view

다른사람을 못 만나겠어요

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 10:31 조회2,451
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요.

먼저 방탈 죄송합니다.

너무 답답하고, 익명을 빌려 다른사람들의 경험 또는 얘기를 듣고 싶어 카테고리에 맞지않지만

여기에 글을 올립니다.

저는 지금 30살이고 2년전 7년정도 만난 남자와 헤어였습니다.

22살에만나 28살까지 저의 20대의 모든 기억이 그 사람과 함께있습니다.

7년 연애의 끝은 남들처럼 결혼 일 줄 알았지만 아니더라구요.

권태기였을까요? 정말 자연스럽게 헤어졌어요... 

주위에서도 많이 놀랐지만 '이제 다른 사람도 만나봐라, 너무 한사람만 만났다' 하면서 

위로를 해줬고, 저도 1달을 멍한 생활을 하다가 안되겠다 싶어 제 생활을 찾을려고 했어요.

근데 이게 후폭풍인지, 헤어지는 순간부터 '이게 무슨감정이지?' 라는 생각이 슬픔으로 바뀌어

몇달을 울면서 지냈는지 모르겠습니다.

그 사람에 연락도 해보고 찌질하게 잡았던거 같아요.... 

잡히지않는 그사람을 포기하려고 많은 소개팅도 해보고 많은 사람들을 만나 보려고 한게 

지금까지 이어졌네요....

그런데 사람을 만나면 만날수록 그사람이 더 또렷하게 자리를 잡아요.

저도 이렇게 오래 이어질거라고 생각을 못했어요..

혹시 저같은 사람이 계시거나 경험하신분 계신가요?

시간이 더 지나면 저도 다른 출발을 할 수 있을까요?

카테고리에 맞지않는 내용을써서 불편을 드렸다면 죄송합니다.

태그
신규채널
[지리는정보] [돌싱]
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헐랭나진짜 2020.10.29 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
23에 만나 30에 헤어졌습니다. 결혼 10일 앞두고 헤어졌어요. 잊혀져요. 저도 완전히 지우는데까진 4년쯤 걸린거 같네요. ㅋㅋㅋ 전 4년동안 아무도 안만났거든요. 그래서 더 오래 걸렸던거 같아요. 근데 지금 내 인생에서 가장 잘한일 = 그새끼랑 헤어진 일. 한번 헤어진 사람이랑은 또 헤어질 수 있고 그렇게 많은 시간을 함께했는데 매정하게 떠나간 사람은 나중에도 님을 버릴 수 있어요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 10:45
반대
저는 20살부터 24살까지 4년 만ㄴ나다 헤어졌고 제 대학생활이 다 날아가 버린 느
낌이었어요... 지금은 헤어진지 6개월 정도 되었는데 님 말처럼 점점 선명해요. 그애는 이미 저랑 헤어지고 몇주뒤에 다른 사람만나서 나를 잊겠다고 노력하는데 저는 소개를 받고 자기계발에 몰두하려고 해도 그냥 선명해져요. 더 좋은 사람이 있을까 싶고 나를 제일 많이 그리고 잘 알던 그 사람이랑 비교하게 되고 그래요... 다들 시간이 약이라고 사랑은 사랑으로 잊는거라고 개소리하는데 .. 저는 그게 쉽지가 않네요ㅜ.. 시간이 약인데 저는 시간이 안가는걸 어떡해요. 죄송해요 저도 마땅한 방법없이 살아서 별로 해드릴 말은 없지만 힘내세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 10:39
반대
정말 시간이 답이에요. 지금의 감정을 밀어내지 마세요. 그대로 받아들이시고 많이 슬퍼해보세요. 어느순간 그 감정은 사라지기 마련입니다. 시간이 오래걸릴지 몰라요. 쓰니가 지금 느끼고 있는 순간처럼..

