view

오늘의 톡'좋은게 좋은거지 뭐' 라는말 쓰는사람 보면..

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 05:05 조회16,645
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
진심 이런말 쓰는 사람 보면
ㅇ갈 머 리를 확 닫게해주고 싶음.
그리고 손절해야겠다는 생각 바로 듬.

대체 누가만든건지..

어떻게 좋은게 좋은거지란 말을 그냥 쉽게할 수 있지?
난 좋은게 좋은거지 뭐 라고 말하는 사람 중에 배신 안때리고 사기 안치는 사람을 못봄. 무조건 뒤통수 치는애들 태반..

지금 당장 눈앞에 좋은 거면 다 좋은거임?
지금당장 본인이 좋게 느끼면 남한테도 좋은거임?
꼭 보면 지 편하게 말 구슬리려고 저딴 말함.

가장 중요한 시기인데 당장 눈앞에 노는게 좋아서 띵가띵가 놀면 그순간 노는게 좋은거니까 다 좋은거가됨? 그럼 내 미래는 누가 책임져?

지금당장 애가 밥달라고 우는데 친구랑 나가 노는게 좋으면 좋은게 좋은거니까 애는 내팽겨쳐도됨?

배우자가 떡하니 있는데
내가 바람피는게 좋으면 좋은게 좋은거니까
배우자한테 상처줘도됨?

나는 어떤 사람한테 쥐어터져서 겁나 빡치는 상황인데 선배라는 이유로 닥쳐야됨? 그게 선배한테 안찍히고 나중을 위해서 더 좋으니까? 서로 말타툼 안해서 나한테도 좋고, 그 사람한테도 좋으니까? 난 평생 그사람이랑 잘지낼 생각도 없는데 , 신고하라고 조언하는게 아니고?

이딴 판단은 지가 뭔데 좋은게 좋은거라고 참으라마라야
나한테 이득이 될지 안될지를 지가 뭔데 판단해?

(참고로 뒤에선 날 오히려 배신하고 선배랑 꿩먹고 알먹느라 저딴 말 하는거였음.)

난 좋은게 좋은거라는 말만큼 무책임하고 이기적인 말도 없다고 생각함. 또 이만큼 경솔한 말도 없는것 같음. 남한테 과연 그게 좋은일일지 어찌 판단해?

그리고 지 좋으면 다 되는거야?
꼭보면 지한테 좋으면 된다는 마인드인 사람들이 꼭 이소리해. 남이 어찌되든 상관따위 안하지.

