view

못생긴 남자가 자기관리힌다고 여자들한테 무시 안당하고 연애를 할 수 있을지

글쓴이 (판) 2020.10.27 02:33 조회3,015
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
저는 26세 못생긴 남자입니다. 키도 173이니 좀 작죠. 저도 제 외모를 알기 때문에 여자들한테 직접적으로 호감 표현을 하거나 대시를 한 적은 전혀 없습니다. 여자들도 당연히 사람으로서의 본능이 있기 때문에 인성도 보겠지만 당연히 외모를 볼거라고 생각해서였습니다. 하지만 저도 좋아하는 여자들은 있었는데요. 그래서 그런지 저도 모르게 힐끔힐끔 몇 번 보기도 했는데 그러다 보니 여자들하고 눈이 마주치는 상황이 생겨버렸습니다. 그랬더니 여자들이 저 사람이 본다 진짜 못생겼다 저 사람이 너 좋아하나봐 키득키득거리고 비웃는 상황들이 발생을 했습니다. 그래서 저는 아 여자들은 나라는 남자가  말도 안걸었고 그냥 관심있는 티만 좀 내더라도 비웃고 무시한다는것을 확신을 하게 되었는데요.그래도 여혐은 하지 않았어요. 얼마나 내가 못생겼으면 저렇게 반응할까 이해했어요.그래서 여자하고 연애할려면 지금보다는 많이 잘생겨져야 하고 이렇게 무시당할정도로 내 외모 수준이 낮으니 절대 여자 외모 몸매 성격 이런것마저 따진다면 나는 평생 솔로겠구나 여자분을 볼 때절대 아무것도 보지 않아야 그나마 확률이 높아지겠다고 생각하며 몸을 만들고 피부과도 다니는데요.그런데 몸하고 피부가 좋아져도 여자들이 이성적으로 남자로 볼 외모가 될 수 있을까 확신이 안들더라고요. 저는 일단 여자분을 볼 때 내 외모 수준이 너무 낮기 때문에 여자분 외모 몸매 성격 아무것도 안봅니다. 그냥 여자분이 얼마나 뚱뚱하던지 이목구비가 어떤지 피부가 어떤지 성격이 어떤지 아무것도 안보고 그냥 내가 대시했을 때 기분 나빠하지 않을 여성분이면 되는데좀 못생기고 키도 173이지만 몸하고 피부 좀 관리하면 그런 여성분 만날 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 08:44
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 얘한테 조언해주지마셈 관종임... 성심성의껏 답변해줘도 다음날에 같은내용으로 글올라옴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.28 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 관심있는 티를 내는데 무시하고 비웃는 사람이 어딨어요? 그것도 성인이? 혹시 학창시절에 왕따 비슷하게 당해서 그때 여자애들이 시시덕거린 걸로 트라우마 있으신 건가요? 그런 거라면 님이 못생겨서가 아니고 그냥 운이 없어서 타겟으로 찍혔던 거예요. 못생긴남자가 고백하면 그래요 기분 나쁠 수도 있어요 그런데 본인 면전에 대놓고 비웃고 조리돌림하진 않아요. 저도 동기가 고백했을 때 주체못하고 픽 웃었던 적이 있긴 한데 그건 그애가 평소에 너무 쓰레기라서 그랬던 거고요 일반적으론 절대 안 그래요. 마음의 상처가 있으신 것 같은데 그것부터 집중적으로 치료해보시는 건 어때요? 너무 말이 안되는 상황이라... 그리고 “나는 주제가 안돼” 이런 생각부터 버리세요. 도대체 주위에 얼마나 못된 사람들만 있었으면... 아니면 주위 사람들부터 바꾸세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼어도 몸좋고 스타일이 괜찮으면 훨씬 개성있고 매력있어보임. 그리구 남자는 자쉰감. 유머가 있어야함 개그맨들 봐 잘나가지 못하는 개그맨들도 미녀아내들이랑 살자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글에 이십대 후반까지 모쏠이면 하자있다고 하는데 그냥 무시하세요. 그리고 26이면 이십대 후빈도 아니에요. 