view

남자는 후폭풍 없다. 이유 쓴다.

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 09:32 조회15,977
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
일단 남자들이 후폭풍이 거의 없는건 내 생각엔 확실하다
하지만 내 말이 절대적이진 않다.

보통 연락이 오거나 후폭풍이 있는건 여자가 없어서가 90프로고
후폭풍 오는애들 상태를 보면 정상적이지 않다.
가정이든 성격이든 분명 어딘가 하자있다.

애정을 못받다가 연애한 애들은 뒤끝이 존 나 구리거든

정상적인 애들은 후폭풍이 없고 쿨한이별을 한다.

그리고 정말 힘들었다고 말하며 돌아온건
그 말이 설득력이 있어서지
그게 진심이라고 생각 하지마라.

이건 대체로 극소수고

내 주변 5~7년 사귀고 까인애들 찬 애들 금방잊고
필자도 연애를 매우 길게했는데
금방 잊어지더라.

남초사이트만 가도 대다수 남자들은 다른여자 만날궁리만하고
연애보단 재미난걸 추구한다

남초사이트 디씨만봐라
아이유갤을보면 50프로 여자고 남자 거의없다 갤상태도 리젠률이 높지 않고
반대로 해축갤,인방갤,힙갤 남자90프로고 활동하는애들 개많다.
갤주가 남자인 갤이 오히려 인기가 많다

이 말을 왜 하냐

즉 남자는 여자에 환장하고 목메지 않는다
재미난게 너무나 많고 연애보단 여자보단 다른거에 환장 한애들이 많다.

술이든 축구든 게임이든ㅇㅇ
그래서 헤어지면 해방감이 든다

난 대신 게임중독에 걸렸었지만

여하튼 후폭풍을 빌지말아라.

후폭풍이 없는게 오히려 정상적인 남자다.

후폭풍이 없다고 공감능력 떨어지고 추억을 부정하고
과거를 가볍게 여기는건 아니다.

그저 남자한테 연애는 인생에 전부가 아닐뿐이다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.27 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런글이 제일 신뢰성도 없고 연애박사인척 일반화 하는거 오짐진짜..; 내전남친들 다 연락왔었고 물론 그게 쓴이 말대로 후폭풍감정이 아닌 외로워서일수도 있음 그치만 그중 몇명은 진심으로 사과구했고 울고 찾아온얘도 있었음 그후로 일년을 서로 공백기에 소중함을 알앗기에 더 애틋하게 만났고. 가까이서만 찾아도 내 남사친 5년 사귄 여친 아직도 못잊어서 8개월넘게 술먹으면 후회한다는 생각밖에 안함. 진짜 아침부터 웃겨죽겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭔 생각으로 쓰는건지 모르겠네여
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 걍 자존심 챙길려고 내색안해서 그런거임 자존심이 밥먹여주냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님 저번에도 비슷한글썼죠?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 후폭퐁 심하게 하던데... 내가 잘나서 그런가 하하. 난 인기가 워낙 많았어서 이름도 가물가물...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
노노 2020.11.06 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 눈에는 뭐 만 보인다지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.05 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가정불화없고 집안좋고 친구관계 원만하고 어디하나 모자란거 없던 전남친이 너만한여자없다고 울고불고7년 내내 나 붙잡았는데 그게 후폭풍이 아니면 뭐임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갤 그만하고 세상 밖으로 나와라 아재야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:53
반대
이댓보면욕하겠지만 불편한 진실 하나 말해주면.꼭 후폭풍이 와서 연락하는게 아니라 전 만남에서 내가 갑이였으면 한번? 아니면 연애공백 길어질때 찔러보는 케이스들 많고 이때 괜시리 불쌍한척 미련있는척 아련한척 하는거다 너한테만 하는게 아니라 주변 여자한테 다 찔러보는거지 이걸 후폭풍이라고 착각하는거고...이글은 남자들이 후폭풍없어서 우쭐하는 글이 아니라 저러니까 미련갖고 아파하지 말라고 제 인생 잘 살라는거같넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 세상을 디씨로 배웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 맞는거같은데? 나도 여자지만 여자보다 남자의 관심사가 훨씬 다양하고 연애보다 더 재밌는걸 많이 하고 사는게 사실인거같음
답글 2 답글쓰기
123 2020.10.28 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 만난 남자 다 후폭풍와서 연락안온사람 앖어요 5명즁 4번 연락 오지게함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍이 없는게 킬부림에 뉴스나오는 거구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ18살 때부터 21살까지 사귄남친 진짜 사귈땐 그렇게 속상하게 하더니 내가 지금 29이고 걔가 31인데 헤어지고 일년 안됫을때부턴가 분기별로 연락오고 여자친구 단한번도 안만들더라ㅋㅋㅋ 딱히 피해준건없는데 잊을만하면 연락오니까 삼년째부터 무서워져서 번호를 4번을 바꿧는데 같은동네 사람이다보니 다알아내고..진짜 지긋지긋해서 안해본욕이 없음 그럼 지혼자 울고불고하고.. 직업도 좋고 비주얼도 좋고 키도 크고 집안도 좋음.. 진짜 내가 걔보다 나은거는 월급액수와 비주얼밖에 없는데 나도 이새끼가 나한테 왜이러는지 궁금함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴~~~시~~벌 뉘예뉘예 쿨하신 남성분들 알게씁뉘다~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴갑떨지마 연애 못해본 티 오지게 낸다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자한테도 연애가 인생의 전부는 아니지 오히려 관심 없는 사람들도 많고 케바케
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 갤질만 하니까 그딴 샛기들만 보이는거 아니누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:34
반대
존,나 노공감 주변에 여자인 친구 없는듯 여자도 마찬가지임 남/녀 차이가 아니라 개인성향 차이임 나도 여잔대 절대 후폭풍 없고, 연애에 미련없음 항상 꺼질거면 꺼지던가 너 말고 딴 사람 많단 심리갖고 사는데 뭘 남자 웅앵웅 때리고 싶노 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼 또왔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜커 굳이 알려주고싶어서 난리임? 무슨심리냐? 이해할수가없네 남자들 후폭풍없으니 우쭐하지마라 이거냐?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기