나중엔 지 좋은대로 살인도 하고 다니겟네

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 머리가 좀 멍청한듯 좋은게 좋은거지를 자주 썼던 사람 중 한명인데 난 모든걸 부정적인것보다 긍정적으로 생각하자는 의미에서 많이 썼었다. 예를들어 부하직원이 실수해도 ‘아 그래 일부러 그런건 아닐거니까.. 좋은게 좋은거니 좋게 생각해야지’라는 의미로 쓰는거지 무슨 바람이고 살인이고 개 극단적이네. 물론 지금은 나도 사회생활하면서 찌들어 그런가 부정적으로 생각하는게 많아 좋은게 좋은거지가 안되지만 그건 그럴때 쓰는말이 아니랍니다.
답글 19 답글쓰기
베플 아오 2020.10.28 11:58
반대
좋은 게 좋은 거지 라는 말을 잘못이해하고 계신 것 같네요 ...
멍청한건지 무식한건지 감도 안오네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 10:56
반대
누가 너한테 그랬어?....그랬다면 그 말 한사람이 이기적인거 맞음. 이건 케바케임 보통 좋은게 좋은거지 라는 말은 내가 손해볼떄 하는말임. 나는 좋은게 좋은거니까 니가 참아라는 뉘앙스의 말은 살면서 써본적 없음. 그러니까 흥분좀 가라앉혀...화가 많이났네.... 이걸 계기로 일부만보고 그사람 통째로 판단하는 일은 없길 바래... 배려차원에서 쓰는사람도 많음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2020.10.27 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은게 좋은거지 라는 말 쓰는 사람 상종 안해요. 남한테 저 말 쓰는 사람치고 일 똑부러지게 하는 사람 별로 못봤어요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 11:38
반대
왤케 화가났어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런의미로 쓰는 말이 아닐텐데 ;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똥멍청이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:53
반대
긍정적으로 쓰자고 쓴 말인거라도 저렇게 꼬아서 지 이익 챙기려고 저런 말 쓰는 사람도 많음. 좋은 말인척 그 가면 아래 본심이 따로 있는 사람이 있어서 그런것 같은데.. 안당해본 사람은 모름..
답글 0 답글쓰기
남자 와꾸 2020.10.29 18:26
반대
얘 누가울렸냐 얼른 좀 가서 달래줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:36
반대
원뜻을 악용하는 사기꾼들이 발끈하는 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:28
반대
여기 쓰니가 멍청하다고 욕하는 댓 한명이 다 작성하는 듯 ㅋㅋ저기.. ㅎ 상황 하나밖에 생각못하는 너가 더 멍청한 것 같은데? 뭐 그 말로 그동안 사기쳐왔는데 이렇게 알려지면 사람들 다 알게되고 사기칠 구실 없어지니까 빡쳤냐? ㅋㅋ 너같은 것들 때문에 주변 사람은 더 피곤해 ㅎ 티를 안내고 상종 안하고 똥이 더러워서 피하느라 너가 잘 모를 뿐이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:15
반대
여기 저 말로 남 속이는 사기꾼이 지혼자 찔려서 글쓰니 멍청하다고 혼자 싸지르는 중인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 말로 은근슬쩍 중요하게 짚고 넘어가야 하는 일도 얼렁뚱땅 넘기려던 주변사람때문에 개 피곤 짜증났던 적 있어서 하는 말임. 그렇게 살지마라 사기꾼 ㅅㄲ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:08
반대
여기 글쓴이 멍청이라느니 국어공부하라느니 까는 사람들이 더 이해 안가는데.. ㅎ 까는 사람들이 더 공부 좀 해야할 것 같음. 아직 인생 덜 산 애기들이거나 진짜 멍청한 부류들 같음 ㅎㅎ 뭐눈엔 뭐만 보인다고.. ㅎㅎㅎ 좋은게 좋은거지라는 말이 글자 그대로 안쓰는 사람들이 있으니까 쓴 글이잖아;; 그리고 본인이 본인 인생 진지하게 생각하고 책임감 있게 사는 사람들은 저 말이 꼭 좋게만은 안들릴거다. 뭣도 모르고 하나만 아는 것들이 글쓴이 입장 이해 못하는 듯.. 평소에 저 말로 회피성 발언 하다가 찔려서 그러는것 같아 보임. 한마디로 본인 수준 떨어지는 거 인증하는 셈 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예를 들어놓은것만 봐도 완전 극단적. 악에받쳐 물불못가림. 주변사람들이 쓰니 상대하기 피곤하고 힘들것 같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 최악의 상황만 예시로 들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.29 03:42
반대
확실히 쓰니 말대로 대충 후루룩 넘길때 쓰는 ㄴ들도 많지. 베플 용례로 원뜻은 자기가 조금 감수하며 전체가 좋은 방향으로 가고자할때 자기자신한테 쓰면 괜찮은데, 아예 대놓고 남한테 쓰는 것들도있고, 조금 애매하게 무리 단위로 쓰는 경우도 있던데. 마지막 경우가 쓰니가 발끈 한 거인듯해. 원 뜻 자체가 세세하게 안따지고 넘긴다는 의미가 있어서 절대로 좋기만 한 뜻은 아니라고 생각해. 꼭 안좋은것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이해를 잘못한건지, 이말을 한 모든 주변 사람이 말을 잘못쓴건지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 저런 말이 아니잖아 이 극단적인 사람아 저런 식으로 생각해서 세상 어떻게 살아.. 그럼 누워서 떡 먹기는 왜 누워서 떡 먹냐? 누워서 살다가 체나 하라는 소리냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 화가 좀 많이 난 것 같네.. 긍정적으로 생각하자고 으쌰으쌰하는 말인데 어떤 상황에서 그런 말을 들었는지는 몰라도 힘내
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는 음식보고, 다 먹어버릴테다~~라고 말했더니 내가 사온 음식을 버려? 이럼서 화가 머리끝까지 난 외국인이 연상된달까
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 긍정적인 상황에서나 일상에서 저 말을 사용하는데.../ 헐 뭐야 이 맛은 처음보는데 맛있겠다ㅠㅠ 이거먹을래?/너 요것도 산다매 그것도 사게?/ㅎㅅㅎ좋은게 좋은거지 뭐 이거랑/ 오늘은 내가 쏜당!!! 먹고싶은거 다골라ㅎㅎㅎ/ㅋㅋ얻어먹을려니까 미안한데/에이 좋은게 좋은거지! 언능골라바 그냥 사람에 따라 사용하는 상황이 다른게 아닐까?쓰니는 너무 일반화 하는 것 같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:58
반대
좋은게 좋은거지 이 말은 우유부단하고 내로남불 유형인 사람들의 단골 멘트임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 책임감 없는 말이긴 하죠.. 진지해지거나 뭔가 문제가 생겼을 때 회피히기 좋고.. 긍정의 의미도 있긴 하지만 좀 깊이 생각하기 싫고 뒷일 생각 안하고 모른척 하는 도피성 표현 같이 느껴지긴 함. 어릴땐 몰랐는데 책임을 지는 일이 많아지다보니 좋게 안들리긴 해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기