view

신혼여행 가서 보통 명품백 여러개 사오나요?

ㅜㅜ (판) 2020.10.26 19:02 조회40,728
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요.

보통 신혼여행 가면 여성분들은 명품백을 여러개 구매하시나요? 그리고 그걸 보통 남편이 구입해주는지 궁금하네요. 여자친구 주위 언니 친구들은 다 그런다는대.. 사실인가요? 그리고 그걸 남자쪽에서 다 사주는게 맞아요? 여자친구가 평소에 명품백 하나없이 검소한편인데.. 이얘기 듣고나니 좀 당황스럽네요. 한두개정도야 몰라도 여러개는 흠.. ㅜㅜ

진짜 잘 몰라서 그러니 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.26 21:22
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 산혼여행가서 무슨 명품백을 여러개 사들고 오나요? 무슨 명분으로요?
답글 4 답글쓰기
베플 oo 2020.10.26 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 형편에 맞게 살아야죠. 다른 집과 비교하면 끝이 없어요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저 신혼여행 미국으로갔는데 제꺼 과자하나사온것도없고 신랑 보테가가방 루이비통허리띠 야구좋아해서 야구장 다 돌고ㅡㅡ 라스베가스가서 천만원날리고왔는데요ㅡㅡ;; 저도 가방살수있었지만 갖고싶은게없어서 안샀어요. 후에 아버님이 가방사라고 주시긴했지만 갖고싶은게있으면샀을것같은데 그건아닌듯한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주작인가? 보통 명품은 막날에 몰아서 사긴 하지 ㅋㅋ 시댁꺼 친정꺼 한 6~8개? 근대 왜 남자가 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 호구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명품백 사주고 호텔 3성 졸 싸구리에 렌트 안하고 와이키키 해변에서만 5일 보내면 사줄 수도 있을듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
늦봄 2020.11.06 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그래야돼요???? 저 여자여요!!!! 대체 그럼 쌉소리는 누가 하는거에요??? 주변에 그런사람만 있는건 아니겠죠????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.05 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 본인들 벌이에 맞게 하면되요 현명한 여자친구라면 벌써 알겠죠 몇개살수있는지. 여행간기념으로 한두개 살수있죠 형편이 넉넉하다면.. 무리하게 사는거면 허세들어간거고요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.05 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 사~ 여러 개 살 맘 있는 여자는 어차피 또 사~글구 외국면세나 직구나 거기서 거기야.
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.04 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 검소 했다면 선물로 딱 1개만 사주면 되죠ᆞ 능력 껏 해야지 남들과 비교 하는건 잘못 된거죠 저도 여친 명품백 가지고 싶어해서 10년만에 1개 딱 사줬습니다 그리고는 이야기 안해요
답글 0 답글쓰기
헐12 2020.11.04 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 남편 능력이야 그렇다고 하고 당신 능력이 되면 2개 ~ 3개를 사고 남편한테 더 사달라고 해도 괜찮을 듯~ 하지만 당신이 능력이 안되면 남편이 사줄수도 안 사줄수도 있지? 그걸 거지 같이 역시 능력 없는 것들은 거지근성이 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.04 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 사주고싶은면 사주는건데 안사줘도 아무문제 없어요.
답글 0 답글쓰기
저도 2020.11.01 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여행가서 사주더라구요~ 근데 저도 똑같이 사줬어요^^ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여러개 사진 않았는데 .. 샤넬 하나 사주세요
답글 1 답글쓰기
이런이런 2020.10.29 14:58
반대
본인 백은 좀 본인이 사자... 그렇게 니 지갑 돈은 아깝니??
뭘 여기저기 비교해가며 죽자사자 받아낼 궁리만
답글 0 답글쓰기
서울여우 2020.10.28 08:05
반대
신혼여행이 아니라 그 전에 다 사놓고 가는거죠 ^^

예단, 예물 몇천만원씩 왜 쓰겠어요?

쇼핑 3천만원어치 해놓고 신혼여행에 쇼핑하러 가는건 부족한 사람이라고 생각되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 취집 인증인건가? ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 신행가서 명품 가방 여러개 살 수도 있지만 다른 부분에서 포기하는 것도 많을거임 보이는게 다가 아니고 말하는대로 다 믿을 게 못됨 그런거 자랑하는 여자들 대부분 결혼생활에 만족 못하는 사람 많음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예물 대신으로 남편이 신행 가서 구찌랑 생로랑 하나씩 사줬어요 남편은 예물시계 받았구요 근데 뭐 서로 가방이랑 시계 하나쯤 해주는게 나쁘지 않아요 이때 아니면 살면서 격식있는 데서 할만한 비싼물건 사는게 어렵기도 하고 형편이 엄청 어려운게 아니라면 하나정도는 괜찮을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 명품에 관심 조금 있고 저는 전혀 관심 없어서 명품 쇼핑센터 가는게 제일 짜증났어요. 그 시간에 관광하고 싶었는데.. 여자친구분이 얘기 꺼내신거보면 가방 받고 싶으신것 같네요
답글 0 답글쓰기
두부의꿈 2020.10.27 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그럼 그 남자랑 결혼하라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 예물생략해서 신행가서 제꺼(구찌,프라다)2개 어머님꺼1개 가족들 지갑 6개 샀어요 물론 결혼식 부주 받은거에서 해결했구요 님 형편껏 지르심됩니다. 남이랑 비교할일 아니에요 참고로 돈많은친구는 샤넬1개이나 디올1개만 딱사서오고 , 관심없는친구는 아예 안사왔습니다.
답글 0 답글쓰기
다이어트윽 2020.10.27 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남편이 생로랑 가방2개랑 구찌향수100미리사줬고 저도남편구찌가방사줬네요 그냥 각자 가치관에 따른 문제아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예물로 안받았어요? 난 남편이 사라했는데도 필요없다고 안샀음. 예물로 결혼전에 가방 받았는데 굳이 신혼여행가서 또 살필요가 있나싶어서... 신행가서는 내 화장품몇개랑 친구들이랑 가족들 선물만 사가지고 왔음. 근데 남편이 신행때 못사줬다고 결혼기념일때 선물로 명품백 사오긴했음. 누가사주면 쓰긴하지만 굳이 살필요없으면 안삼.. 엄마가 20살되자마자부터 명품백 한두개씩 꾸준히 사줘서 자주 쓰는 5개빼고는 잘안쓰는건 결혼할때 동생 다주고옴. 굳이 신혼여행가서 꼭 필요하지도않은걸 뭐하러사요. 본인이 꼭 필요하다면 사고 아니면 사지마세요. 남들 눈때문에 사는게 제일 멍청한짓같음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기