view

싸가지 없는 팀원들 어떡하죠?

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 01:00 조회6,167
톡톡 회사생활 개깊은빡침
바빠서 못들어온새에 조회수 엄청났네요
추가하자면 제 직급은 차장 직책은 팀장으로 들어온거 맞아요
제가 팀원들 까겠다는 게 아니고 걔들이 절 까려고 평가질 오집니다.
애기들이랑 싸우기도 쪽팔려서 어이가 없어도 웃고 넘기고 있습니다만
언젠간 터지겠죠. 아직은 왠만하면 큰소리 안내고 있습니다.
이젠 굳이 친해지려고도 안하려구요. 
지들끼리 밥먹고 지들끼리 놀겠다는데 굳이 친해지려다 기분만 더럽네요
실은 제가 경력은 많긴 한데 대부분 프리랜서라 짧게 발만 담그다 나와서 이런 애들은 또 첨이라
정규직으로 들어갈때마다 더한 텃새를 겪고 밀리고 짤리고 월급 안나오고 돈 없다 짤리고
신입때부터 어이없게 짤리기 시작해서 20년을 버텼는데, 요즘 애들 싸가지는 새롭네요
지들끼리만 과자 나눠먹는것부터 밥먹으러 갈때도 지들끼리 나가더라구요
적응 못하는 제가 이상한가요ㅎㅎ 뭐 이런것들이 다 있나 싶던데ㅋ
어제는 내가 한 일을 바로 뒤에서 평가질까지 하더라구요
걔들이 한거 대표나 이사가 마음에 안들어해서 절 뽑아 뒤집게 했으니
제가 반가울리 없는것도 알지만 회사에 돈 없는게 지들탓도 있는건 모르더군요
칼퇴는 기본에 지들끼리 농땡이 칠 시간은 있어도 부장이 도와달라는 일은 칼거절ㅎ
다른팀에서 자기들한테 엄한거 시킨다고 막아달라며 내역할을 가르치질 않나
저혼자 한달이면 하던 일을 세명이서 두달동안 하고 있는데요? 
이런 애들한테 제가 더 노력해야 하나요?
어제부터 걔들 포기했습니다. 걔들이랑 월급 빼면 좋거든요.
어떤 회사는 어린 사원들이랑 날 면접보는 또라이같은 사장도 봤습니다.
전에 직장도 날 뽑은 분이 내경력의 반밖에 안되는 갓차장이랑 날 면접보고 뽑으니
그 차장이 지가 팀장인줄 알고 갈구더군요. 저 10년차 차장에 팀장은 더 오래됐거든요
경력이나 나이가 부장급이라 취업하기 어려워 10개월 놀다가 들어온 회삽니다. 이직 아니구요
전직장보다 연봉 낮춰서 급하게 들어온터라 다른 회사도 더 알아보곤 있죠. 당연히.
들어가는데마다 전직장 직급만 주다보니 승진을 못하고 있네요. 
굳이 돈 많이 줘야하는 부장급은 잘 안뽑기도 하고.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

매일 오전 오후 두세번 한두시간씩 지들끼리 농땡이 치다 들어옵니다.
이게 날 무시했다고 생각하면 오바일까요?
제가 입사한지 이제 갓 한달 됐는데 소리쳐도 될까요?
지들끼리 나 들으란 듯이 꼭 나만 있음 월급얘기만 하던데
회사가 힘들어서 두달 밀렸다네요. 
일도 돈도 없었는데 제가 들어오면서 일도 많아지고 월급도 들어오구요
저 들어오고부턴 월급도 받았으면서 밀린 두달치 안준다며 계속 농땡이치네요
처음에 밥도 사주고 커피도 사주면서 맨날 왜 나가는지 슬쩍 물었을때 알게 됐습니다.

그냥 모르는척 하고 제 일만 하면 될까요?
말투도 점점 싸가지들이 없어지는것 같은데....더 참다가 이상한데서 터지느니
말투든 농땡이든 내일부터는 무조건 한소리씩 해볼까요?
화내지 말고 까야 하나....요즘 애들 이해를 못하겠네요
과장년은 그 밑에 주임이나 사원보다는 나이도 경력도 많은 40댄데
걔들이랑 어울려보려고 노력할때 점심시간이 거의 지나서 나오더니
내가 사무실 올라가자니까 "차장님은 올라가세요"라고 하더군요
그럼 나 먼저 올라가겠다 하고 올라왔는데 제가 바보같기도 맞는것 같기도.
저도 윗사람들한테 말대꾸 하다 짤려보기도 한 사람입니다만 얘들은 심한거 아닌가요

처음엔 월급이 안나와서 그렇구나 힘들겠다 이해한다고도 했는데
이번달엔 월급 받고도 농땡이 치면서 밀린 월급 타령하길래
열심히 일하면 돈이 들어올테고 월급도 들어올거라하니
그럴것 같지도 않다는둥 개소리만 하더라구요
그렇다고 그 주임이 밀린 월급 포기할것도 아닌것 같은데요
셋이 같은 일 하고 뭉쳐다니는데 서로를 밀어주고 덮어주니 팀웍은 좋네요.
누구 하나 깠다간 모두가 적이 되는 이 분위기에서 뭘 해야 할까요? 가만히 있어야 할까요?