저 아는 오빠 이십대 후반까지 진짜 여자랑 손도 잡아본 적 없었는데 남고 출신에 서울대 가느라고 삼수했고 대학 갔는데 공대여서 여자애들 만날 일 많이 없었던데다가 군대 다녀와서 그냥 진짜 모쏠이었는데 상황이 그랬던거지 멀쩡했어요 ㅋㅋ 남고 ->재수 삼수-> 공대 테크 타면 이십대 중반까지는 모쏠인 남자들 꽤 있어요. 신경쓰지말고 본인에 대한 투지를 좀 해보시는게 어때요? 제가 말하는 투자는 운동 피부과 이런 게 아니라요 뭔가 본인 스스로가 본인을 하대하고 있잖아요. 본인이 자신을 안 사랑하는데 생판 모르는 여자가 님을 어떻게 사랑해줘요;; 겸손한 거랑 스스로를 하찮게 여기는 거랑은 완전 달라요. 얘기 잠깐만 해봐도 답답한 느낌? 아마 그것 때문에 여자분들이 님을 안 좋아하는 것 같네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다고 너무 비관하실 필요는 없을 듯해요. 저도 한동안 연애 쉬었을 때 회사 사람들이 왜 남자 안 만나냐고 소개팅 시켜주겠다며 호들갑 떨면서 외모 많이 따져서 연애 안/못하는거냐는 질문 했었는데 저는 일단 외모로 우와! 할 수 있는 남자는 티비 속에나 있지 현실에는 거의 없어서 외모 강제로 못 본다고 답변을 한 적이 있어요. 솔직히 잘생긴 사람 몇이나 됩니까. 키도 173이면 솔직히 큰 키는 아니지만 평균은 되잖아요. 못생겼다고 하시는데 못생긴 것도 깡패처럼 사납게 못생긴 게 있고 정감가고 귀엽게 못생긴 게 있잖아요. 그리고 사람 성품은 얼굴에 다 나타나는데 그것도 무시 못 해요. 그런데 성별만 여자이면 되고 외모 성품 아무것도 안 본다는데 그렇게까지 여자를 꼭 만나야하나요? 그 부분은 좀 별로인것 같은데.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.10.27 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 여자면 다된다는것같아서 여자 굶은것같아보임..글구 나도26인데 외모안보는 여자있긴하더라 성격능력좋은거보고만나는듯...근데 나는일단봄..너처럼 173에 못생기고 피부안좋고 비율 똥망남한테 고백많았는데 솔직히 기분 굉장히 나빴음
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 응못만날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 병무청 통계 우리나라 20대 남자 평균키가 173인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체연령 남자평균은 170도 안되고ㅋㅋㅋㅋ20대라도 173이면 딱 평균 맞음 여자로 치면 161정도.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.27 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 173이면 평균인디...연애못하고 자신감 떨어질정도로 작은키 아니예요 그리고 단순히 못생겼다고 연애 못하는 사람 없어요.사람 분위기(?) 무시못합니다.대부분 부정적인 생각,자격지심,피해의식 등등이 얼굴이나 분위기에 다 나타나요.보통 못생긴 사람들 그런 분위기땜에 더 못생겨보여요.그리고 못생겼으면 자기관리라도 해야하는데 자존감이 낮고 무기력하니(어짜피 난 안돼 마인드) 잘나보일 생각도 없어요.못생김╋분위기(마인드)╋자기관리x,이 세가지가 복합적으로 나타나서 연애 못하는거죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:44
반대
그냥 얘한테 조언해주지마셈 관종임... 성심성의껏 답변해줘도 다음날에 같은내용으로 글올라옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인급에맞는여자만나세용...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전에도 쓰신분 같은데... ㄹㅇ 궁금해서그럼 진짜 그렇게 못생김?? 나도 173에 평범남인데 한번도 그런 고민 해본적도 남녀관계 문제 생긴적도 없는데 차인적도 몇번 있어도 나름 좋았던 연애도 길게 있었는데 ㄹㅇ 그정도로 못생긴거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 05:21
