view

오늘의 톡연애에 대한 로망이 없는 나

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 09:56 조회28,841
톡톡 사는 얘기 채널보기
갓 스무살인데 지금까지 단 한번도 연애 해본적 없고 해보고 싶다는 생각을 한 적도 없어.. 드라마 같은거 보면서 설렐때도 있고 남자 연예인도 여러번 좋아했는데 굳이 내가 연애를 하고싶진 않음,, 뭔가 오글거린다고 해야되나? 호감인 사람도 그냥 친구로 남는게 나아 나는 그냥 친구 이상의 관계 자체가 싫어.. 고등학교 때도 나 좋아하는 애 세명 있었는데 좋아한다는거 알고 나서 더 싫어지고 내가 기회도 안줌.. 근데 보니까 나만 이런 거 같더라고..? 나는 왜 사람들이 그렇게 연애에 목숨을 거는지, 왜 모든 사람은 연애를 안하면 외로울거라고 생각하는지 모르겠어. 엄마도 고등학교때는 내가 연애 하기 싫다고 하니까 좋아했는데 이제 대학교 들어가니까 너 진짜로 연애 안 할거냐고 걱정하기 시작하고.. 친구들도 이상하게 보던데ㅠ 난 아직도 연애 하기 싫거든..? 내가 진짜 이상한거야? 그리고 내가 연애를 억지로 해야될 정도로 연애를 하면서 얻는 게 많아?
+ 그리고 원래는 연애를 '하고 싶은 생각이 없다' 에 더 가까웠는데 최근에 더 '하기 싫다' 라는 쪽으로 바뀐거 같아. 고등학생때 연애하다가 안좋게 끝나서 친구관계 다 틀어지고 상처받는 친구들을 꽤 많이 봤고 성적인 문제 관련해서도 그렇고.. 이런 점들 뿐만 아니라 '연애 안하는게 아니라 못하는거다' 이런 주변의 시선들 때문에 더 싫어진것도 있어. 조금 더 이해가 됐길..

