view

톡커들의 선택제 자신이 참 부끄럽습니다....

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 14:59 조회50,936
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

여러분이 올려주신 댓글 읽어보고
많이 반성하고
부끄러움에 숨고싶었습니다
무지해도 어찌 이렇게 무지했을까요
200만원대로는 택도 없다는 것을 몰랐습니다

부끄러워서 쥐구멍에라도 숨고싶습니다.
여친에게 이런 못난사람인게 더 미안해지네요...

여러분 고견을 읽고 생각해본 결과
한도내에서 제일 좋은 것을 해줘야 겠다는 생각이 들었습니다

그래서 t사의 이 아이템은 어떨까요? 230만원정도던데
프로포즈링으론 적합하지 않은 디자인 같지만
우선은 한도내에 골라봤습니다..
사진 첨부합니다

캐럿다이아를 꼭 주고 싶었는데 못난 저는 미룰수밖에 없을것같습니다
열심히 살아가면서 캐럿의 다이아를 꼭 끼워주고싶습니다.

부끄럽지만 다시한번 의견부탁드립니다.

추가
예물은 여친이 결혼을 허락해준다면 결혼예산에서 상의해 같이 고르고
준비할 예정입니다.

다시 추가합니다
티파니 반지는 반대하시는 분이 많아서 더 알아봤습니다
코스트코 반지는 별로라고하셨지만
다이아 등급이 꽤 괜찮은것 같은데 3부라 작지만 이것도 한번 올려봅니다.
제 입장에선 코스트코가 합리적이고 검증된 것만 판매하고
교환 환불이 잘되어서 믿을만하다고생각하는데
역시 코스트코라는 이미지가 별로인지.... 고민이네요
종로에서 등급이 낮더라도 5부로 하는것이 더 나은가요?

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁㄴㄴ 2020.10.26 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
여자친구분을 위하시는 마음이 너무 예뻐서, 비밀번호 찾아가며 로그인해서 댓글 남겨요.

반지같은거 잘 모르시는 남성분이시라면 200만원이면 충분했을거라고 생각하셨을만 해요.
저도 예물 찾아보기 전에 가격을 아예 몰랐거든요. 부끄러워 마셔요.
고민하고, 여기저기 물어보고 계시는 것 만으로도 여자친구분께서는 감동하셨을지도요

예물 찾아보면서 많은 도움을 받았던 사이트가 있어서 공유드려요.
'한국다이아몬드거래소' 검색하시면 캐럿 크기 선택해서 가격 보실 수 있어요.
200만원에 조금 더 보태면 5부 반지는 할 수 있을것 같아요.

저는 2월쯤 예물 맞출거라서 아직 눈팅만 하고, 여기저기 방문해서 반지 껴보고 있는데요,
5부 정도면 충분히 커요.1캐럿은 매일 하기 굉장히 부담스러운 느낌이 있답니다...
(가격도 어마무시하고요.)

***이건 제일 중요한 건데요! 절대 여자친구 몰래 사지 마시고, 이것 저것 알아보신 후에 같이 가서 여자친구 취향대로 해주시는 것이 좋을것같아요. 다이아몬드 알도 중요하지만, 다이아몬드 아래서 받쳐주는 반지 디자인도 매우 다양하고 취향이 많이 갈리니까요.***

프로포즈 링으로 몰래 준비하시는 것은 그냥 1돈 금반지 혹은 목걸이 등으로 하시고, 프로포즈 하실 때 다이아 반지는 알아본데 있으니까 같이 가서 여자친구 맘에 쏙 드는걸로 고르자고 꼭꼭꼭 말씀하셔야 서운해하지 않으실 것 같아요.

브랜드 반지는 가격만 비싸고 값어치는 떨어져서, 좀 아까워요...

