view

톡커들의 선택(+수정) 나 대형 유튜버한테 댓삭 당하고있어

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 23:44 조회249,814
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
(+추가) 중간고사였는데 야자까지해서 ㅠㅠㅠ 끝나고 이제 들어왔는데 실베 올라간 줄 모르고 있었어 ㅜㅜ! 고마워

내 댓글이 삭제되길래 답답해서 쓴글인데 다들 너무 고맙따! 글고 나 저번에 톡선? 올라온거 진짜 뭔지도 몰라..; 저분이 다신 댓글에 하트 다셨길래 가져온건데 진짜 오해하지 말아줘 나 억울해 (자꾸 오해받으니까 사진은 지울게! 충분히 내 억울함은 풀려서 ㅎ)

상황설명 : 저번에 팝송 유튜버 ㅇㅊㅇㅊ가 뒷광고 논란이 터졌는데 , 그때는 거짓말로 구독자들을 속여서 댓글달았던 사람들이 인신 공격을 먹게 내버려두셨대 이번에는 또 뒷광고 논란이 터지니까 그냥 인정하신거구... 댓글이 실시간으로 사라지길래 너무 속상해서 올렸어 ㅠㅠ 난 저번에도 톡선에 올라온줄 몰랐거든 ㅎㅎ.. 저 엘레나?분이 유명한 유튜버이신줄 몰랐어!

여튼 나는 오늘 중간고사를 보고왔는데 진짜 너무너무 힘들다 ㅜㅜ 한국사 시험봤는데 몇개는 찍어버렸어.. ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ하 2학기 첫시험인데 망했다 ㅎ.. 내 이야기 들어줘서 고마워 얘들아 다들 푹자고 좋은꿈꿔! 난 다른 힐링채널 찾으러갈게 다들 잘자ㅎㅎ