+ 오잉 언제 이렇게 많이 봤지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 해주시는 분들이 꽤 있어서 다행이네요 감사합니다. 그리고 어떤분이 부모님이 사랑하는 걸 못 보고 자라셨나 했는데 그게 맞는 거 같기도 해요 저는 어렸을때 부모님이 이혼하셔서 엄마랑만 자랐거든요ㅎ 어쨌든 댓글 읽어보니 억지로 할 필요는 진짜 없는 거 같고 저도 언젠가는 끌리는 사람이 생기면 그때는 제가 달라질수도 있겠죠 뭐..ㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너한테하는]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 풍경소리 2020.10.28 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사회생활 해보세요 그 설레임을 착각해서 신세 망치는 여자 남자들이 얼마나 많은데요 남자 보길 사물 같이만 하면 여자가 발등 찍고 눈물 흘릴 일은 없어요 공사 분간 분명히 하고 처신 깔끔하게 살고 어느 분야든 자기 일 잘하면 좋은 사람은 분명히 나타납니다 왜냐면 사람들마다 원하는 건 똑같거든요 귀한 사람 만나서 행복하게 살고 싶은 건 다 똑같아서 자기부터 그렇게 살려고 노력하다보면 비슷한 사람끼리 알아보게 되요 설령 혼자 살면 어때요 나혼자 내 행복 못만든다는 게 말이 안되잖아요 내맘에 맞는 타인이 있어야만 행복하다는 건 바보같은 생각이예요 내 맘에 드는 내 자신이 되도록 노력하는 게 진짜 미션인 거죠
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연애하고 후회되고 잃는게 더많았음 너가 현명한거야 지금 미래위해준비하고 그때 그레벨에 맞는사람 자연스레만나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡㅡ 2020.10.28 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려다행이지 남자가 조금만잘해줘도 사랑하네 어쩌네 하면서 지인생 싸다바치는여자들 많다 넌 그럴일은 없잖아ㅋㅋ남자는 대체로 성욕때문에 인생망하고 여자는 사랑땜에 망해 넌 그럴일은없는거야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㅈ 2020.10.30 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 해보면... 지금 생각들이 더 확고해질 수도...ㅋ 똑똑하네.....
답글 0 답글쓰기
바른소리 2020.10.29 08:27
반대
걱정마요 인연은 자연스레 생길테니까
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.29 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대때 그랬어요 로망도 없고 굉장히 현실주의적이였죠. 그래서 그땐 내가 아직 어린편이고 아직 진정한 사랑?을 하지못해 그런줄 알았어요. 근데 30대 중반이되어가는 지금도 마찬가지에요ㅎㅎ 감정을 이성이 지배해요. 20대 내내 긴연애를 했던 전남친도 격하게 사랑?하지 않았고 현재 결혼한 남편도 뜨겁게 사랑?하지 않았어요. 그냥 잔잔해요 좋아해주고 잘해주고 묵묵히 세심히 챙겨주는정도..? 뜨겁게 미치도록 사랑하는게 어떤 기분인지 사실 모르겠고 주변에 그런사람 보면 신기해요..ㅎ 제가 뜨겁게 사랑하는 기분은 어떤거냐 신랑한테 물었는데 신랑이 자기 안사랑했냐고 되묻더라구요ㅋ 그래서 안사랑하는건 절대아닌데 조바심나 미치도록 뜨겁게? 그런건 아니였다하니 남편이 서운해하더라구요. 그래서 전남친도 그렇고 소개받은 사람들도 그동안 한 눈에 반한적도 없다고ㅎ 곰곰히 생각해보니 아마 어렸을적 봐온 우리엄마가 아빠한테 매달리고 목메고 집착하고 떠날까봐 전전긍긍 그러지말라며 비는모습을 보고 자라면서 질려버린듯해요... 어린마음에 영원한 마음의 상처가 되어버린것 같아요. 난 이성에게 배우자에게 저러지말아야겠다는 절대적인 생각이 뜨거운감정 자체를 시작도 못하게 막아버린것 같아요ㅎ 이부분을 말했더니 신랑이 그래도 애기생기면 애한테만은 그러지말아달라고..ㅠㅠ 따뜻한사람...
답글 0 답글쓰기
대가리 2020.10.29 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 말은바로하자 이성이 너한테 관시없는거아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 답정넌가ㅋㅋㅋㅋ 나중에 후회해도 니몫이고 안해도 니몫이고 ㅉㅉ 질문수준하고는. 이딴질문에는 니가 아는 세계가 전부아니다 여내하라고해줘도 왜?난안해도상관없는데?ㅇㅈㄹ할거뻔해서 조언이 의미가없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
알로하 2020.10.29 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 사랑하는 모습을 못보고 자랐나???
답글 0 답글쓰기
라임 2020.10.29 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연애할때 더 불행했어요, 원래 자존감도 높고 혼자 잘노는 스탈인데 연애 후 설렘의 크기만큼 상대의 행동에 일희일비하며 감정 널뛰기, 의존하려하는 내가 실망스러워지죠, 지금은 솔로인지 오래됐는데 다시 나를 되찾아서 행복하네요ㅋㅋ 설렘은없지만.. 그래도 진짜 좋아하는 사람 아님 안만날생각 어른들이 사람은 많이 만나봐야한다지만 누구 만날때마다 자아성찰과 큰 깨달음없는 사람은 거기서거기임
답글 0 답글쓰기
명불허전 2020.10.29 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결론 인성 문제 있는겁니다 그냥 혼사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들이 연애 하면 물불 안가림
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇㅇ 2020.10.29 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이씽ㅋㅋㅋㅋ30대나 되는 줄 ㅋㅋㅋ 시간 지나면 달라질듯요 ㅎㅎㅎㅎ 이 사람 저 사람 만나보고 사회생활 하다 보면 또 달라져요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.29 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에는 내가 그렇게 장담하던 절대라는 건 없는 것 같아요. 지금은 당연히 나이 더 먹어봐라 더 살아봐라 이말 안들리죠. 지금 내 상황이 중요하고 현재가 내 인생인데말이죠...그냥 편하게 흘러가는 대로 살면 돼요. 그러다 나중에 사랑하는 사람이 생기면 내 자신을 신기하게 보는 날이 올 수도 있어요. 그러니 그냥 지금은 그렇지만 변할수도 있어 하면 되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 문제가될건 없지 않나...? 쓰니 하고 싶은대로 하는게 가장 중요한 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무작정 여기 댓글만 보고 "나는 연애 안해야지" 하지 마시고 진짜 본인의 감정에 솔직해지세요. 좋아하는 사람에게 좋다고 말하고 설레고 싶을때 설레세요. 감정은 자꾸 감출수록 외로워지기만 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 로망?환상은 환상일뿐 현실은 80프로 이상이 벌레&강간범임 살다보면 느끼게 될거임. 길거리 지나다닐때마다 보게 되는 더러운표정들,직장생활할때 생계의위협을 가하면서 찝쩍거리는 기생충들 가스라이팅하면서 노예화하려는 ㅂㅅ들을 마주하게 될거임. 드라마는 시청률을 위한 연출임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거없어요.드라마나 영화가 사람을 망가뜨려요.남자들 생각보다 개쓰레기에요.자기계발 하는 게 훨씬 더 가치있는 일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 인간 믿지마... 남자 사랑하기전에 나를 사랑하는게 현명한 것같음.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.29 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 차사줄꺼야 부모님도뵙지 왜냐면 냥이오ㅃㅏ는 잘생겼으니깐ㅇ3ㅇ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶어도 못하는기 아니고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그러다가 21살에 푹 빠져서 지금 42살이지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.29 00:05
반대
공부하고 먹고사느라 30대때 뒤늦게 연애 두번했는데 후회하지말고 20대때 연애 많이해라. 사람 사는게 진짜 돈만 바라보면 심성이 고약해지고 피폐해짐. 뒤늦게 연애해보니 사람 사는게 적당히 벌고 사람들과 어울리며 사는게 인생이지라고 느낌. 공부도 연애도 다 때가 있는거 같음. 요즘 비혼주의다 화려한 솔로다 이러는거 그냥 솔로들이 자기들 위로하려고 만든거지 헤어져서 울더라도 좋은 사람 찾는 노력을 계속해야함
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기