하셨네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:36
반대
남의 차 타놓고 차문 세게 닫는 새끼는 뭐가 되건 혐성임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 일주일이나 이주일정도 인수인계 속전속결로 끝내고 그후엔 혼자 하게 하면서 모르는거 옆에서 보조정도만 해줘야해요. 이제 혼자있으면 모른다고 계속 전화올듯...꿀팁 같은거 가르쳐주지 마세요 배가 부른사람이구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 13:22
반대
사람을 잘못 뽑았네 님은 이제 나가니 상관 없지만 사장이 골 아플듯
답글 0 답글쓰기
체리 2020.10.28 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ..ㅋㅋ노답이네요 전화도 님이가면 그분이 다 처리해야되는데 옆에없으면 어쩔껀가 전화도 나있을때 직접 연습해봐라 이제 니가할일이다. 하고 시켜요 상사는 더 안알려줄텐데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기