view

톡커들의 선택가성비덕질이 왜 나쁜 거임

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 14:00 조회44,317
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
스밍 안하면 팬 아님?

난 걍 자기가 좋은 덕질이면 다 좋다고 생각하는데

까빠도 아니고 걍 사고싶은 거 사고 그러면 되는 거 아님

걍 트위터보다가 급발진해봣음

+시상식에서 상 받는 거 얘기하는데 걍 받으면 와 축하합니다~하고 맘

아니 이게 왜 톡선

좀 오해하는 애들 있는 것 같은데 나는 가성기덕질 더 좋다 이런 게 아니라 어떤 방식으로 덕질 하던간에 자기가 좋아하면 다 좋은 덕질이라고 생각해 욕 하는 애들이 이해가 안돼서 쓴 거야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[에스파주의] [순찰대모아] [나만이러냐]
192개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 23:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 옛날에 미쳐서 여기 댓글들처럼 스밍안돌리면 팬 아니다 상받을때 좋아하지 마라 이런말 많이 했는데 탈덕하고 시간지나면 걍 다 돈낭비임 덕질은 ㄹㅇ 가성비덕질이 최고임 내 말 공감 못하는 사람 많겠지만 시간지나면 다 알게될걸
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 스밍 안한다고 욕하는 애들 내 옛날 모습 보는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍이 제일 탈빠하면 후회되는 짓임 콘서트 갔다치면 그 때 행복했으니까 후회없고 앨범이야 팔면되는건데 스밍은 ㄹㅇ 솔직히 너네 틀어놓고 듣지도 않고 무음하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한달에 만원 가량 날리는거임 듣고싶은 노래도 못듣고 그게 뭐냐 뭐 말리진 않겠다만
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범까지는 바라지도않음 근데 ㅅㅂ 스밍은 좀해라 그 스밍권 얼마나 한다고 아휴 가성비덕질은 스밍도 포함임
답글 22 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.27 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 안하면 노래 뭘로 들어?ㅋㅋㅋ 유튜브로 들음? 불따함?
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

