view

맘카페 모임 욕하는분들 보세요

bbibbi (판) 2020.10.26 16:35 조회6,709
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 저는 30살이고 미혼 여성입니다.
미혼 주제에 맘카페에 뭘안다 생각하실 수도 있겠지만 제 오지랖 때문이니 넓은 이해심으로 봐주시면 좋겠습니다.

방금 맘카페 관련글 올라온거 읽고 댓글들을 읽는데
참 가관이더군요
제가 보기엔 글속의 주인공들이나 댓글쓴 분들이나 도찐개찐 같아 보였습니다.

분명 이상한 분들이 많을 수도 있지만
무료나눔가서 받아오고 판다고 거지근성이네 거지네 이런 댓글을 쓰는건
도대체 비아냥 거리는거밖에 뭐가 더 있나요?

알뜰하게 살고싶어서 무료나눔가서 받아올 수도 있는건데
거지라고 폄하하는 댓글쓴 사람들도 베베꼬인게 아닌가 싶네요.
브랜드 큰 행사 할때 가서 손해안보고 사는건 뭐 득탬 이런거고
무료나눔이나 남들이 쓰던거 쓰는사람들은 뭐 거지인가요?
도찐개찐 ㅋㅋ

물론 이해가 되는 부분은
서로 세력을 만들어서 남들 욕하고 헐뜯는건 정말 극혐이라고 생각합니다.

저도 결혼전이지만 맘카페나 지역모임은 가입하지 말아야겠다고 생각하게 되었네요.

그냥 제가 보기엔 도찐개찐 같아보이는데
사람들은 왜 서로 욕하지 못해서 안달일까요..

서로 그냥 좋게 생각해주고 인정해주고 살면 얼마나 좋을텐데.

태그
신규채널
[완전웃겨]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.26 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너도 여기와서 욕하고 있잖아 도찐개찐임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 속내를 모르면 입다물어라 그 드림싹쓸이중에 중나나 당근에 재판매하는 거지나 심지어 남자도 있다. 잘알지도 못하면서 그저 비난이 하고싶어서 까불고 있네...오프에서 만나자해놓고 안면익히면 감장해달라 차로 데려다달라 지 애 공짜로 가르쳐달라 학원에 같이 라이드해달라 별별 요구가 많은 인간들도 널렸어. 니같은 애도 덤이고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 무료나눔을 받는 걸 욕하는 게 아니죠. 무료로 받아서 썼으면 다시 무료나눔으로 다른 분께 드려야 예의죠. 그걸 팔아먹는 게 과연 맞는 행동일까요? 도덕성도 같이 팔아먹나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.27 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다ㅉㅉ 니 인생 괜찮니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 벌레가 글도쓰네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거지근성은 미혼이건 기혼이건 욕 먹어요. 그냥 가만히 있는게 중간은 가것네요.
답글 0 답글쓰기
타린 2020.10.27 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 재판매를 목적으로 무료나눔을 받으러 다니는건 거지근성이 맞지 않나요? 무료나눔 글 올려보셨나요? 댓글 주루룩 달리는 그 사이에 계속 챗걸고 대답안한다고 욕하고 그런 사람도 많아요. 구구절절 본인 사연팔이 하길래 좋은마음으로 나눔했는데 인사 한마디 없이 가고 며칠 지나지도 않고 판매글 올립니다. 또 그런 사람은 계속 그래요. 당해보면 욕 안해도 씁쓸한건 사실이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 모를땐 가만히 있음 중간은 간다는거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 더 웃겨요. 님이 더 오지랍이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 "참 가관이더군요제가 보기엔 글속의 주인공들이나 댓글쓴 분들이나 도찐개찐 같아 보였습니다." ←→"서로 그냥 좋게 생각해주고 인정해주고 살면 얼마나 좋을텐데" ㅡ 대가리 모자란 ㅂㅅ인가.. 니 머리속에서 두 자아가 전쟁났냐? 남욕을 하던지 이해지랄을 하던지 둘중에 하나만 해 역겨운 것아ㅋㅋㅋ 또라인가 뭐야 신종 아수라백작임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 사람들이 오지랖 부리는 사람을 싫어하죠. 제대로 알지도 못하면서 아는 척.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 말하는 그 부분을 욕하던데 사람들 대부분 ㅋㅋ 제대로 읽은거 맞음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 속내를 모르면 입다물어라 그 드림싹쓸이중에 중나나 당근에 재판매하는 거지나 심지어 남자도 있다. 잘알지도 못하면서 그저 비난이 하고싶어서 까불고 있네...오프에서 만나자해놓고 안면익히면 감장해달라 차로 데려다달라 지 애 공짜로 가르쳐달라 학원에 같이 라이드해달라 별별 요구가 많은 인간들도 널렸어. 니같은 애도 덤이고
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.10.26 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충이라는 단어가 생긴 원인이 바로 맘카페입니다. 오프를 자주하는 여자들은 남편을 scv로 부리면서 벌어오는 ㄷ돈으로 생활하고 자기들끼리 집안 수준 비교하고 서방욕하고 비교해봐서 자기남편이 딸리면 집가서 남편잡고.맞벌이 하면 맘카페 할 시간이 없죠??정상입니다.그게 카페활동을 해보세요 그럼 무슨말인지 알수있음 저는 맘카페하는 여자들 혐오하고 주위 뇌가 정상인 주부랑 곧 결혼할 여자들도 사람으로 안봅니다. 남초사이트 중에 하나인 보배드림 가서 글 찾아 읽어보세요 누가 맘카페를 정상으로 보는지 정보환 물물교환 다 좋죠 근데 그것만 하는곳이 아닌게 큰 문제 님은 쉴드 치고 싶으신거 같으니 꼭 결혼하고 남편에게 맘카페한다고 말해주세요 남자가 모르고 있다가 통수맞음 얼마나 억울하겠습니까
답글 0 답글쓰기
남자 개빡 2020.10.26 17:00
반대
님도 맘카페욕하는거 인정못해서 이러는거자나요?;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 정의로운 척 쩌네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 여기와서 욕하고 있잖아 도찐개찐임
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기