view

알고보니 남자친구가 신천지래요

돈만있으면세상쉬움 (판) 2020.10.27 01:32 조회15,960
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
안녕하세요

저희는 약 7개월정도 사귀고 있어요.
동거한지는 6개월째 되었구요.
지금도 동거를 하고 있어요.

제 친구랑 저랑 남자친구랑 진지한 이야기를 하다가
서로에게 비밀이 없냐고 물어봤었는데 그땐 이야기 안했어요.

집에 가는 길에 뜨끔했는지 이야기를 하더라고요.
사실 남자친구가 신천지 다닌다고 하더라고요.

신천지에 다닌지는 5년정도 되었고,
전 여친들한테 신천지에 다닌다고 이야기 했었는데
이것때문에 헤어졌다고 하더라고요.

저는 신천지가 나쁘다는건 알지만 정확히 기억하는게 없거든요.

그래서 아무렇지 않게 아무생각 안하고 들었어요.

그럼 코로나 걸릴 수도 있는거 아니냐고 물어봤는데,
코로나 터진이후로 교회 안간지 좀 됐다고 하더라고요.

그리고 자신은 돈이나 몸을 바치지는 않는다고 하더라고요.
대체 무슨 말인지 모르겠어요. 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

결혼까지 생각하던 남자친구였는데
전 여친들마다 헤어지자고 했다는데 그럴만한 이유가 있겠죠?

그럴만한 이유가 있다면 어떤 이유인가요?

이거 결혼해도 되는거 맞나요?
당장 헤어지는게 맞나요?
왜 처음부터 말 안하고 이제와서 이야기를 한 것일까요?

하 맨탈 겁나 나가네요
아무렇지 않은척 했는데
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 어머니께서도 신천지에 빠지셨는데요. 오래 다니면 다닐수록 더 빠져나오기 어려워져요. 정말 어머니가 미친 사람 같았어요 그때 당시에는. 세뇌교육을 당하신건지 이 세상이 멸망한다느니 돈을 내야한다느니 .. 딸로서 어떻게든 어머니를 못가도록 떼어놓았고, 정신차리신 후에는 본인도 왜 그런 종교에 빠졌는지 이해가 안간다고 미안했다고 하시더라고요. 정말 끔찍한 것은 제 엄마를 끌어들인 친구분이 엄마께서 신천지를 안나간 후부터 계속 전화하고 문자하시고 집 우편함, 문앞에 온갖 신천지 선전 팜플렛을 두고 가더라고요 지금은 시간이 많이 흘러서 말을 덤덤히 할 수 있게 됐지만 그때 당시에는 정말 무섭고 신천지가 참 끈질기다고 느꼈습니다. 저는 가족이라 끝까지 곁에 있으면서 버틴거지만, 남이시고 만난 지 오래 안되셨으니 제발 헤어지고 탈출하시길 바래요 남자친구분은 이제 서서히 신천지를 함께 권하기 시작할 겁니다. 제 또래같아서 안타까운 마음에 글 남깁니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지는 이단 정도가 아니라 개사이비임. 일상생활을 못할정도로세뇌가되서 추수인지 구원인지만 하고 다니다 인생 ㅈ됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 7개월사겼는데 6개월 동거면... 그냥 모르는 사람이랑 사는거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 짱깨아님? ㅋㅋ 주작스러운데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 공사 당한거에요 하루라도 빨리 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 18:09
반대
? 만난지 7개월됐는데 동거가 6개월....?? 딱보니까 지금 포교당하고 있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 다니는데 그걸 밝혔다고? 다른 사이비 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㅇㄷ 2020.10.28 15:40
반대
코로나 심지에 불붙인게 신천지예요. 남친이 잘 말했네... 돈이랑 몸바치는 곳
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지연놈들때문에 결혼식 이틀남기고 확진자 폭발해서 (2월중순) 제대로 망친뒤로는 내가 신라면도 못먹음 개빡쳐서ㅡㅡ 이걸 끼리끼리라고 봐야할지 불쌍하다고해야할지... 진짜 상식이있으면 이런질문자체를하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이구만... 신천지는 믿음이 완전 깨져서 과거에 신천지 였다고 고백하는 경우는 있어도 ... 다니는 동안에는 자신이 신천지라고 절대 얘기 안해. 교묘하게 속여가면서 주변 지인들을 꼬드겨 어느새 정신차려보니 나도 이미 신천지로 세뇌되어 못 빠져 나가게 만들어 버리지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지는 이단 정도가 아니라 개사이비임. 일상생활을 못할정도로세뇌가되서 추수인지 구원인지만 하고 다니다 인생 ㅈ됨
답글 0 답글쓰기
호로롱 2020.10.28 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 헤어지세요 지금 당장 롸잇 나우
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.28 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 도망쳐 그런애들은 사상부터 이미 남달라
답글 0 답글쓰기
18479ㅎㄴ 2020.10.28 10:55
반대
형수 친동생분 지방에 대학생활자취한다고 돈타서 전부 신천지에 바쳤습니다.

후에 지부장인가 뭔가하는 50대 아재한테 몸도 바친걸로 확인됐고,

오피스텔도 명의넘길려는거 간신히 막았더니 행방불명되서 벌써 3년째네요.

신천지는 사이비종교 그자체입니다. 규모가크고 돈이 많아서 사회활동하면서

정상인척하는 사이비요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 09:54
반대
그알 한번 보세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헌금하고 사기포교하고 다닐텐데 그게 바로 돈갖다바치고 몸갖가바치는거지...세뇌 땜에 자기는 죽어도 그런 적 없다고,아니라고 할거고...지금은 코로나 땜에 카톡 오픈챗같은 걸로 수법을 바꿨지만 코로나 전에 길거리에서 걸핏하면 "학생이세요?" 아니면 설문조사하는데 추첨통해 상품준다고 폰번호적으라며 접근하는 것들이 전부 저런 개천지것들임... 밖에선 다른사람한테 사기포교,안에선 주변사람들한테 개천지 아닌척 이미지관리...그냥 인생 자체가 사기와 거짓말로 찌들어있는 노답들임...손절하셈...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:55
반대
와 진짜 정 떨어진다 당장 헤어지세요,,,
답글 0 답글쓰기
나는쌍도남 2020.10.27 14:21
반대
있는돈 없는돈 싹다 갖다바침.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제 어머니께서도 신천지에 빠지셨는데요. 오래 다니면 다닐수록 더 빠져나오기 어려워져요. 정말 어머니가 미친 사람 같았어요 그때 당시에는. 세뇌교육을 당하신건지 이 세상이 멸망한다느니 돈을 내야한다느니 .. 딸로서 어떻게든 어머니를 못가도록 떼어놓았고, 정신차리신 후에는 본인도 왜 그런 종교에 빠졌는지 이해가 안간다고 미안했다고 하시더라고요. 정말 끔찍한 것은 제 엄마를 끌어들인 친구분이 엄마께서 신천지를 안나간 후부터 계속 전화하고 문자하시고 집 우편함, 문앞에 온갖 신천지 선전 팜플렛을 두고 가더라고요 지금은 시간이 많이 흘러서 말을 덤덤히 할 수 있게 됐지만 그때 당시에는 정말 무섭고 신천지가 참 끈질기다고 느꼈습니다. 저는 가족이라 끝까지 곁에 있으면서 버틴거지만, 남이시고 만난 지 오래 안되셨으니 제발 헤어지고 탈출하시길 바래요 남자친구분은 이제 서서히 신천지를 함께 권하기 시작할 겁니다. 제 또래같아서 안타까운 마음에 글 남깁니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기