앞으로도 쓰니가 최선을 다할 수 있는 좋은 사람 만나시기 바라고, 지금의 일이 아무렇지 않게 소중한 추억으로 남겨지는 그날이 오길 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2020.10.29 10:15
반대
보통 1년을 만난 이성과 헤어지면, 그 사람을 잊는데 반년정도의 시간이 필요하다하더라구요. 7년 연애한거면 삼년정도는 이별에 대한 후폭풍이 있는게 자연스러운거임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 자기관리하시고 인연찾으려 노력 이거 두가지만 하세요. 나타납니다. 저 역시 그나이때 이사람보다 날 더 사랑해주는 사람이 있을까? 했는데 있습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 자꾸 그사람 같은 사람을 만나려고하니까 또렷이 자리를 잡는 거고 앞으로도 더 또렷해 질 거에요. 극단적으로 그 사람이 7년동안 님모르게 바람폈다가 걸려서 헤어진거라고 가정해봐여 그래도 그렇게 또렷하게 남아있을 수 있을까요 ㅠ 제 말은 좋았던 추억은 말그래도 추억으로 남기고 더 좋은 추억으로 덮으시라는 겁니다~~ 그사람과 반대되는 사람도 만나보고 평소에 만나보고싶었던 스타일의 사람도 만나보고 !! 근데 요즘 남자 잘만나셔야 되요~~ 저같음 7년동안 못한 자기계발할거같아요 ~
답글 1 답글쓰기
하늘정원 2020.10.29 09:25
반대
인생을 길게보세요. 그 나이때는 안보이고 모든게 다 일거 같지만 인생50줄이 다 되어보니 젊은날 아련한 추억이 있는게 참 좋습니다.
젊은날 좋은 추억으로 간직하고 또 다른 인연을 만나면되요.
인연은 반드시 옵니다.
그대신 이젠 좋은 사람을 만나야죠..
세상엔 좋은 사람이 참 많습니다...
당신처럼....
답글 1 답글쓰기
남자 장덕필입니다 2020.10.29 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 못잊었다면 다른사람 만나지마세요 그 사람은 뭐가되요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:55
반대
그러다 또 불같은 사랑이 찾아오고 또 이별하고 또 찾아오고 계속 반복됨
답글 1 답글쓰기
29세여자 2020.10.29 08:53
반대
22살때만나 올해 초에 7년 만나고 헤어졌지만... 저는 눈물 한방울 안나더군요.
너무 오래만났는데 결혼은 못하고 지겨워서 그런지;;;
최근에 새로운 남자친구 생겼는데 더 좋은사람만나 그런지 그냥 하루하루
즐겁고 행복해요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 22살에 만나서 27살 에 헤어졋는데.. 아직도 못잊어요 너무 제이상형이엇고 좋은사람이엇고 제가못해준게너무많앗더라구요 음... 지금 30살인데 저도 ㅎㅎㅎ 그사람은 헤어지고 3개월후 바로 여자친구 사겨서 3년넘엇던데 저는 아직도 못잊엇어요... 음 근데 이제 다른사람이 눈에보여요 세상엔 참 좋은사람들이 많더라구요 가만히잇지말고 내가좋아하는사람 내스타일인사람 나랑맞는 내가원하는남자를 직접 찾아나서야하고 적극적으로 하셔야되요 ㅎㅎㅎㅎ 그래야 좋은남자를 만나더라구요 좋은사람만나면 바로잊혀지는데 아직 그사람보다 좋은사람을 못만나서그래요 직접 찾아나서야합니다 잊는방법은 그사람보다 더좋은사람을 만나는겁니다 노력하셔야되세요 만날수잇어요 ^^
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:48
반대
아직 임자를 못만났을뿐 걱정하지 마세요 정말 인연이라면 쓰니님을 이렇게 힘들게하지 않아요 저도 지금 이별후 10달만에 후폭풍이 와서 너무 힘들지만 그래도 한말씀 드리자면 누구나 겪는 일이고 언젠가 잊혀지는건 분명합니다. 그리고 마음떠난 그사람한테 할수있는 최고의 복수는 쓰니님이 더 성장하는거!! 그래서 날 떠난사람 후회하게 해주세요~
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기