view

소개팅 남 알 수가 없어요

ㅇㅇㅇ (판) 2020.10.27 00:25 조회34,506
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
소개팅을 친구가 주선해줘서 2주 전쯤 받았구요
첫만남 자리에서 남자분이 굉장히 적극적으로 맘에 든다고 하셨고, 그 뒤로 연락 주고 받으면서 6일 뒤 애프터때 만났어요

만나서도 잘 놀았고 오히려 먼저 스킨쉽도 적극적으로 하고 다음엔 영화보고 맛있는거 먹자면서 먼저 약속도 잡더라고요 .
근데 그 다음날부터 연락 속도가 엄청 느려지더니 이틀 뒤쯤엔 아예 거의 하루종일 안보는 정도? 그래서 제가 먼저 정리하긴 했는데
도대체 무슨 생각인걸까요? 아니 맘에 안들었을 수도 있는데 만났을땐 저렇게 적극적으로 사귀고 싶다고 어필했었는데 갑자기 저러니까 굉장히 혼란스러웠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[주식투자]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런경우 1. 그당시 님말고도 여러여자랑 썸타거나 연락중이였는데 그중하나랑 잘됐거나 더 마음에 드는여자가 나타나서 새로 썸타는경우 2. 전여친이랑 헤어진지 얼마안되서 님이랑 소개팅한건데 전여친이랑 다시 화해해서 재회한경우 암튼 다른여자생긴건 맞는듯.
답글 5 답글쓰기
베플 29세여자 2020.10.27 13:34
반대
근데 사귀지도않는데 뭐 어떤 스킨십을 적극적으로 했다는건가요??
것도 두번째 만남에서?......
답글 9 답글쓰기
베플 에휴 2020.10.27 13:18
반대
이래서 헤어지고 한 6개월은 소개팅 금지하는 법이 있어야 한다니까
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.28 17:18
반대
남자고요. 베댓말이 딱 맞음. 외로울때 소개팅을 한 개만 받겠음? 두개 세개 몰려오는 경우도 있지. 님이 일단 맘에 들어서 그랬는데, 그 다음 여자가 더 맘에 드는거임. 그래서 님은 새된거 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
더 괜찮은 여자 나타났나봄 타켓 돌림ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 10:09
반대
이런 케이스 흔하던데?
여러명 소개받고 다 연락중이다가 더 맘에 드는 여자가 생김
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.10.28 09:00
반대
나도 최근에 비슷한적 있었는데, 저런경우는 남자가 글쓴이한테 무언가 마음에 안 드는점이 있어서임. 예를들면 수동적이고 의존적이라던가, 데이트비용을 적게 부담한다던가 등등 다가갈려니 마음에 안 드는점이 걸려서 머뭇거리다가 연락안오니 그냥 자기도 먼저 연락 안 하는꼴임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다른여자도있겠지 후보1 후보 2아니냐 ? 사귀기전이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:46
반대
댓글처럼 다른여자랑도 썸타고있다가 잘되면 서서히 글쓰니랑 연락끈켜짐
아니면 또다른 여자가 생겼는데 님보다 더 갠찬은경우 아니면 찔러는보는데 먼가 시원찮아서 그냥 서서히 줄인경우 마지막은 전여친이랑 다시 재회할경우
아무튼 님도 너무 서운해하지말고 속상해하지마셈
님도 정말 맘에 들면 적극적으로 다가가서(스킨쉽말고 사귀고나서 스킨쉽하길 쉬운여자모습 ㄴㄴ) 잘되면 좋고 아니면 쿨하게 말고
긍데 요새 그런게 많은듯 한번 찔러보기식으로 서로 그런듯..그럼 나도 그렇게 즐기면
대고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
92잔나비 2020.10.27 22:41
반대
그냥 딱 그뿐인관계 , 와도 막지않고 가도 막지않는 그런정도
스킨쉽이 일단 첫번째이유겠네요 .
쨋든 발전하려는 관계는 절대 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한경우 밖에 없음. 다른 간보는 사람이 있었는데 그쪽이랑 잘된거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 급 다른여자랑 잘된거 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 적극적 표현은 두가지가 있어. 사람 매우 괜찮고 인기도 많아서 자신감 있는 타입. 주변에 자기좋다는 사람많으니 적당히 차단잘하면서 자기마음에 쏙드는 사람만나면 단박에 그가치를 알아보고 자기 자신감도 넘치니 바로 적극적 표현하는 타입/// 다른 하나는 진실함 없이 가볍기에 여기저기 막 던지고 흘리고 하면서 상대방들 생각은 없고 그냥 지맘대로 유혹하다가 제일 마음에 드는 여자에게 가는 타입.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기저기 걸쳐두다가 제일 마음에 든 여자한테 신호오면 바로 갈아타거나, 아님 두번째 본 님이 첫이미지때 자기가 느낀거랑 달랐거나(예를들어, 자기가 좋아하는 청순가련형인줄 알았는데 활달하고 유머러스 하다던가)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 만남에서 스킨쉽이라니! 너무 쉬운 여자로보여 실망했을수도
답글 0 답글쓰기
친구없는판알바 2020.10.27 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지는하는거1도쳐없고 할말없게연락쳐한주제난리네ㅋ 걍 남자쳐만나지마색햐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아...진짜 단순한건데. 처음 봤을땐 마음에 들어서 애프터한거고 두번째 봤을땐 그때만큼은 좋지 않아서 그러는건데. 여자들은 이걸 인정하기 그렇게 힘든가? 그래서 베플같이 딴 여자 타령하는거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:34
반대
이거 양쪽 입장 다 들어봐야 할 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 밀당하려고 그런걸수도 있는거고 그당일날 님이 뭔가 깨는 행동을 하거나 님도 모르게 벽치는거 같이 보였을수도 있죠 ( 데이트후에 카톡이나 섬세한 남자들은 은근 이런거에 잘돌아섬) 아니몀 베뎃말처럼 여러 여자랑 연락하다 하나 연결되서 손절한건지도... ( 남녀불문 생각보다 흔한일)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 죄다 조선시대 여고출신 안경젭이 찐따들만 상주하냐 ㅋㅋㅋ 왤케 스킨쉽으로 까냐 꼭 글로 연애 배운애들이 저래요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 썸타는 사이에 모텔간것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 손잡을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 모쏠들 천국이내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 정리했다는거 보니까 오지게 튕긴 모양인데
답글 0 답글쓰기
oo 2020.10.27 15:31
반대
스킨쉽을 적극적으로 해줫는데......이것이문제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 15:13
반대
두번째 만남에서 적극적인 스킨쉽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽이나 잘보이고 싶은 사람한테 그랬겠어요
여친있는데 소개팅 나와서 잠자리 같은거 해보려다가 걸렸거나
소개 여러명 받고 재다가 제일 마음에 드는애로 택했거나
전여친이랑 붙었거나
뭐가됐든 님은 아니라는거
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기