view

톡커들의 선택블핑 리사가 인기 있는 이유가 뭘까

ㅇㅇ (판) 2020.10.27 16:13 조회41,266
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

비꼬는 게 아니라 오늘 보니깐 아형 직캠 조회수가 제니보다 많더라 난 당연히 블핑에서 제니랑 지수가 조회수 1,2등 먹을 줄 알았는데 리사가 의외로 많길래 어떤 이유로 인기가 많은지 궁금해졌어 난 평소에 블핑 노래만 듣지 이런 거에는 관심 없어서 잘 몰랐거든 판에서도 하도 제니, 지수 많이 언급해서 둘이 제일 인기 많은 줄 알고 있었음

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동남아 제외하고 서양권 반응만 봐도 리사가 반응이 제일 좋음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 눈코입 시원시원해서 이국적이게 생기고 비율 좋고 춤 잘추고 귀여우니까 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 비율갑에 메인댄서ㅇㅇ 걍 계속 보게 만드는 아우라가 잇음
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 서양 애들이 볼땐 지들이랑 비슷해서 그렇겠지 난 제니가 이해가 더 이해가 안되든데 얼굴도 약간 동남아상? 베트남 느낌인데 다들 고급지다해서 의아 한국에선 냉미녀 컨셉이 먹히나봄
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.02 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 리사는 딱 해외에서 인기많을 요소를 다 갖췄는데 일단 메댄(외퀴들 퍼포에 환장함)╋서구적이면서 인형같은 얼굴╋모델 몸매╋무대에서 보이는 제스처나 간지 등등....성격도 애교있고 착하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 국내는 제니 해외는 리사 이건 솔직히 인정해야 됨
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에선 좀 서구적인이미지라 우상같은 느낌이 없어서 비교적 인기떨어지는데 객관적으로 봤을때 제스쳐나 포스나 젤멋있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내가 블랙핑크 처음 봤을때가 휘파람이랑 불장난 무대였는데 처음부터 난 리사가 눈에 들어왔어 제니는 스타일링 바꾸고 나서 좋아지고 처음에는 이사만 보였음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 기준으로 지수>로제>리사>제니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 리사라는 사람자체는 좋아하는데 외퀴랑 있는 리사는 싫어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 동남아라고 생각했는데 이번 하유라이크댓 뮤비 보고 이해됬음. 랩 잘하고 컨셉 소화를 잘하는듯 국힙들도 그때 리사 랩 인스타스토리에 많이 올렸음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 리사가 대단하긴 한가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리사 후려치겠다고 다른멤버 다른그룹까지 들고 오는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 언니 못나간다고 리사한테 열폭하지 말고 그럴시간에 스밍이나 해 인증하라니까 지 언니 솔로 스밍인증 ㅈ도 못한 악개;련아ㅠㅠㅠㅠ아직도 나대고 있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 얼마나 리사 잘나가는게 아니꼬우면 여기서 인신공격까지 하면서 ㅂㄷ거림??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 타격없오ㅠㅠㅠ저번에 누구 랩파트 안준다 찡찡거리면서 팬이라고 하는데 인증은 못하는 그 딩초같은데ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ넌 꼭 고소 당했으면 한다ㅠㅠㅠ이메일 보냈으니까 또 고소 마일리지 적립했을듯 나중에 고소장 받고 울지나 말길ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 비율 씹오지고 춤 잘 추고 랩 쫀득하게 잘함 노래도 꽤 잘함 얼굴도 예쁘고 동남아나 외국에서 선호하는 얼굴 같음 걍 블핑 전체 다 씹사기캐야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 리나빠들은 왜 자꾸 견제래 팩트만 말해주는건데 ㅋㅋ 원래 동남아 애들이랑 엮이면 이정도 조회수 차이는 기본인데 오히려 선방하는 지수 제니 로제가 대단한거지 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑도 악개판 심각하네ㅋㅋㅋ타멤 까내리면서 올려치기 지린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 유투브에서 길가는 서양애들한데 누가 예쁘냐고 했더니 오히려 제니랑 지수가 1.2위함 여자들은 제니 남자들은 대부분 지수를 골랐음 리사가 1위 할줄 알았는데 진짜 의외였음 그때 리사만 노란 머리였는데도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 외국에서 완전 먹힐 얼굴이지 너무 동양적이지도 않으면서 서양인 느낌도 나고(히스패닉계 혼혈연예인들이 눈크고 웃을때 입도 활짝 펴지고 이목구비 시원시원해서 인기 많음)
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.28 16:08
반대
1. 실력(랩, 춤 모두 뛰어남. 가장 눈에 뛸 수 밖에 없음)
2. 비율(비율이 바비인형임. 가장 눈에 뛸 수 밖에 없음)
3. 동남아(동남아에서 독보적인 인기를 누림)
4. 인성(개인적으로 인성 정말 좋더라. 좋아 할 수 밖에 없음)
5. 영어를 잘함. 강점.
그 외. 사실 블핑 별 관심없고 잘 모르는데 런닝맨이랑 다른 사진 보면서 참 순하고 착하다는 인상 받음. 그런데 실력도 엄청 뛰어난 것 같더라. 재치도 있고.
내가 보기에 리사는 김연아처럼 슈퍼스타의 길을 걷기 위해 태어나서 그런 여정을 걸어온 것 같애.(이건 검색해서 좀 알아봤어)
우리가 말하는 가수하려고 태어났다는 아이돌있지? 그냥 그런 사람이야.
딱 이 시대에, 딱 K팝이 전세계에서 인기누리는 그 시점에, 딱 블핑에, 영어는 할 줄아는 상태에서 들어와서 일어,한국어까지 괜히 잘하는게 아님.
난 리사보고 한국 아이돌들이 많이 배웠음 좋겠어.
가식없고, 인성좋고, 사람이 진실된 느낌이더라. 단순 비쥬얼, 비율 이게 다가 아냐.
실력은 기본에 인성까지 덤이야.
YG관심없어서 블핑 노래 한번도 안 들어봤고 별로 관심은 없지만 리사는 응원해.
리사는 계속 대성했음 좋겠어. 그리고 제니는 리사보고 성격 좀 배웠음 싶더라.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.10.28 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타그램 팔로워 수도 리사가 압도적으로 많아. 해외에서는 리사 인기가 가장 많은듯. 랩잘하고 춤 잘추고 이목구비가 동양적인것보다는 서양애들 취향이라서
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기