view

때아니게 할머니가 되었지만 사랑스런 구슬^^^

(판) 2020.10.27 16:42 조회10,467
톡톡 동물 사랑방 채널보기
딸아이가 몇년전부터 강아지를 키우자고 했지만,
비염이 심한 난 우리집에 살아 숨쉬는 것은 사람뿐이 없다고
못을 박아 가족들 입에서 동물 키우자는 얘기는 못나오게 할 정도로
동물에게는 관심조차도 없었습니다.

그러나 내발로 가서 딸아이 손을잡고 강아지를 데리고 올줄이야.
올해초 딸아이는 우울증이 심해 약까지 먹어 자살시도를 하였고 병원에 입원.
코로나로 면회도 안되어 울기도 많이 울고 전화상으로 엄마 강아지 얘기를 계속하여
퇴원과 동시에 내새끼 살리자고 딸아이 병을 낫게 하려고 강아지 분양.

털이 잘 안빠지는 2개월된 푸들을 데리고 온날.
딸은 강아지 엄마, 때아니게 전 강아지 할머니가 되었지요.
말수가 적은 딸은 강아지 이름을 구슬로 지어주고 강아지한테 말도 하고,
잘나가지 않던 딸아이가  강아지 산책도 잘 시켜 성격도 많이 좋아졌지요.

전 비염때문에 좀 고생을 하였고,  한동안 강아지한테 다가서지
못하여 물질적으로만 신경써주었지 제대로 안아주지 못한 구슬이
퇴근해 가면 그래도 제일먼저 반겨주는 것이 우리 손녀딸 구슬이네요.

하루에도 몇번씩이나 인터넷 쇼핑물에 애견용품을 보는지
저도 제자신이 이렇게 바뀔 줄 몰랐습니다. 
그만큼 구슬이가 저희 가족에게 변하는 준거겠지요.

우리가족에게 복덩이가 온만큼 구슬이 제딸과 함께
건강하게 잘 키워보려고합니다^

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.30 09:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘났건 못났건 무조건 사랑을 주는건 내 강아지뿐. 그 애정을 느낀 사람은 절대 나쁜 생각 못해요. 구슬이랑 딸이 서로에게 좋은 친구가 되길 바라요
답글 0 답글쓰기
베플 최또별 2020.10.28 12:52
반대
푸들은 사랑입니다~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 까꿍이 2020.10.30 09:21
반대
고양이 들어오고 저희집은 사춘기 아들과
평소 하지 않던 대화들을 얼마나 많이 하게되는지
항상 각자방에만 있던 가족들이 이제 거실에 모여서 있게 됩니다
그냥 단순히 동물이 아니라 가족의 진짜 가족이 되면서
가족간의 매개체가 될수 있습니다 ^^
따님의 건강도 좋아질꺼고 구슬이도 행복해질꺼에요 ~
감사합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

강지나 2020.10.30 12:00
반대
저도 같은입장입니다. 어제 우리 꿍이는 산지 얼마안된 화분을 깼습니다. 미운게 아니라 안다친게 다행입니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
스프링 2020.10.30 11:11
반대
너무 이쁜 푸들이네요..저도 푸들키웠었는데..정말 영리하고 주인밖에 모르는 강아지예요.. 퇴근해 들어오면 꼬리가 안보일정도로 흔들어대던 그모습이 눈에 선합니다. 잠깐만 못보다 만나도 방방뛰며 반겨주던 자식같은 강아지예요... 외롭지않게 많이 사랑해주세요~ 딸도 건강하고 밝게 잘 자라길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 10:48
반대
정말 예뻐요 마음이 따뜻해지는 글이네요 부디 따님도 강아지도 쓰니님도 행복한 하루하루가 되길 바랄게요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하세요 진심으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 이뿐여자아이당ㅎㅎ 옷도 이뿌게입었넹ㅎㅎ 성격두순해보임 이뿐 주인님이랑 오래오래행복한일만가득했으묜ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
러블리 2020.10.30 10:02
반대
구슬이랑 따님이 아주 좋은 친구가 될꺼예요~~ 저도 중학교때 엄마가 시장가서 믹스견 한마리 사 주셨는데 이름이 보라였어요~~~ 보라가 있어서 사춘기시절을 잘 보냈어요~~~
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.30 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 훌륭하십니다!!...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.30 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 강쥐 귀여워요 저도 비염있는데 키우고 있는 입장에서 동감합니당
답글 0 답글쓰기
까꿍이 2020.10.30 09:21
반대
고양이 들어오고 저희집은 사춘기 아들과
평소 하지 않던 대화들을 얼마나 많이 하게되는지
항상 각자방에만 있던 가족들이 이제 거실에 모여서 있게 됩니다
그냥 단순히 동물이 아니라 가족의 진짜 가족이 되면서
가족간의 매개체가 될수 있습니다 ^^
따님의 건강도 좋아질꺼고 구슬이도 행복해질꺼에요 ~
감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 잘났건 못났건 무조건 사랑을 주는건 내 강아지뿐. 그 애정을 느낀 사람은 절대 나쁜 생각 못해요. 구슬이랑 딸이 서로에게 좋은 친구가 되길 바라요
답글 0 답글쓰기
박스릉 2020.10.30 08:57
반대
푸들은 사랑입니당
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.30 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 구슬아, 건강하게 오래오래 엄마랑 할미랑(?) 행복하게 살아야해.. 사랑둥이들
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2020.10.30 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 잘 함께 해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 복덩이네요 평생 행복하시길❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 구슬이가 완전 복덩이네요 복덩이랑 오래오래 행복하게 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 보기엔 아직도 아기 같이 넘 이쁘네용 이름도 넘 귀엽 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
sk0417 2020.10.28 15:20
반대
구슬이 이름도 넘 이쁘게 지었네요
동물이 마음이 아픈 사람들에게 도움이 많이 된다고 해요
저도 출근하기 싫어 죽~겠는데 사무실 근처에 있는 까만 푸들이랑 친해져서
갸 보는 낙으로 발 질질 끌며 출근합니다 ㅎㅎㅎ

구슬이 덕에 가족 간에 대화도 많아지고 분위기는 좋아질거에요(경험담)
답글 0 답글쓰기
최또별 2020.10.28 12:52
반대
푸들은 사랑입니다~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
네티 2020.10.28 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 구슬이네 가족이 오래오래 행복했으면 좋겠어요♡ 앞으로 좋은일들만 가득하세요 쓰니님^^! 그냥 지나가는 사람이지만 항상 응원하겠습니다!
답글 0 답글쓰기
반대
구슬이 건강하고 행복하게~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기