view

톡커들의 선택sm 유지민 동창인데 한번만 봐주라

(판) 2020.10.26 22:44 조회97,893
톡톡 엔터톡 드루와

나는 중학교에서 솔직히 말하면 약자에 가까웠어 남자애들한테 괴롭힘당했었거든 애들 많은 곳에서 숙제를 핑계로 뺨맞고 주변 남자애들은 낄낄거리고 내가 급식 받을 때마다 속닥거리면서 조롱하고 정말 힘든 시간을 보냈었는데 지민이는 그런 나한테 되게 잘해줬거든 그래서 뭐라도 돕고 싶어서 글 올리는 거야
그때 우리 학교에 예쁜 애들이 엄청 많았어서 지민이가 특출하게 제일 예뻤다~ 이런 건 아니었지만 성격도 밝고 모든 애들한테 사랑받는 애라서 지민이가 옆에 있어줄때매다 괴롭힘 덜 당하는 것 같고 안도감을 느꼈어 남자애들이 나 되게 싫어해서 애스크 테러도 자주 왔었거든 근데 지민이가 진~짜 안 친했을 때인데도 실드치러 와줘서 엄청 놀랐어 내가 뭐라고 여기까지 와서 내 편을들어주지? 싶고 이게 너무 지난 이야기인 데다가 지민이가 연예인 꿈꾸는지도 몰랐어서 증거라곤 이거밖에 안 남았다 밑에 첨부해둘게
내가 지민이랑 그렇게 친하지 않았었는데 짝꿍이 된 시점으로부터 되게 친한 척해주더라 나는 애들한테 찐따 이런 느낌에 인식이 안 좋았고 기도 죽어 있고 그만큼 먼저 다가와주는 친구가 별로 없었어서 걔가 친한 척할 때마다 떨려서 부들거리고 부담스러워하고 쫄았거든.. 근데 옆에 혼자 꿋꿋히 앉아서 너랑 노래방 같이 가면 부를 노래야~ 이러고 종이에 아이유 수록곡들로만 빽빽하게 신나서 적고 있고 ㅋㅋㅋ 둘 다 아이유 되게 좋아했어서 노래방 기약도 하고 학원 같이 다녀서 걔가 밥도 사줬었어 정말 좋은 아이야... 내 생일에도 당시에는 페북 타임라인으로 생축 해주는 게 유행이었는데 난 친구가 없어서 슬퍼하고 있을 때 지민이가 와서 자기 사진으로 도배하면서 축하해줬어 기집애가 자기 예쁜건알아가지고... 귀엽고 선한 애야 나는 걔를 볼 때 정말 '선하다'라는 느낌을 크게 받았었어 다른 애들이 이미 글 썼던 것처럼 나쁜 말 1도 안 했고 누가 누구 욕하는 거 보면 오히려 눈살 찌푸리고 그러지 말라 할 자기 나름의 정의 있는 애였어 내가 짧은 욕 한마디만 써도 뭐라 할 정도로 바른 애였고... 유지민 까이는 거 바빠서 보기만 하다가 사실과는 정반대의 소문으로 까이고 있길래 안타까워서 글 올려

욕먹은 건 주작 의심받을까봐 같이 올려~ 증거가 다지워져서 이거밖에 없다 이거 때문에 지민이 애스크 뒤질 사람 있을 것 같은데 워낙 평소에 바른 아이였어서 털어봤자 털릴 것두 없다 ㅋㅋㅋ

이건 같은 중학교 나온 친구 반응이야 모두에게 정말 친절했어 지민이...

