view

톡커들의 선택결혼반지 팔고 골프채 산 남편에게 서운합니다

망이 (판) 2020.10.27 12:10 조회114,248
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

연애 때

헤어졌다가 다시 연애하다가 여러번 반복하다가

지금은 결혼 1년 넘은 30대 여성입니다

남편은 결혼하고도 결혼반지를 거의 안 끼고 다녔어요

연애 때 커플링도 마찬가지였고요

반지를 뺏놓거나 잃어버린 경험 때문에

연애 때도 싸우고 헤어졌었고요

결혼반지를 안 끼고 다니는 남편에게

너무 답답해서 반지는 왜 안 끼고 다니냐고 하니까

세수할 때  많이 걸릴 적 거리고

손가락 마디에 물기가 맺히고, 습하다는 이유입니다

시계는 왜 차고 다니냐고 물어니까

시계는 패션 코디에 빠질 수 없는 악세사리라고 합니다

남편이 멋에 민감하고 잘 꾸미고 다닙니다

반지를 끼고 다니는 듯,  마는 듯하다가

반지를 서랍 속에 보관해뒀다가

며칠 전에 의논 없이

반지를 마음대로 팔고는 골프채와 낚싯대를 샀어요

이 문제로 결혼 1년만에 실랑이가 있었는데

남편 입장은 이렇습니다

결혼반지는 언제든지 재구매가 가능하고

골프채랑 낚싯대는 취미활동에 도움이 되고

건강할 때 취미활동 못하면 늙어서 후회하겠다는 입장입니다

정 그러면 너도 결혼반지 팔고

김치냉장고를 사면 될 거 아니냐고 합니다

이번 친정에서 김치를 많이 한다길래

김치냉장고를 사 달라고 했거든요

남편이 사주겠다고 약속도 했었고요

부부의 상징이자 사랑의 징표인 반지를 팔아서

개인 용품을 살수 있냐니까

골프채랑 낚싯대 너도 쓰면 될 것이 아니냐

결혼반지가 없다고 사랑하지 않고

부부가 아니라고 하는 건 별나라 외계인도 웃는다며

헛소리 늘어놓지 말랍니다

그리고 내 물건 내가 파는데 하나하나 너의 의견을 묻고

허락까지 맡고 귀기울려야 하냐고 합니다

내 체면은 생각 안 하냐고 합니다

거칠고 공격적인 남편 언행이 무섭고 말싸움에 밀리다가

지금은 제가 한발 내뺀 상태입니다ㅠ

태그
신규채널
[돌싱]
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㄴㅇㄹ 2020.10.27 12:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰신 글을 보니 이미 남편에게 많이 길들여진 것 같네요 결혼반지를 팔고 개인용품을 구매한 남편에게 느끼는 감정이 그저 서운함뿐이라니... 남자인 제가 봤을때 남편은 집에서 쫓겨나도 할말 없습니다 남편의 거칠고 공격적인 언행이 무섭다고 쓰셨는데 쓰니가 그냥 한발 물러나면 끝나는게 아닙니다 심각한 문제입니다 지금이라도 정신 바짝 차리시길..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 반지 팔아서 골프쳐야 할 형편이면 접으라고하세요. 마지막에 마지막까지도 어떻게든 결혼예물은 갖고 있는게 보통입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 김치냉장고ㅋㅋㅋ 자기는 자기 취미용품 사야하지만 여자는 패물을 팔아서도 가전기기를 사야하냐...진짜 생각이 짧은 놈이다...남편은 그냥 당신을 집안에 소속된 가사일의 정령으로밖에 생각을 안하니 저런 말이 나옵니다. 글쓴이는 욕망도 없고 갖고싶은건 김치냉장고나 식기세척기같은거라고 생각하니 어차피 너가 똑같이 해봤자 그 김치 나도 먹는걸^^하고 여유 부리는거죠..그냥 스스로도 취미 찾고 놀러다니고 하세요. 그러다가 취미물품 사고 그러면 식겁할텐데 그때 결혼반지 팔아서 했다고 말해주시고요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.05 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 그런 인간이랑 계속 사는 님이 이해가 전혀 안 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에도 아내에 대한 배려 1도 없이 사는 놈이라는 게 이 글 하나만으로도 다 느껴지네요. 이런 대접 왜 받고 사세요? 하루라도 빨리 이혼하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼반지 팔아서 이혼 전문 변호사 만나시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.10.31 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 전 남편이랑 만난지 8년, 결혼 4년차인데 결혼한지 2년 됐을때 의견충돌이 좀 심해서 이혼 했거든요. 그래도 반지는 그대로 갖고 있었어요. 한 일년 떨어져 살다가 다시 재결합 해서 사는데 평소에 안껴도 결혼반지는 잘 보관해두고 있습니다. 