view

4000원대 생일선물받았을땐 어떤걸로 보답해줘야되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 14:13 조회175,007
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
두달전에 친구한테 생일선물로 4000원대 상당의 파우치 선물받았어요

올해 코로나 터지고 일이 줄면서 금전적으로 여유가 안되다보니 생일선물 받는게 부담되서 됐다고 했는데도 기어코 주겠다더니

집에 파우치 차고 넘쳐서 필요하다고 한적도 없는 파우치를...ㅎㅎ

제가 화장품을 좋아해서 집에 많은데 화장품 넣고 다니라며.. 색상도 제가 좋아하는 색상이길래 샀다네요

다x소를 무시하는건 아니지만 정말 다x소에서 팔 법한 파우치였어요

해외에서 온거라며 주길래 평소에 해외직구어플을 자주 이용하는 친구라 혹시나 하고 봤는데 역시나 있더라구요 4000원대 상당에 파우치

요즘은 중고등학생들도 이런 선물은 안해줄것 같은데 20대 친구가 이런 선물을 해주니 되게 그랬었어요

수입도 안정적이고 다른 비싼건 잘만 사는 친구였고... 또 올해 다른 친구한텐 몇만원짜리 선물 해주는것도 봤거든요

저랑 1~2년 알고지낸 친구도 아니었을뿐더러 친하니까 그동안 제가 그친구한테 이것저것 많이 사주기도 했었는데 ㅠㅠ

주는 사람 성의가 있어서 차마 내색도 못하고 고맙다고 받긴 했는데 집에 오니 왠지 기분이 상했던 기억이...

제가 좋아하는 색상인거 알고 선물해줬다니 뭐라할수도 없고 난감했었어요

근데 문제는 며칠뒤에 이 친구의 생일이에요

우선 선물을 받긴 받았는데.. 어떤 선물을 해줘야할지 모르겠네요

무슨 선물 갖고싶냐니까 염치없게 어느정도 값나가는걸 얘기하는 친구인데 약간 괘씸하기도 하네요

저는 작년 이 친구 생일날 엄청 비싼건 아니지만 백화점에서 립스틱 선물해줬었는데 이번에는 그 정도까진 안해줘도 되는거 맞죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송] [지리는정보]
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥 2020.10.26 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
똑같은 파우치 친구가 좋아하는 색상이나 선물받은거랑 다른 색상으로 하나사서 줘요 ㅋㅋ 써보니 이쁘고 좋더라고 커플로쓰자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지가 줬던 똑같은거 선물한건데 욕할수있겠나요.. ?
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 넘 비싼거하믄 니가 부담스러울까봐 비슷한 금액대로 했어~~~하믄서 5천원짜리 조각케잌이나 그친구조아하는 커피나 음료 기프트권 보내세요
답글 8 답글쓰기
베플 00 2020.10.26 16:42
반대
해주는 순간.. 호구 된다..
나같으면 그 파우치는 바로 쓰레기통으로 직행했다. 선물이라는게 받으면 그 의미가 전달되더라. 진심인지 아닌지...

더욱이 그 친구는 비싼거 잘도 산다며..
아래 댓글들에서 지혜로운 선물들 많이 등장했구먼.
그중에 골라 해주셈
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.01 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 샤인머스캣 반에반송이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 디자인으로 다른 색깔로 똑같은 파우치 줘요 커플로 들자하고 당해봐야 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.10.27 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐같고 싶냐고 왜 물어봄? 니가 날 생각한 만큼 나도 해줄께~ㅎ 하고 끝내지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 선물을 차라리 하지 말지 성의없는 선물은 화남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 4000만원짜리 파우치가 뭐지?? 하고 있었는데....4000원...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이번에 돈이 너무 없었다고 다음 생일에는 좋은선물 사주겠다고 진심어린말한마디가 더 나았겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 머지 4000만원이라 보고 들왔음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은거 사줘요. 걍 넘어가면 저 녀ㄴ 내 선물만 받고 먹튀한 년이라고 소문낼듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅아메리카노 기프티콘보내주세요...;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 생일 돌아오니깐 쓴이한테 물건너 온 거라고 생색내고 저번처럼 립스틱이라도 받을 욕심이였나본데...그냥 쌩까거나 커피딱한잔 쿠폰 날려요.."야 너 속보인다!"카드도 추가해서 보내구요..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.10.27 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 4천만원짜리라고 잘못봄 4천원 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.10.27 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ당연히 4000만원대라고 읽음; 4000원대 선물 사주는거면 안 사주는게 낫지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 역지사지 해야 합니다. 같은 파우치 주문해서 선물하세요. 같은거 들고 다니자고 하면서 턱 줘요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다들 스벅 기프티콘 아메리카노 사주라는 댓글이 많은데 그친구한테 커피는 잘 마실수있는 "좋은" 선물인거같음. 립밤도 뭐도 마찬가지. 똑같은 파우치로 커플템하자고 멕이는게 제일 좋은방법인거같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이모티콘보내줘요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 쓰니한테 손절하자고 간접적으로 말한거 아니면 평소에 쓰니 맘에안들어서 일부러 꼽준격인데? 커플파우치가 제일 괜찮을듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 4000원 선물이랑 보답이랑 매치가 안되서 4000만원 선물이라고 읽어버렸네ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네여 그사람...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2020.10.27 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 기프티콘 하나 보내여
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.10.27 14:01
반대
파우치를 글쓴이 생일 때문에 일부러 주문한 것 같지는 않고.. 자기것 사는 중에 4000원 정도 더 쓰면 사은품을 주는 행사였거나 아님 자기것 산 것에대한 사은품으로 받은 거일 확률이 99%
글쓴이도 사은품 중에서도 좀 괜찮은거 주거나.. 5000원 상당의 물건(그래도 1000원 더 쓰는 거임^^)을 사서 주세요. 어차피 이런 사람은 친구로써 오래 못가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 립스틱 몇만원 하는데 파우치 4000원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 맞아? 몇천원 차이도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 돌려주면서 한 소리하고 헤어지든지 조용히 헤어지든지 둘 중 하나네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기