인터넷 상에서 의견이 너무 많이 갈려서 헷갈리신다면, 여자친구분께 터놓고 물어보시는 편이 어떨까요?ㅎㅎ

여자친구분이랑 행복하세요~!!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몰래 안하고 그냥 같이 고르면 안돼요?가격이 저렴한 것도 아닌데 내 취향 아닌 거 받음 넘 아쉬울 거 같아요 같은 여자끼리도 취향이 엄청 다양한데 하물며 글 쓴 분은 반지에 대해서도 잘 모르시는데...
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.26 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 음 이전글에서 여친분이 하신말 보면 그냥 좀 더 저렴해도 알다이아 1개 박힌게 나을것같아요. 지금껀 반지 디자인 자체는 나쁘지않은데 그냥 큐빅같달까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 빨간곰 2020.10.27 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분맘이 너누예뻐서 백만년만에 로긴합니다. 전결혼할땨 1.2캐럿받았어요. 결혼식날 특별한날 20년동안 5번 미만으로 꼈습니다.불편한걸 못참는 성격이라 ... 반지가 젤 아까웠어요.(전 대신 시계를 좋아해서 시계는 열심히찹니다)여자친구분은 반지가 가지고싶으시다니 똑 취향을 고려하세요. ?써프라이즈도 좋지만 기술껏 꼭 물어보시기를 추천합니다. 다이아는 브랜드에 연연하지마세요. 사는순간 금값만 쳐주은게 다이아입니다.t c 젤아까워요.그돈으로 목걸이나 시계를 하나 더사겠어요.아무도 모릅니다. 요즘은 금방에서 카피도 넘 잘탄들어서 전 정말 후회해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 사람들은 여친성향을 모름 쓰니 글만 봐서는 검소한거 같지만 그러면서 다이아반지 로망이 있어보이는데 알크고 종로에 맞췄다가 너무 커서 부담스러워 안하게 될 수도 있고 백화점가서 다이아 작은 혹은 없는걸로 했다가 실망할 수도 있고요. 결혼전 여친에게 딱 200정도만 쓰고 더 안쓸거에요? 반지는 미뤄두고 가방하나 사줘요 그건 바꿀수라고 있지~ 결혼 하기로 날짜 다 잡고 같이가서 고르세요. 그게맞습니다. 반지 맞추면 환불도 안되고요. 안맞으면 줄이고 늘리느라 그것도 일입니다.
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2020.10.27 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 소비수준 매우 높은 회사 다녔습니다. 여직원들 보면 일단 다이아 웨딩링은 결혼하고 초기에만 끼고 다니고 그 이후는 금고행입니다. 그것보다 티파니 불가리 쇼메 까르띠에 같은 곳에서 산 웨딩밴드를 평소에 더 즐겨끼고 다니더라구요. 큰 다이아가 없더라도 플래티넘 등으로 되었거나 거기에 작은 다이아가 종종 박힌 예쁜 명품 브랜드 반지가 일상에서 계속 끼고 다니기 좋아요. 쓰니분 결코 부끄럽지않으십니다. 다이아 반지는 나중에 선물하셔도 되어요. 저희도 결혼당시 맨몸으로 시작했는데, 애매한 다이아 사느니 웨딩밴드 제대로 된 것 끼고 다니자고해서 다이아반지 없이 웨딩밴드만 티파니에서 커플로 샀어요. 반지도 취향을 많이 타니 꼭 같이 가서 고르세요. 금색링은 전 개인적으로 좀 튄다고 생각했는데 지인이 금색링에 유색보석박힌 웨딩밴드낀것 봤는데 상당히 이뻐서 놀란적있어요. 같이 고르세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.27 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 2년 정도 전에 종로에 시누이가 보석감정사로 일해서 GIA E컬러 SI1 등급 5부반지 플래티넘으로 150만~170만 정도에 했어요 참고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.27 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코.. 오마이갓 심지어 3부에 가격 170이면 백화점 가격이에요 백화점 가도 3부 그정도 합니다. 종로가면 5부도 가능하구요 그리고 저도 프로포즈 반지 제작했지만 디자인 제가 골랐어요 그냥 같이 가서 고르세요. 형편이 사주고 나중에 또 사주고 할 것도 아닌거 같으니.. 프로포즈는 꽃이랑 차라리 가드링을 하세요 다이아 작게 쭉 둘러진걸로 심플한거 하고 여기에 맞는 다이아 사러 가자고 하세요 그게 나아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 형편것 사는건데..조금 더 모으고 결혼하면 어떤가요? 결혼하면 행사가.늘어서 생각치도 않게 지출이 느는데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코보단 골든듀가 날듯한대요. 3부 200안하던데 14K화이트골드로 그냥 깔끔한 디자인으로 프로포즈 해주고 다음에 같이 가서 더 크고 이쁜거 해줄게~ 하세요. 프로포즈 감동 주는건 골르라고 하는건 전별로일듯하네요. 목걸이도 거부하고 살림 사게했던 여친이라면 멀 줘도 감동할듯하니 사정에 맞게 하세요. 비싸다고 다 좋은거 아니에요 살면서 더 좋은거 해주면 돼요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:26