태그
신규채널
[와이라노] [걱정이야] [매일후회해] [변태아님]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그리고 솔직히 안오글거리냐 나도 팝송만 조카 듣는데 제목 댓글 개오글거림 ㅋㅋ 채널들 조카 빨아주는것도 이해안뎀 노래 널리고 널렸는데 역시 뭘 좀 안다 ~ 이런글도 신기함 충분히 안흔하고 노래 찾는거 쉬운데
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 페북이든 유튜브든 다 돈벌라고 노래 올리는건가? 올해들어 조카 심해짐 몇 가수들 예전부터 난 알았는데 막 올해들어 소속사에서 돈 퍼주면서 특정 가수 홍보 엄청 해주는듯 그래서 인기 모으고 내한까지 온다니 암튼 다 비슷해져서 점점 지겨움 당연히 내한 와주는거 좋은건 맞는데 그냥 작년과 확실히 달라졌어 그냥 소속사로는 홍보 불가하니 인기 많은 채널에 돈주고 가수 홍보 해주는듯 페북도 요즘 광고 표시 많더라 나 2년전에 12:45분 알았는데 가사 찾아봐도 한두명밖에 없던데 갑자기 팍 뜨더니 암튼 이사람도 돈 조카 주고 홍보해주는듯 내한까지 한다하니 확실히 유튭때메 홍보 조카 성공하네 ㅇㅇ 노래 좋은건 알겠는데 홍보를 해도 다 같든 아티스트만 너무 해줘서 지겨움ㅠㅠ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나만 요즘 노래 추천해주는 유튜브 제목 오글거리냐? 무슨 뭐만하면 "동화속 공주님의 첫사랑", '그대 오늘도 웃으면 좋겠어'크리스 어디라고?' ㅇㅈㄹ임. 제목 보고 정떨어져서 들어가기도 싫음
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 19:20
반대
뭐야 __ 구독 취소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 음악 시장은 다 썪었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이해안된다 자기랑 상관 1도 없는 유튜버 글을 네이트판에 몇번이나 썼다지웠다..수정하고 이렇게 까내리는거ㅇㅇ 정의구현한다고 생각하는겅? 진짜 좀..ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷광고 금지법이 시행됨. 지금 광고 표시 없는 팝송, 해외 인터뷰, 영화 영상들은 채널을 키우기위해 채널장이 무상으로 올리는것임.. 솔직히 9월이전 영상은 뒷광고인지 아닌지 그들이 숨기면 우린 알수가 없음.. 하지만 뒷광고를 인정한 읏추읏추가 같은 해외 유통사 노래만 30곡 정도 내린건 일을 의뢰한 유통사가 100프로 시킨거임. 회사가 임금을 지불하고 일을 시켰는데 유튜버가 마음대로 그 회사 노래만 30곡이나 내려서 피드 정리를 했다?? 회사 엿먹스라는거 아니면 말이 안됨. 노래를 내린 읏추는 뒷광고 금지 시행 시작 9월~10월 약 한달여간 쉬면서 유튜브 뒷광고 논란의 흐름을 지켜보면서 상업 계정으로 돌리려한것 같음.. 알아보니까 상업계정은 다른 사람이 비번 공유없이 내 계정을 운영할수 있게 만드는 시스템임 그래서 회사 소속으로 일하거나, 채널 매니저를 둔 많은 수익이 나는 채널이 상업계정을 사용함.. 읏추는 이미 많은 수익창출을 했거나, 채널을 회사로 편입했다는 뜻이됨 하지만 많은 구독자가 의심 안하는 이유는.. 다른 해외 유통사는 삭제 지침이 안내려와서 영상을 그대로 둔것같은데 읏추는 그 부분을 교묘하게 이용해 피드정리 했다로 거짓 사과문을 적은것 같음... 또한 왜 한 회사 노래만 내렸는지에 대한 설명도 없음... 팝돌이가 아니면 어느 회사 소속인지 대부분 모르니까 그 점을 이용해서 은근슬쩍 묻어감. 문제 제기했던 상업 계정 얘기도 없었음. 무지해서 숨겼다지만 이미 1차 해명때 광고가 아니라고 거짓으로 일관하고 의문 품은 사람을 열등감으로 몰아세움. 한마디로 ㅇㅊㅇㅊ의 저 해명도 진실성을 많이 의심해봐야함. 어차피 ㅇㅊ 채널에 반박 댓달아봐야 자칭 읏추팸의 무지함과 뒷삭으로 소용없음. 자세히 모르는 사람들은 읏추가 욕먹는게 광고를 받아서라고 믿고 있음. 그점을 이용해서 읏추도 포커스를 맞춤 하지만 사람들이 화내는건 그동안 지속적 고의적으로 구독자를 기만하고 속이며 2차 해명문까지 거짓 말장난으로 적었다는것임 유료광고를 받지 말라는게 절대 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 노래유튜버들한태 댓글로 주접부리는거 ㅈㄴ 과몰입같고 재미도없고 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그리 대단한 일이라고 ... 팝송 추천해주는거고 딱 거기까진데 편집이 미쳤네 천재같네 오피셜뮤비인줄알았네 어휴 정도껏하지 노래얘긴 한마디도없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:02
반대
직키님은 뒷광고 안받으시나?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이 정도면 뻔뻔하거나 논란을 즐기는거다 시녀들이 빨아주는걸 즐기는 변태일수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 읏추님 나이 아는사람없냐? 구독자 연령층이 어린 채널에서 나이도 어리신데 고생이 많아요 이러는게 참ㅋㅋㅋ 그리고 분명 작년에는 수험생이라고 하셨음 내가 봄ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:50
반대
ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 유튜버인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기몽초도 의심스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 읏추 시녀들 지들끼리 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ지입으로 성숙 ㅇㅈㄹ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 갤 또왔었네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:44
반대
시녀 진짜 많다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 문제 있는 유튜버든 아니든 안좋은 댓글이면 댓글 지우는 경우가 많음 물타기 개오져서 안지우면 비슷한 댓글 겁나 달림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거해야겟당 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:09
반대
돈으로 안돌아가는게 없냐 왜 ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기