예물시계도 남편이 개발자라 걸리적 거린다고 한 번도 안꼈는데 그래도 잘 가지고 있어요. 사랑해서 결혼하게 됐고 기쁘고 좋은 마음으로 만들었던 반지라 그런지, 이혼하고 나서도 쉽게 처분이 어렵더라구요. 죽도록 미웠던 순간에도 반지는 쉽게 정리는 안되더군요 남편도 그랬다고 하더라구요. 결론은 지금 둘 다 결혼반지 안끼는데 보석함에 잘 보관하고 있습니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 안할거면 반지팔아서 빽이나 하나 사요~ 김치냉장고는 원래 사주기로 한 남편놈한테 받구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 멋부리는놈이라고 하니까 밖에서 미혼인척 하고 사는 지멋에 사는 ㅁㅊㄴ 아닌가 걱정이.. 피임 잘해세요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.30 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 반지를 끼고 안끼고는 자유라고 생각함. 나도 남편도 결혼반지 했지만 둘다 쓰니의 남편과 같은 이유로 잘 안낌. 한번씩 중요한 자리나 모임때는 낌. 하지만 반지를 끼고 안끼고와는 별개로 배우자와 상의 없이 반지를 없애는건 아니라고 봄. 두사람이 결혼할때의 상징물 이잖음. 그 반지가 없음으로써 결혼이 깨지고 어떻게 되는건 아니지만 결혼반지가 괜히 결혼반지겠음? 적어도 정 그렇게 반지 팔아서 취미생활에 보태고 싶었으면 상의를 했어야 한다고 봄. 그렇게 혼자 멋대로 할꺼면 뭐하러 결혼했나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 반지를 왜 안끼고 다니겠어요 상식적으로
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋ 갖다붙일걸 붙여야지 취미생활은 오래가고 결혼은 오래못갈거냐? 그래. 결혼반지쯤 없다고 사랑이없거나 부부가아니진않겠지 그런데 한평생 함께할 아내가 소중히여기고 상징적이라고여기는 물건을 자기 기준으로만 무의미하다생각하고 본인이 우선시하는 물건에 투자하는게 사랑이냐? ㅋㅋㅋ 어쨋건 아내보다 취미가 우선이란거지 그게. 비읍시옷같은새기 남편시계 팔아버리세요 그시계보다 내 간식이 더 우리 결혼생활에도움될것같다고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
미친 2020.10.29 14:40
반대
세상에 여자분 왜 다시 만나셨어요 헤어지면 그냥 영원히 빠이하지.... 쓰레기를 가져가셨네요 ㅜㅜㅜ 막말오지고 공감전혀안되고 조만간 때리기도할듯 지금이라도 이혼하세요 벌써부터 저러는데 어찌 몇십년을 같이살아요 조만간 집도 팔고 여자도 데려오겟네 __놈새끼
답글 0 답글쓰기
남자 부탁드려요 2020.10.29 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐! 참으로 신박한 개소리네요! 남편의 주댕이가 참 자유분방하네요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.29 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남자가 봐도 병신 맞습니다.. 결혼반지 팔아서 취미생활할 정도로 돈이 없으면 안하는게 맞죠. 취미생활할 시간에 한 푼 더 벌어오라 하십쇼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ그냥 금붙이가 아니도 부부의 신의와 사랑을 중명하는 상징물이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:24
반대
솔직히 이혼감인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 남자는 결혼 끝난 마인드인데 부인이 부인이 아니고 가정부니까 결혼 반지에서도 쓸모가 안느껴져서 판거겠지 학창 시절이 소중한 사람은 하다못해 졸업 앨범도 못 버릴텐데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.29 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 꼬시고 다니는데 방해라 반지도 안 끼던거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.29 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 주작이 아니라고???? 이해불가임.... 이건 진짜 이혼사유임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼반지를 어떻게 언제든 사요?? 결혼할때만 살수 있는거 아닌가요?? 대박이다..ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기