번지 2020.10.31 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 개사이다 진짜 심한경우는 얘 사진볼거면 스밍돌리라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 본진이 있지만 그와 별게로 좋아하는 남돌여돌 맴버있는데 아주 한 번 얘 좋다고 하면 그러면 스밍돌리라고 개같이 물어뜯음... 난 본진도 스밍 안 돌리는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 조카 라이트덕인데 파는 그룹 생기면 컴백하고 한달정도는 스밍돌림 그게 뭐가 어려워 얘네가 나한테 행복을 주니까 그정도는 뭐 해줄 수 있는 거 아님? 스밍리스트도 '권장'일 뿐이니까 내 임의로 살짝 바꾸면 되잖아 한시간에 어차피 한 번 집계된다고 알고있는데 뭐 스밍 어렵지도 않은거가지고 그렇게 합리화를 하냐 나쁜건 아닌데 어렵지도 않은거 안해주는거 고까워하는 애들이 있는 게 당연한거지 뒤져도 스밍 하기 싫은거면 걍 욕하는것도 눈깔쓰루 해~ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 과몰입 안 하고 걍 앨범 몇 번 사는 정도가 다였는데 얕덕 취급 당함 ㅅㅂㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 소비활동을 안 한다고 해서 마음의 크기가 더 작다고는 생각하지 않음ㅇㅇ 근데 가수의 성공에 기여하고 소비하는 정도에 따라서 팬의 혜택?급?에 차이가 있어야 하는 건 당연한 거 아님? 예를 들어 공방 입장 1순위 2순위 정하듯이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니까 지나친 과몰입은 현생에 이상이 온다는게 바로 느껴지네 ㅇㅇ..저런것들이 바로 소위 말하는 과몰입빠순이들이구나. 편하게 덕질하세요 여기서 개소리하는애들 걍 머가리 나사 하나 빠져서 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 티켓팅으로 까는애들 ㅈㄴ생각없는게, 콘서트 티켓은 돈 아니냐..? 걍 나보다 돈 덜 쓰는데 권리는 똑같이 누리려 하는게 짜증난다 해..그리고 어디가서 그 가수 팬이라 하지마셈. 지 가수 좋아해주는 사람들 급 나누고 배척하는게 어딜봐서 팬임ㅋㅋ지나가는 머글인데 참..한심하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍은 안돌리면서 티켓팅하는 얘들때메 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가성비덕질 욕하는 이유가 가수들 상받게 해줄 수 있는 게 음원성적도 있는 데 아무것도 안하고 부심부리는 애들도 있음 ㅋㅋ 일간차트순위는 개쓰레긴데 티켓팅서버만 터지는 거... 스밍돌리는 팬들입장에서 생각하면 좀 짜증나긴하지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ...아이돌 좋아하는데 팬이라고하면 스밍해야되고 맨날 앨범사서 포카모아야될거같고 부담스러워서 팬이라고 말도못함 걍 좀 좋아한다고만 말하지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.29 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍강요하는게 제일 한심해보임. 주구장창 스밍하면서 다른 노래들 올라올라오는거 막는거임. 좋은 노래도 계속 들으면 길어야 한달이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하든 말든 상관은 없는데 솔까 스밍도 안하고 앨범도 안사는건 얄덕 딩초들이나 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 가성비덕질 하는 애들아 최소한 스밍이랑 앨범정도는 좀 사라;; 맨날 숟가락 얻는거 진짜 꼴보기 싫음. 그것도 안하면 진짜 노래들을때 죄책감 안느껴지냐?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 자부심 가질게 없음 이런걸로 그러냐...같이 덕질하는 입장인데 그러지 좀 말자.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 뭐냐면 엄마아빠들이 내자식 공부잘했으면해서 학원보내주잖아. 남들도다보내니까 안보내면 뒤쳐지잖아. 그런마음인거야. 아이돌이 그래 걔가 내인생에 뭘해주겠냐. 리얼 내리사랑 플라토닉러브랑 비슷한거거든? 있는 한에서 할수있는한 교육비지원하는 부모마음이라고 생각해봐. ㅋㅋㅋ가성비덕질은 반대로. 학원왜보내달라고하니 학교공부열심히하면 되는거지. 독서실을왜가니 무료도서관가서공부해라 이러는거랑 비슷하다고 보면됨. 남들은 다 학원가고. 독서실다니고. 인강결제해주는데 안해주면 뒤쳐지는거. 따라잡기힘든거 당연하자낭. 부모가 자기자식이 성적안좋아도되고 건강만하렴~~이런 마인드면 안해줘도 되는거겠지만 . 아이돌이 진짜 내자식이니 그렇게 하는게 정당하다는게 아니라 그 두가지가 대가없는 사랑을 준다는 점에서 비슷하단 얘기야.코어팬마음이 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 내 돈 쓰는건 내 자윤데 지들이 뭐 보태준 것도 없으면서 가정비덕질 하는 사람은 팬 아니다 이지랄하는게 진짜 한심하고 똘추 같음 나는 아이돌 좋아해도 내 돈 쓰면서 뒤늦게 후회 할 일 만들고 싶지 않아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 좋아하는만큼 돈쓰게 되어있음. 스밍안하는게 나쁘단게아니라 그만큼만좋아한다는뜻이라고ㅋㅋ 당장 베뎃만봐도 탈덕하면 후회한다고써있지 좋아하는데도 후회된다고는 안하잖아.
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.10.29 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ아이돌 관심 끊으니까 공부 개잘됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팬가입도 안함ㅋㅋㅋㅋ 언제 뒷통수 맞을 줄 알고? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 가성비덕질하는데 오히려 나대신 스밍해주고 홈마들이 사진찍어주는거 되게 감사하게 느껴져. 내가 못하는거 대신 시간내서 해주니까 사진이랑 짤들도 받을수 있고... 서로 욕하지말고 하고싶은대로 해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ덕질에 과몰입하지마.. 정신건강에 해로움 걍 자기가 좋은 것만 덕질하면 되는거지 그렇게 시녀짓해서 얻을게 뭐냐 언젠간 현타오게 돼있음 내 현생 챙기면서 하는 가성비덕질이 최고야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기