view

오늘의 톡이건 썸일까요 아닐까요 여러분 ㅠㅠ

비둘기시러 (판) 2020.10.27 11:39 조회69,142
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
저는 남자입니다.
편하게 작성하겠습니다.

1. 아침에 자주 모닝콜로 깸
2. 카톡 안끊기고 하루종일
3. 띄엄띄엄 전화까지 다 합치면 하루에 2~3시간 이상
4. 안지 4개월, 말튼지 2개월, 친해진지 한달
5. 꾸미고 데이트 한건 두번, 잠깐씩은 더 많음.  비용은 거의 오대오

6. 터치하면서 장난은 치는데 손 잡은적 x
7. 어색하면서 묘한 기류 x
8. 전남친 얘기 종종 함. 재미는 있는데 들어주다보면 현타옴
9. 성인되고 연애 거의 안끊긴 인싸 vs 연애고자(나)
10. 보고싶다, 좋아한다 등 대놓고 호감 연락은 서로 x
11. 20대 초반인데 내가 연하
12. 서로 이상형 말한적 있는데 다름
13. 삐졌는지 뭔지 내가 뭘 실수했는지... 연락 잘 하다가 갑자기 시큰둥해지거나 말투 이상해질때 있음. 오늘이 두 번째.

논외로 13번처럼 원인 모를 토라짐(?) 해결 방법좀 알려주세요. 일단 연락 안하고 있는데..

두서 졸라게 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

-----

좋은 의견 다들 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 모루구쿠 2020.10.27 17:37
반대
신고 (새창으로 이동)
어장관리............
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여자입장에서 봤을때 그냥 글쓴이는 여자분에게 사귈만한 대상의 남자로는 안느껴지는거 같아보여요 더 좋은 남자 생기면 연락 바로 끊길만한? 여자는 아무리 편해도 호감있는 상대한테 전남친 얘기같은건 쉽게 안꺼내요 그냥 외로우니 연락하고 시간 맞으면 만나는 남사친정도로만 생각하는듯 너무 마음줬다가 상처받지마세요ㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 썸 x 어장관리 O 님이 물고기
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.06 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 같은 글 작작올려 못생긴너마
답글 0 답글쓰기
원더보이 2020.11.04 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야. 여자도 관심있구만. 딱 결정적인 한방이 없을뿐. 먼저 놀이공원같은 곳 데이트 신청해. 그리고 적당히 손잡아봐. 잡혀주면 고백비스므리하게 하면됨. 안잡혀주면 다음 기회로. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 10:52
반대
베댓부터 그냥 댓글들까지 어장관리 안당해본것들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장관리라고 억울해하는중임 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들은 여사친도 없을듯
답글 0 답글쓰기
1234557... 2020.10.29 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 200% 어장관리 그냥 포기하세요... 어장관리 당하면 정말 비참해집니다. 지금이라도 탈출하세요. 어차피 고백도 못하고 괜히 감정만 소비됩니다. 그리고 그녀는 그걸 즐겨요... 고백하면 바로 철벽 칠겁니다. 그리고 살살 달래가면서 다시 어장에 복귀 시키고.. 가지고 놀죠. 나중에 그녀가 맘에 드는 사람이 나타나면 어장폐쇄 할 수도 있습니다. 그때 비참하게 버려지지 말고 지금 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 심심풀이 땅콩. 냉정해 지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친이네요... 님이 자기 좋아하는줄 알고있으면서 그걸 즐기는듯. 하지만 그쪽은 여전히 연애할 남자 찾는중... 갑자기 연락 끊기거나 멀어지면 남친 생긴거라고 생각하면 될듯...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
명불허전 2020.10.29 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂ신인가????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 심심풀이... 연락봇
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 그렇게 고민하는지...참 고백을 하면 될껄
답글 0 답글쓰기
쓰니쓰니 2020.10.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안전빵인 느낌이에요 약간 이상한 심리 있잖아요 얘는 내가 이렇게 해도 날 좋아하는구나? 이런거 더 좋은남자 생기면 갈아타고 또 깨지면 붙을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 아는 인간A정도로 여기는데 쓰니 혼자 썸탄 상황. 지금 만나서 비용 5:5 부담하니, 사귀면 5:5 해줄까봐 기대하나본데ㅋㅋ 저런 타입이 사귀면 진짜 가차없이 니가 다사줘 나온다. 일단 전남친 얘기 한 시점에서 아웃
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 보자마자 어장이라 생각함. 연애 경험 없어서 여자 사소한거에 의미 부여하고 이미 다 넘어간거 같은데 그쪽은 님 갖고 시간 때우는 중이니 손절하세요. 여자가 봐도 진짜 이상한 여자로 보임. 정상적인 사람 만나서 정상적인 연애하세요 저런 ㄱㄹ만나지 말고. 전남친 얘기는 왜 여기저기 함? 헤어지면 쌍방과실이지. 그걸 생판 남한테 연애 뒷담화 하는 거부터 이미 인격 보이는데 사람 보는 눈 어지간히 없네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 먼저 사귀자고하면 될 것 같은데..? 어장이라고 하기에는 좀... 모닝콜에,카톡에..
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.10.29 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런가..하루종일 카톡 안끊겼으면 썸이지 않아?... 그러다 갑자기 토라진 것 같은건 이상형 달랐거나 하는등의 사소함일듯..
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.29 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빨대가 무슨의미야 오빠얌?ㅇ3ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 줫나 웃기네 연애를 해봤어야 알지,,,썸맞고 고백해라 시키야,,,어장관리 애들은 5:5 안한다 등에 빨대꼽지,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.29 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 누가봐도 빼박 어장관리죠 썸인지 아닌지 헷갈리면 뭐다?이거 몰라요? 열에 아홉?정도는 어장관리죠......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.29 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 빼박 어장관리인데요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀사이면 헷갈리면 뭐다???? 아무것도 아니다. 남자는 좋아하는 여자를 헷갈리게 하지않습니다. 20대나 되서 저렇게 행동하는데 사귀자는 말이 없다? 100타 이미 여자가 있거나 어장관리거나
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.28 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ이쁜여자 아무나 갖냐... 어장속물고기라도만족해라 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기