view

톡커들의 선택잘생긴남자 못만나겠어요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 02:12 조회87,025
톡톡 20대 이야기 채널보기

안녕하세요 20대중반 여자입니다

저는 어렸을때부터 외모 컴플렉스가 있었어요

초.중.고 다닐때 항상 외모로 놀림 받고 못생겼다는 소리를 너무 들어서

외모집착증?같은게 생겼습니다

20살넘어서

이뻐지려고 엄청 노력했어요

머리도 허리까지 기르고

화장기술을 배우니까 주변에서 이뻐졌다는 말을 자주 들었습니다

많이 노력한결과 어딜가나 이쁘다는말을 종종 들어서

이제 이쁘다는칭찬이 전혀 어색하지 않습니다

스스로도 너무 뿌듯하고 자존감이 올라간달까?...

그리고 다이어트해서 163에 45까지 몸매를 만들었더니

다가오는 남자들의 수준이 바뀌었어요

키도크고 훈남같은?남자분들이 많이 다가옵니다

멋있는 남자분들이 대쉬를 많이해서 제가 골라가면서 만나는 그런상황이 되었습니다

근데 너무 너무 이해가 안가는 고민이 있습니다

못생겼거나 뚱뚱하거나 좀 외모 관리 안되어있는 남자분들을 만나면

전혀 떨리거나 이런게 없어서 편한데

잘생기고 키큰 남자만 만나면 이상하게 주눅이 들어요ㅠㅠ

그래서 다가오는 잘생긴남자분들을 제가 다 철벽처버려요

거울을 봐도 제가 이쁘다고 생각합니다

몸매도 늘씬하고 긴생머리에 충분히 매력이 있는데

저는 자존감이 높다고 생각하는데

왜 그사람들 앞에만 서면 왜 주눅이 들까요?

전혀 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

저도 제가 외모관리한만큼 잘생기고 멋진 남자분 만나서 연애하고 싶거든요

근데 그게 맘대로 안돼요ㅠㅠ...

왜 도대체 잘생긴남자앞에만 서면 내가 왜 주눅이 드는건지

심리적으로 어떤건지 아시는분 있을까요?

