view

통근시간이 왕복 3시간이라면 그 회사에 다니실건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 15:13 조회12,922
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

만약에 통근시간이 왕복 약 3시간이라면 그 회사로 가실 건가요?
시내버스 타고 20분, 광역버스로 1시간 가량 타고 내리면 바로 도착이라는 가정 하에서요.
직무랑 대우는 나쁘지 않은데, 통근시간이 너무 길어서 고민중입니다ㅜㅜ
추가) 이미 이사갈 집이 정해져서 그 근처로는 못가요. 이사가면 더 멀어집니다.
너무 안되는 이유만 많나요...

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 개빡 2020.10.26 17:30
반대
신고 (새창으로 이동)
문에서 문까지 왕복 3시간이면 편도 1:30분정도?

그정돈 뭐 보통 다니지 않나요?

그게아니라 교통수단이용시간만 3시간이면 곤란하지만
답글 0 답글쓰기
베플 언니야 2020.10.26 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 왕복 3시간 다니는데 다닐만 해서 그냥 다닙니당ㅋㅋ 경기도-서울로 출퇴근 하시는 분들 대부분 비슷할거예요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간 반 결코 짧지 않은 거린데 경기도 사람들은 서울에 그렇게 출퇴근 많이 하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.10.27 14:18
반대
6년을 그렇게 출퇴근을 하다가 도저히 몸이 너무 힘들어서 30분 내외 집으로 이사를 했습니다...인생의 질이 달라집디다. 직장은 무조건 집에서 가까워야해요. 그래야 그나마 회사를 나가고 싶은 마음이 생깁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2020.10.27 13:15
반대
출퇴근시간 잘 지켜지는 회사라면 다닐만하고, 30분 전 출근에 야근 밥먹듯이 하는곳이면 절대 안가죠. 한 6개월 다니다보면 현타옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대단하세요 다들 ㅠㅠ 전 편도 한시간만해도 진이 빠지던데 ㅠㅠ 저질체력 흑 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜죠? 왜 못가지요? 다들 그렇게 다니지 않나요?
답글 0 답글쓰기
아오 2020.10.27 10:22
반대
대기업이고 회사가 탄탄하고 좋으면 그만둘 수 없을 것 같음.
그 만큼 좋은회사 들어간다는 보장있으면 그만두시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도면 다니기 엄청 편한거 아니에요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노원에서 강남 출퇴근도 1시간에서 1시간 반 걸리는데. 그 정도는 보통 출퇴근 거리같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2020.10.27 09:42
반대
왕복 3시간이면 뭐.... 그 시간 내리 서서 다녀야하면 곤욕이지만, 님 글쓴거 보아하니 최소 광역버스에서는 앉아서 가겠구만. 그시간에 좀 자면 되지...
왕복 3시간 쯤이야 난 일상이라 그런가..괜찮네.
답글 0 답글쓰기
be 2020.10.27 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 그 회사를 버립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:47
반대
대학생 때 왕복 4시간 통학했었는데 2-3달 지나니까 노래도 안들음 그냥 자다가 느낌이와서 눈뜨면 거의 다와있음 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 음..우린 경기변두리도시 직장은 강남인데 아침엔 1시 50분. 저녁엔 더 걸려요. 그렇게 지금 10년째 다녀요. 직장동료중엔 여주에서 강남까지 10년째 버스타고 출퇴근하는 사람도 있구요. 남양에서 출퇴근하는 분도 있어요. 보통 다들 그렇지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ궁금한게 그렇게까지하면서 왜다니는거임?이사를가도되는거고 거기위치에있는 회사가 월급을 더많이주거나 그래서 그런거임? 사회생활안해본 학생이라 진짜궁금해서물어보는거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 6개월동안 그렇게 다닌적 있거든요. 아침에 지하철역까지 엄마가 태워다주셔서 가는데 15-20분, 지하철로 1시간 30분. 그리고 퇴근후에는 지하철로 1시간 30분 버스╋도보로 집가는 시간 30분 이렇게 해서 왕복은 3시간 넘게 걸렸는데 그냥 집에오면 기절이에요. 아무것도 할 생각을 못합니다. 너무 피곤해서요. 제가 생각하기에 메리트가 크고 발전이 있는 회사라면 다닐거같고 아니다. 난 도저히 고민되고 아닌거같다하면 포기하는게 맞을듯해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 서울분들은 그시간을 기본이라고 하시네용 ㅇㅅㅇ 30분 운전하는것도 너무 피곤해서 회사 바로앞으로 이사가서 걸어다니는데... 왕복 3시간이면 으와.. 하루 회사있는 시간 빼고 집에와서 잠들기까지 대충 6시간 정도중에 절반이 날아간다고 생각하니 너무 피곤;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왕복 두시간 넘음 힘든데 연봉 복지 같은게 좋으면 다녀야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 사시는 지 모르겠지만... 수도권에서 왕복 3시간은 기본입니다.
답글 0 답글쓰기
bbb 2020.10.27 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 사는데 서울에서 서울로 출퇴근 왕복 세시간 정도 걸려요.. 출퇴근 때 차 조올라 막힘 진짜ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:04
반대
경기도민이라 그정도 걸렸었는데. 다닐 수는 있는데 정말 삶의 질이 달라지고 1년반정도 다니니까 집순이가 되었어요 .....................
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.26 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉이 6000이상면 참고 다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간 반 결코 짧지 않은 거린데 경기도 사람들은 서울에 그렇게 출퇴근 많이 하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기