보다 못해 이사님이 걔들 일한거 나보고 뭐라길래
자리에 있어야 일을 시키지 않냐고 이른적이 있었거든요
그 다음날 농땡이 부릴때 나도 가봤더니 누가 일렀는지 추측이 난무하더군요
난줄 알면서 떠보는것 같기도 하고, 
그것때문인지 최근 세명중 과장보다 경력이 되는 주임이 나와는 눈도 안마주치고 피하는게 느껴집니다.
따로 불러다 대놓고 왜 그러냐 물어봐야 할까요? 그냥 무시하고 신경 끄다가 세게 나가야 할까요?
요즘 애들 어렵네요. 제가 어렸을땐 그렇게 농땡이 안부려도 결과가 그닥이면 짤렸는데요
아니 라떼까지 안가고 작년회사에서 나보다 경력도 낮은 차장이
먼저 입사했다고 텃새인지 여자라 만만한지 내 상사라도 된양 지랄하던 또라이도 있었죠.
요즘 30대들은 먼저 들어온게 짱 먹는 세댄가요??? 저때 차장텃새 생각하니 얘네는 싸가지가 없는것도 아니네요
태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.04 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 4가지와 아이들이 부릅니다..제목은 " 저희 인성 문제 있어요"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.04 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 밀리는거랑 싸가지 없는거랑 상관없죠. 쓰니가 사장도 아니고 팀원들이 ㅈㄴ한심한 아이들이네요.. 짜르고 팀원들 몫까지 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 팀원들 애들도 아니고ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 하루이틀도 아니고 두달이면 문제 심각한거임. 혼자 오바좀 하지마시길 그냥 그 회사는 분위기가 그럴수 밖에 없음
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
저런 2020.10.29 11:09
반대
회사에서 밀린 월급등 불만사항을 커버할 '악역'으로 뽑은건 아닌지 생각 해보셔야합니다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 밀리는 회사가 밀린 월급 줄 돈은 없다면서 자기보다 월급 더 많이 받는 새 상사 뽑아서 앉혀놓으니 직원들 입장에서 어떻겠어요? 회사도 밉고 새로온 상사도 밉지. 사회 생활도 많이 하신 분이.. 애초에 그런 회사면 가질 말아야지 무슨 좋은 꼴 보겠다고 거기가서 이 고생이신지..ㅎㅎ 월급이라는 게 한달치 일 다 해주고 후불로 받는 건데, 그런 걸 두달치를 못 받은 상태잖아요. 회사 입장에서는 어떤 말로도 직원들한테 존중받기 힘들지 않겠나요? 직원들한테 입이 열두개여도 할 말이 없죠. 인건비를 외상하는 회사가 무슨 염치가 있어서. 안그래요? 상사로써가 아니라 같이 인생 사는 선배로써 그걸 이해하시는 건 기본 중의 기본이라고 생각해요.

일 하기 싫은 마음 이해한다, 나 같아도 그러겠다, 안 그만두고 다녀줘서 고맙다, 사비 털어서 라도 밀린 월급 빨리 줄 수 있으면 좋겠지만 그러지 못해 상급자로써 미안한 마음이다. 회사에 쌓인 일들을 내가 책임지고 쳐내고서 수익이 날만한 프로젝트를 더 많이 땡겨올까 한다. 내가 온 지 얼마 안되어서 분위기도 잘 모르고, 업무적으로도 도움받을게 많으니 같이 좀 도와줄 수 있겠느냐. 고생 많이 해왔을텐데 염치 없지만, 회사 차원에서 보답할 수 있게 한번만 더 믿어다오.

솔직히 이래도 직원들이 믿어줄까 말까 아녜요? 사람 마음을 얻어야 조직을 장악하지요... 입바른 말로도 이만큼 못하시면.. 참 ㅎㅎ 어찌됐든 잘 꾸려나가시길 빕니다.
답글 1 답글쓰기
임마 2020.10.29 10:27
반대
에라이... 팀원들이 맘에 안든다고 깔 생각만 하고 있네. 팀원들도 문제지만 니놈도 팀장 감은 아니다. ㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
냠냠딱 2020.10.29 10:13
반대
직원 월급은 걍 기본적인 건데 그걸 밀릴 정도면 다른 부분은 얼마나 썩어있다는거지...? 퇴직금도 못받고 나오는 수가 있어요. 걍 월급 줄때 나와요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 그런 사람들 있네요.. 저희 화사에도 그런사람 있어요. 일 안하고 자리비우고 상사한테는 아부;; 언젠가는 돌아갈거에요 못된인간들
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 밀리는 회사에서 걔네때문에 스트레스 받지말고 나와요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 09:25
반대
사람 부려먹으면서 월급을 왜 밀려.
기본도 안하면서 직원들 탓 하기는.
절대적으로 직원들이 잘못하는것처럼 적어놨는데 이건 상대적인거임.
답글 1 답글쓰기
에엥 2020.10.27 21:31
반대
무시하기보단,,,,,,
급여밀리면 의욕 안생기고 집중 안될거같긴 하는데, 최소기본적인 월급은 제때 챙겨줘야 불안감 없이 집중하고 일하죠...
본인회사도 아닌데 너무 예민하신거같으네여....?
낮은 직급사람들끼리 노는데 굳이 끼셔야 하나여? 굳이 무시라기보다는 직급떄문에 불편하셔서 그럴수도있을거같은데요...
사원들이 이사님╋대표님 직급 어려워하는거처렴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하시는게 어때요? 너무 비정상적인 회사라고 생각 안드시나요? 급여 밀리는 회사도 이해하기 어렵고 그런 상황에서 저러는 직원들도 이해가 안되는데... 급여 안밀린 상태라면 소리치고 말고는 님 자유겠지만 그냥 전반적으로 회사부터 문제인거 같아요. 급여 밀리면 일 의욕 안생기는건 당연한거 아닐까요. 그 외에는 개개인의 문제고 그 사람의 인성문제라고 생각됩니다만...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기