이게 진짜 제자랑이 아니고 혼자 계속 생각하다가 이유도 모르겠고

답이 안나와서 여기에다 글써보는겁니다ㅠㅠ

태그
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 글쓴이 2020.10.27 02:18
반대
신고 (새창으로 이동)
당연히 못생긴 남자는 연애 상대로 안보이니 마음이 편한거고 잘생긴 남자는 연애 상대로 보이니 막 떨리고 그러시는거죠. 남자인 저도 똑같아요. 좀 못생기신 여자분은 아무렇지도 않고 이쁜 여자분들 보면 위축되고 주눅들어요. 하지만 저는 못생겨서 이쁜 여자분들하고 만날 가능성 자체가 없는데 님은 잘생긴 남자들이 다가오신다고 하는거보면 저보다 훨씬 낫네요. 그냥 다가오면 다가오는데로 즐기세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 02:16
반대
왜긴요 못생긴여자가 이쁘게 꾸미고 화장하면 사람들이 이쁘다 이쁘다 해주는 것이 익숙해버리게 됐지만 본심은 본인도 외모가 후달리는걸 알고 있기에 진정으로 키크고 잘생긴 남자가 대쉬를 하면 본인이 그 급에 맞지 않는 것을 속으로 알고 있기 때문에 주눅들고 당당하지 못한거죠. 내면 어딘가에서 (아.. 나는 내 급에 맞는 남자와 사겨야해...) 라는 소리가 내면에서 나오는거 아닐까요?
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 화장지우고 거울보세요
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.27 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 화장한 얼굴은 본연의 님 얼굴 아니잖슴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.11.05 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 못생겼다가 이뻐진 사람들이 님처럼 외모강박증있어요....심한경우 성괴가 되기도함 얼굴에 별의별짓 다하더라구요 본인은 이쁜줄 아는데 성형 과하게해서 하나도 안이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 못생긴남자 만나면 되지요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 양심이라도 있네요. 화장빨이든 뭐든 일단 오는사람 내쫓지말고 다 받으세요. 인생은 외모가 다가 아니거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴가지고 연애하는 븅 ㅅ같은 년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:01
반대
못생기면 한여자만 보고 착할거같죠? 안그래요. 못생겨서 컴플랙스 채우려고 더 뒤에서 난리침. 그냥 잘생긴사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.29 00:34
반대
남자만 자기 외모 이정도면 괜찮지 하는거 아니라니까 ㅋㅋㅋ
여자들이 더 심함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2020.10.28 23:50
반대
어떻게 생겼는지 인증후에 글 쓰자.
답글 0 답글쓰기
기저귀모델 2020.10.28 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너와는 인연이 아닌듯 하구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 가스라이팅 오지네요 자존감낮아보이기만 하면 아주그냥 달려들기는 ㅋㅋㅋ 지들얼굴 생각못하고 쯧쯧 ㅋㅋㅋ 아~무신경쓰지마시고 아주잘생긴 남자 만나셔서 행복하셔요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철벽뚫을정도로 예쁘진않아서임... 진짜예쁜애들은 철벽쳐도 존잘들 엄청들이대던데 비싼식당가자고 톡오고 먹을거주고그럼
답글 0 답글쓰기
아훙 2020.10.28 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮아서그래요. 저도 늘 이쁘다는소리들엇으나 사귀는건 왜 못생긴애들만사귀냐고 할정도 잘생긴애가 대쉬들어오면 철벽.. 나보다 이쁜애들도 잇는데 왜?이런생각이기때문에..외면만 가꾸지말고 내면도 꾸며야죠.취미와특기등 만들어서 난외모만 이쁘게아니라 내면의나도 자존심을 높혀야지요. 이쁜건 20대한철이고 30대는 외모몸매 능력 3가지를 두루갖춰야합니다. 미래지향적이게 살면 자존감도높아져서 나정도면 애한테도꿀리지않지. 라는생각들꺼예요. 쓰니 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 참고만나보셈 못생긴애들보다 낫지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 건 니가 몸매만 대강 좋은거지 이목구비는 진짜 이쁜게 아니라서 그럼 나 어렸을 때 엄청 뚱뚱했을 때도 살쪘다는 소린 들어봤지 못생겼단 소린 태어나서 한 번도 못 들어봄 그리고 뚱뚱했을 때도 피부 좋다, 하얗다, 머릿결 좋다, 코가 작고 예쁘다, 눈썹 짙다 이런 류의 얘기는 많이 들어봤어도 못생겼단 얘긴 절대로 안 하던데 그리고 살 빼니까 예쁘다는 소리 지겹게도 많이 들음
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.10.28 16:14
반대
음 외모야 여자야경우 화장으로 커버쳐서 어느정도 예버질수 있죠 근데 내면적인
모습까지 상대에게 예뻐보일까 하는 생각 아닐까요 ? 감성적인 책이나 글귀같은거
많이 읽고 맘씨도 예쁜 사람이 되어 보세요 ^ ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 못생긴 놈한테 한번 오지게 데이면 알아서 바뀐다
답글 0 답글쓰기
실패는패스 2020.10.28 15:26
반대
어차피 똑같은 사람입니다.

'그래봤자 얘도 ㅈ밥'의 개shhang myway로 마인드 훈련을 해보세요~

본인의 과거는 과거일뿐, 지금은 잘난 사람과 어울리는 나의 급을 생각하고
자신감 있게 만나보세요. 근자감에 자꾸 노출돼도 사람들은 나도모르게 끌리게 되거든요. ex 개그맨들은 미녀들과 잘만남

과거에 얽매이지 않고 즐거운 오늘을 지내시기를^^
답글 0 답글쓰기
대산읍민 2020.10.28 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 화장이 아니라 변장을 햇으니 그렇지 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전엔 그랫엇는데 다 같은 사람이고 그사람을 너무 과대평가해서 그래용 저는 연옌이 다가왓던적이 두번 잇는데 친구처럼 대화했엇고 장난도 치고 전혀 위축이 안됫엇어요ㅋㅋ잘해보려는 마음 보단 그냥 사람대 사람으로 봐보세요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기