반대
제가 님 여친 입장이었는데요..그동안 여자친구분께 미안해서 보상해주시려는 마음 충분히 알겠지만 여친분 성향에는 부담스럽게 큰 알 원하지 않습니다..그냥 같이 가서 고르시고 맞춰주시던지 돈 조금 더쓰셔서 결혼반지 겸 커플링하세요 특히 악세사리는 취향에 안맞는거 주면 보자마자 짜증납니다ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 취향이 영 아닌 거 아신 거 같으니 제발 여친하고 같이 가서 직접 고르게 하세요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 다이아는 심플한게 최고라고 생각하는데 사라마다 다르니깐 제발 여자친구 데리고 가세요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2020.10.27 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코 반지 예쁜 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿에 집착하지 마세요. 다이아는 등급이 중요하지 크기는 중요치 않아요. 예물은 vvs~vs등급대로 많이 하시는데 vs1이나 vs2 밑으로도 사실 일반인들은 봐도 몰라요. 등급에는 색상.투명도.커팅등 여러가지 요인이 작용하는데 감정서 없으면 일반인들은 봐.도.모.릅.니.다. 그러니 3부다 5부다 이런 크기에 촛점을 두시려면 등급낮은거로 구하시면 저렴한가격에 구하실수있고요. 전글에서 참깨알만한 ~이라고 표현하시던데 최상급 참깨알 1억 넘어요. 그러니 예산이 넉넉치 않으시면 등급낮은거로 사세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 12:58
반대
너 내 댓글은 안 읽어봤구나. 판녀말 믿지 말고, 참깨 다이어 하라니까. 여기 판은 같은 여자들 응원하고 같이 남편 욕하지만, 막상 이쁨 받는 여자는 시샘하는 그런 곳이란 말이야~ ㅎㅎ 비싸고 알큰거 여자 입장에서 부담스러워. 옷이랑 가방 맞춰들지 않으면 가짜 같아서 차려입어야 하니까 매번 끼지도 못해. 그냥 참깨하고 1~20년 후에 좋은 거 맞춰준다 해. 난 니가 니 형편, 가치관 없이 여기 모르는 여자들이 비싼 거 해줘라는 말에 놀아나고 있는 게 한심하다 야! 정신 차려. 본인 인생 본인이 사는 거야~
답글 10 답글쓰기
진짜좀바뀌자 2020.10.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 결혼한 여잔데도 반지값모르는데 뭐 저게 부끄러우실 일이에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들처럼.. 조금 더 조언드리자면.. 5부가 딱 좋구요. 무난...시간 좀 넉넉하게 약속 잡은 뒤에 왕사탕반지 하나 준비해서 낮에 잔잔한 호수 같은 곳에서 프로포즈 좀 웃기게 하고는 여친이 받아주거나 튕기면 미안하다면서 내가 반지를 알아보려고 여기저기 뛰어다니고 물어보니 여자는 자기가 원하는 스탈이여야 한다더라. 우리 반지 보러 가자~ 하고 슈웅~ 그리고 미리 알아봐둔 곳 가서 골라보라 하고 사서 저녁 식사 하면서 정식 프로포즈 해도 될거 같아요. ㅎㅎ 11년이나 힘들때도 함께한 여친이면 이정도 애교는 봐주실거 같은... 대신 저녁식사 프로포즈 장소는 멋진곳으로요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 고른거 다이아 너무 작아서 큐빅 같아요ㅠ.... 이 글 엄청 유명한 티파니 반지 프로포즈 실패기인데 읽어보세요 https://menzlove.tistory.com/47 반지 살때는 여친이랑 같이 가시고.. 좀더 돈 융통 할 수 있으면 더 하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ로 부인분이랑 같이가셔야할거같은데요 알 굵은거 선호하는 사람도 있고 촌스럽다고 싫어하는 사람도 있어요.. 브랜드 중요시하는 정도도 사람마다 너무 다르구요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가방을 선물 하시고. 금은방가서 커플 같이가서 반지해요. 까르xx st 이미 천지에요. 시계는 롤렉스 구찌 매장가서 브랜드하면 좋은데 세공기술 발달로 반지 팔찌는 금은방이 나아요. 큐빅이나 다이아 외관상 차이는 없어요. 하되 금돈수를 높여요. 결혼때 젤후회가 다이아에요. 되팔면 똥값이에요. 살떄는 비싸도 팔때는 값어치가 정말 없어요 팔아도 값을 못건져요
답글 0 답글쓰기
JB 2020.10.27 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 제발!! 오픈하고 같이가서 여친 손에 직접 !! 껴보고 골라요!!!@@@ ㅜㅜㅜ 손길이나 스킨톤 두께 모양에따라 어울리는 다이아 셋팅모양이 달라요 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ ... 다이야살때 한 30가지이상 디자인본 경험자로써 말씀드립니다 서프라이즈 해주고싶은마음은 너무 예쁘시고 감동적이네요 그런 부분은 편지로 먼저 해주시고 ㅜㅜ 같이가서 골라요 고른 반지는 ... 일단 보류하시는거 추천 ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기