이건 안 읽어도 돼 지민이가 선배(엑소,레드벨벳) 깠다는 사진 봤는데 문자 캡처이거나 페북? 같은 택스트로 그냥 씨부린 사진이더라 ㅋㅋㅋ 일반인도 얼마든지 주작할 수 있는 증거인데 왜 그것만 믿고 무작정 욕하고 까내리려는지 모르겠다 주작 만든 사람이나 그걸 믿고 까는 사람이나 되게 없어보여... 지민이 레드벨벳 굉장히 좋아해 그리고 sm 측에서 지민이에 대한 루머 고소 대응한다 했다고 더 욕먹던데 그럼 루머 가지고 심한 말까지 듣는 애가 어떻게 대응해야 맞아떨어진다는 얘기야? 계속 돌 맞으라 이건가... 이해할 수가 없네 이상하게 찍힌 사진도 작작 올려 ㅡㅡ 지민이 그렇게 안 생김 지금은 모르겠지만 셀카랑 똑같이 생겼었어 이건 좀 오글거릴 수도 있는데 다른 학교 친구랑 있을 때 우연히 지민이 만나면 친구들이 쟤 니 친구야? 진짜 예쁘다 이러면서 감탄할 정도로... 예뻤어 예뻐 아이돌로서의 첫인상이 안 좋게 보였을지 모르겠지만 지금이라도 중립기어라도 박아줬으면 좋겠어 나한테는 너무 고마운 사람이었고 사랑스러운 사람이었어 ㅈㅈ중 나온 친구들이라면 다 그렇게 생각할거야 이번 일을 통해 깨달은 건 정직하게 산 애도 루머에 휩싸일 수 있구나였다.. ㅋㅋ 긴 글 미안 그리고 내가 원래 커뮤니티도 안 하고 또 연예인 이런 쪽에 관심이 없어서 글에 무슨 실수가 있을 수도 있는데... 그럼 말해줘 지민아.. 너는 잘될놈이야..! 아주 좋은 사람이구 정말로 응원해 진쉼 진짜 걱정 안 해도 될 것 같아 내 주변 ㅈㅈ중 출신 다 네가 욕먹는 거 보면서 화내고 있다 응원하는 사람 또한 엄청 많다는 걸 알아줘

태그
신규채널
[특A급정보] [지리는정도]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.26 22:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 유지민 친구들은 왜 그러는거야?
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 문자내용은 주작 맞음. 9월이던데 11월에 데뷔하는 애가 그런 짓을 상식적으로 하겠니? 근데 걸리는건 유지민 처음 ㅌㅁ 무대로 공개되고 사람들이 별로라고 하니까 걔 친구라는 사람들이 개 뭐같은 워딩 섞어가면서 유지민 별로라고 한 사람들보고 어쩌피 지민이는 너보다 잘나갈거야~ 이러고 연예인 친구 둔 것처럼 유세부리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리라는 말이 괜히 있겠음? 위에 말처럼 중딩 때랑 고딩이랑 사람이 확 바뀔 수도 있는거고.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 04:31
반대
애초에 10월에 데뷔티저 뜨는거 알고 있던 유지민이 9월중순에 "난 아무것도 안시켜주고" 라는 말을 할리가 있나 게다가 유지민은 에스파안에서도 제일 푸쉬받는 멤버인데 다른 기획사 갈걸 그랬나봐ㅠ라고? 이건 앞뒤가 안맞고 유지민 주변인이 정보 들은걸 악용해서 문자 주작한거잖아. 유지민 친구들이 페북에서 양아치짓했다고 해서 문자까지 조작하진 말아야지 깔거면 팩트로만 까라고
답글 45 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.27 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연습생한테 진짜 열폭 십 지린다 ,, 카이 문자도 다 주작이였는데 아직도 그걸 악착같이 믿고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 마음에 안 드니깐 어떻게든 데뷔 못 시킬려고 애쓰네
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.28 19:14
반대
열폭들아 경찰서가서 질질 짤 준비나해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나는 뭔데 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 열폭 개쩐다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 주작타령하는애들 불쌍해서 어쩌냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야 여기서 신나게 쉴드치던 애들 불쌍해서 어뜩하냐 문자에서 카리나 언급한 건 뭐... 무당이 아니고서야 알 수가 없는 거잖어?ㅋㅋ 글고 이건 뭐 어케 해명할래? 알려진 비공 연생들, 트레이너들이랑 맞팔이었던 전 연습생이 올린 글인데 이래도 니네 지민이는 그런 애가 아니다? 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:55
반대
유지민 카리나 찐이였음 조카 배신감든다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:53
반대
야 나 쉴드댓 쳐준 사람인데 카리나 올라왔다 쉴드 불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ카리나 실화?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 때 사람 잘 못 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아 스엠 ㅈㄴ 골 때리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민 이름 카리나던데 카톡 내용에 카리나 있었잖어 예명
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 sm 전 연생들 폭로글에, 최근 실친들 증언이 너무 많이 터져서... 상식적으로 이 글이 우선적으로 믿기지가 않음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 이름 ㅈㄴ 웃겨 정자중 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 중학교 동창이 왜 나서는 거? 유지민 21살임 도통 이해가 안되네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들은 문제긴 했었음 문자 주작은 예상했었는데 궁금한건 본인 인스타에 올린 것도 주작임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 할많하않^^..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기