반대
내가 해주고싶은 말이 뭐냐면.. 자기관리 열심히한다고 여친생긴다는 보장은 없지만, 사람이 살아가다보면 기회라는게 언젠가 1번쯤은 온다는것이다. 26세라고 했자나. 아직 시간 많이 남았다. 물론 재수가없으면 이번생에는 인연이 아예없을수도 있지만.. 아무리 못생겼어도 아무리 인성빠개졌어도 인생에 단한번쯤은 인연을 만날 기회가 온다. 너무 조급해하지도 말고 너무 방심하지도 말고 언젠가 다가올 그날을 위해서 천천히 준비하다가 기회가 다가왔을때 움켜잡으면 된다. '열심히살고있는데 왜 여친이안생길까? 이게다헛수고인가?' 그렇다면 그런거고 아니면 아닌거다. 운동 하고싶으면 하고 하기싫으면 말아라. 단순히 여자때문에 운동하는거면 앞으로 5년을 더 해야할지 10년을 해야할지 모르니까. 길게 내다보고 천천히 해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 05:17
반대
그리고 또 한가지. '나는 나를 좋아해주기만 한다면 아무여자하고나 연애할수있다.'라는 생각을 가지는 모솔들이 많은데, 절대그렇지않다. 평생 다른 환경에서 성장한 두 사람이 같은 집에서 1달만 같이 살아도 마찰이 생기고 포기해야되는 부분이 생긴다. 서로 잘 맞는 커플이라도 이런 사소한 불만이 쌓여서 헤어지는 경우가 많은데, 서로 잘맞는인연인지 생각해보지도않고 만나는거면 더 어렵지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 05:12
반대
다들 도움안되는 답변만 달고있네. 못생겨도 여자 달고사는 사람 있기는한데 그건 소수에 불과하고 그런케이스 얘기해봤자 님한테 아무도움도 안됨. 그사람들은 그냥 본능적으로 어떻게행동해야 하는지 배우지않아도 아는사람들이니까. 솔직하게 말해서, 자기관리 열심히하면 여친생긴다? 능력좋으면 여친생긴다? 개소리 희망고문임. 못생긴남자가 아무리 몸만들어봤자 '몸좋은 못생긴남자'고, 피부좋아봤자 마찬가지로 '피부좋은 못생긴남자'임. 이런사람들은 결혼은 할수있어도 진짜사랑은 경험하기 어렵다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 중요한듯 글ㅣ고 여자에게 사랑을 계속 주셈 내 남친은 170이지만 너무 잘생기고 귀엽고 매일 나를 공주님처럼 해줌 ㅎㅎ 물론 얼굴 보고 반한건 맞지만 이런 행동들이 없었으면 지금까진 안ㅅㅏ귐 ㅎㅎㅎ 아니면 눈을 좀 낮춰보세오
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:17
반대
저 밑에 잘생긴남자 못만나겠다는 글쓴 여자인데요
제입장에선 173인 남자 키 작은거 아니에요
보통이라고 생각해요
그리고 저도 170대 남자분들이랑 연애했었어요 그분들도 외모가 좀 아니었지만
성격이 밝고 자신감이 넘쳤어요
그리고 저는 꼭 잘생긴남자가 아니라도 자신감넘치고 자기사랑할줄 아는 그런남자가 정말 매력적이더라구요 그리고 잘생겨도 성격이 이상해서 비호감인 사람도 많아요
그러니까 자신감 가지세요 님 충분히 여자분 만날수있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:37
반대
제발 이런 ㅈ같은 고민하기전에 아가리 쳐다물고 운동이랑 피부관리 말그대로 하고 씨부리면 안됨? 무슨 키 173만 강조 ㅈㄴ게하네 ㅋㅋ 야 ㅋㅋ 26살에 키173이면 작은키도아니야 ㅋㅋ 괜히 키로 핑계삼지마 ㅋㅋ 현시대 20살이 173이면 조금 그냥 평범한 키이고 니 시대 26살 173 키는 적어도 평균이상이야 ㅋㅋ 노력도 줫도 안해보고 이런글좀 싸지르지마라 내 아는동생키 169인데도 여자 잘만 따먹고 다닌다 ㅋㅋ 뭐라도 좀 해보고 이런글좀싸질러라 제발
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기