view

오늘의 톡다들 스트레스 어떻게 푸시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 22:23 조회34,330
톡톡 회사생활 개깊은빡침
어디가서 감정적인 속풀이 할데도 마땅지 않고,
여기에 자유롭게 글작성하니
읽다 힘들면 넘기셔도 됩니다

상사의 노골적이고 직절적인 평가가
마치 본인 역할 수행을 덮으려고 하는 의도가 보입니다

저도 상사에 대한 평가는 할말하않입니다
그래도 이직한 직장에서 인사차 전화올 경우를 대비해
제가 보는 상사의 역할 수행 평가에 대해
참았습니다

어떻게
그렇게 자기 이익만 챙길수있는지.
어떻게
자기 입장으로만 커뮤니케이션을 할수 있는지.

팀원이 말하려는건,
안듣고 못듣고
정말 소통의 부재가 너무심해

피드백을 메일로 하려고까지 생각했습니다
정리한걸 메일로 몇번 보내니
지 실수를 조금은 인지하기 시작한거 같더라고요

어떻게 본인 잘못을
팀원 잘못으로 덮으려는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 본인 딸은 본인같은 상사 만나봤으면 좋겠습니다

상사가 그지같이 전체적인 흐름보단
본인입장에서만 바라본 평가가
좀 신경쓰입니다

어차피 인생에서 잠깐 마주치는 인간인데
제가 그런 인간한테
저런 개소리+본인 살 개구멍을 포장해서 저한테 말하는
평가인양 말합니다

본인이 역할수행 찾아보고 더 노력하든가ㅠㅠ
수행해야하는 역할 안해놓고
팀원탓하면 니새끼 맘은 편하겠지
업무에 대한 죄책감은 주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈 진짜
이기적인 새끼 하....

집에 와서 생각나네요 ㅠㅠ
혹시 저런 상사의 말도 안되는 말이
제 의지와 상관없이 생각나서 내가 왜 저러말을 들으면서 회사다녀야지하지? 생각이 들고
자존심상하시면 스트레스 어케 푸시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사 망해서 실업급여 받고 백수 생활 하는 상상하면 기분 좋아짐.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 안다녀
답글 2 답글쓰기
베플 읽어주세요 2020.10.27 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 집에다 영혼 놓고 옵니다...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㄱㅂㅆㄹㅈㅇ... 2020.10.27 17:44
반대
늘기도해요 출퇴근시에 차에 치여 죽거나 불구가 되길
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.05 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나자신이란걸 잠시 집에 놔두고 오시는게 정신건강에 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
집에 가서 고양이케어하고 집안일하고 커피한잔내려서 핸드폰하거나 게임해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 10:05
반대
아이돌 덕질╋퇴근 후 예쁘고 맛있는 음식 만들어서 혼술╋주말에 넷플릭스 몰아보기
최애 사진 모니터 아래에 놔두고 열 받을 때마다 최애 웃는 모습 보면 바로 기분이 풀려요 이게 정말 스트레스 해소에 큰 도움되요. 스트레스 받으면 본인도 모르게 인상 구겨지고 이마 주름살 생겨요ㅠ 8년째 이 방법으로 회사 버티고 있어요 화이팅!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 09:36
반대
채용사이트 뒤집니다 ㅋㅋㅋ 맘에드는 곳 있음 지원도 해보고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.28 09:09
반대
저랑 같은 회사 다니시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘내요 2020.10.28 09:09
반대
저는 오락실가서 펀치 때려요. 그러고 나면 좀 기분이 풀려요. 제 상사는 제 안에 있는 폭력성을 발견하게 해주었네요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2020.10.28 08:33
반대
그냥 남편이랑 이런저런 이야기하면서 풀어요 ^^
답글 0 답글쓰기
다마스커스 2020.10.28 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 성경에 솔로몬왕이 해아래서 수고하는 모든것이 헛되다고 말합니다 육안으로 보이는것이 다가 아니며, 인간은 영적인존재라 하나님떠나면 세상적인 그무엇을 얻어도 행복없읍니다 성경을 처음부터 끝까지 읽어보시기 권합니다 그안에 이세상모든문제에 답이잇읍니다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 운동요. 이민때문에 소송전문로펌에서 사무장 같은걸로 5년 일했어요. 꼼꼼한 성격도 아니고 똑부러지는 성격도 아니고 싫은소리 잘하는 성격도 아니라 너무 힘들었어요. 나만 실수안하면 되는게 아니라 파일을 거쳐가는 사람들 전부다 실수안할수있도록 완벽하게 만드느하 신경곤두세우고 매일 일하고. 상사상 매일 치고받고 싸우고 (한국에선 어려운거 알아요ㅜ). 데드라인에 스트레스에, 상대측이랑 치고받고 싸우고... 새로들어오는직원들 가르치고. 나는 그런사람이아닌데 차도녀가 됬었거든요. 운동 매일 했어요.....오후에 야근해야하며 새벽에 헬스장 다니고.... 그덕에 여잔데 근육질입니다. ㅠㅠㅠㅠ 지금은 그만두고 공부 더 해서 원래 하고싶던일 하고있어요. 세상이 아름다워요... 힘내요...ㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 스트레스와 싸우실 방법을 찾아내셔야해요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
00 2020.10.28 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹어요..
답글 0 답글쓰기
아오리사과 2020.10.28 03:49
반대
맛있는 거 배달 혹은 만들어 먹기
PC게임 or 콘솔게임
음악감상하며 홈트하기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 터지기전엔 수영으로 스트레스 풀었어요 진짜 빡세게 온몸에서 열나게 수영강습 들으면 잡생각안나고 몸이 상쾌해서 진짜 좋았는데 이제 먹는걸로 풀다보니,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상사 스트레스는 진짜 어딜가도 있나보네 하 또 괜히 생각나서 홧병나네 젠장ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 1 답글쓰기
에휴 2020.10.28 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스가 안풀림 매일 그지같은 상사를 보는데 풀릴시간이 없어요 그냥 퇴사가답인데 답을 알고 있으면서 이러고 사는것도 스트레스임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 폭풍 쇼핑
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리팀장인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 한번에 ㅇㅋ 하는건 없고 무조건 멍청한 본인 대갈에서 나온 의견 덧붙여대니 뭐 제안하고싶지도 않아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 24시간 헬스장 다니는데 회사 마치면 집에서 저녁 먹고 미친듯이 운동하고 오면 스트레스 풀려
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 md 사고 리저브매장 가는걸로 풀어요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혼술이요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기