view

톡커들의 선택이게 맘충 아니면 뭘까요?

제발좀 (판) 2020.10.27 22:36 조회49,075
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

제목 자극적인 점 죄송합니다
이곳에 자녀를 두신분들이 많을 것 같아서
제가 못할 말을 했는지 여쭙고자 글을 씁니다

빠르게 음슴체로 쓰겠음
나이 지긋한 미혼 여성임
평소에 맘충이라는 단어 쓴적도 없음
뭔가 싸잡아 묵는 말 같아서 굉장히!! 싫어함

근데 우리층 엘리베이터 앞집 아줌마 보면
저런게 맘충이구나싶을정도로 내게 배려를 강요함
앞집 공용구역 사용 문제로 몇달째 싸우는중인데
현재 소형 평수의 복도식 아파트에 거주중임
두달전부터 엘리베이터 앞쪽 집 현관 옆으로
2인용 유모차, 보조 유모차, 아이 킥보드가 보이기 시작
원래 복도도 성인 두명 겨우 지나다닐만큼 좁은데
유모차며 킥보드며 꺼내두니 매우 좁아짐...
패딩 입고 지나갈때 신경 안쓰면 유모차에 옷 다 쓸림

몇달 참았음 도저히 이건 아닌것 같아서
정중하게 연락처와 함께 메모해서 붙여 놨음
“엘리베이터 앞에 꺼내두신 유모차와 키보드때문에
통행에 불편함을 느끼니 치워주셨으면 좋겠다”
대충 이런 내용으로 남김

답장옴
쌍둥이 낳아서 키우는데 집이 좁아서 둘때가 없다며
잠깐 내놨는데(몇달째 밖에 있는 중) 너무한다고
배려 안해준다고 모진사람이라고 면박줌

다시 답장 보냄
엘리베이터 앞이라 너무 불편하니까
한대만 남겨두시고 치워주셨으면 좋겠다
배려는 받아야할 사람이 요구하는게 아니라
주는 사람이 좋은 마음으로 하는거다
그리고 이것도 배려한거다
라고 다시 정중히 말함

그랬더니 이 아주머니가???
이게 어딜 봐서 배려를 해주는거냐
내 집 앞에 내 물건 둔다는데 당신이 왜 고나리질이냐
심지어 일렬로 잘뒀는데 왜 너만 난리냐
애가 없으니 이해를 못하는거다<이 대목이 제일 충격
다 필요 없고 불만이면 신고해라

헐......
그 메시지를 마지막으로
보란듯이 한개 더 추가해서 현재는 4개 나와있음^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
이거 제가 매정한건가요?
막말로 내 애도 아닌데 왜 배려를 강요하는지
도무지 이해가 안갑니다
덧붙이자면 지나가는 아이가 실수로 발을 밟아도
껄껄 웃으며 괜찮다고 말하는 인간입니다 제가...
대중교통 이용하면서 자리양보한적 수백번은 됩니다

골때리는건 저런 사람이
남에 집 앞에 자전거 나와 있으면
애들 위험하다고 야외에 묶어두라고 개ㅈ랄함^^...

경비실 아저씨한테 여쭤보니
아주 이 아파트에서 내로남불로 유명한 사람이네요
이 아줌마때문에 민원 들어온게 상당하고
찍혀서(?) 이사간집도 있다는데

이 아줌마 말 안통하겠죠?
신고 외에 해결 방법 없는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 22:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 그냥 대꾸하면서 스트레스 받지마시고 소방법 걸리니까 신고하시는게 속 편해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍어서 소방서에 신고해요 복도에 물건쌓아두는것 불법입니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.27 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 복도에 분리수거. 쓰레기봉투 두는사람들과 다를바없다. 앞집 냄새난다 치우라고 하니 엘베탈때 마주치면 그 못생긴눈깔로 째려보기까지한다. 복도에 아무것도 두면안됨. 소방법 위반이다!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.이것도 신고되나요? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 싸잡아 묵는 말 -> 묶는 둘 때가 없~ -> 둘 데가 없~ 남에 집 -> 남의 집 제발 맞춤법 좀...하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충 맘충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맘충거리는거랑 한남거리는거랑 다를거없음 근데 꼭 맘충은 무개념 엄마들 특정하는거라고 하면서 한남은 일반화하는거라고 하지말라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ하나만 하든가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2020.10.29 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 진상이라고 하세요. 맘충 단어 문제있다고 생각하지 않나요? 노처녀만 보면 올드미스충 이러면 기분 좋아요?
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.10.29 13:19
반대
지나다니면서 쓰레기 버리고 발로 차고 넘어뜨리고 ㅋㅋ 그러면 알아서 치울거임.
답글 0 답글쓰기
미친자 2020.10.29 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유모차에 쓰레기 버려요ㅎㅎㅎ 뭐라 하면 아니라고 시침떼시구요. 맨날 맨날 슬쩍 슬쩍 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 맘충이아니고 그냥 무개념인여자인데요?
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.29 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 소방서 신고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2020.10.29 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 유모차 손잡이에 개똥을 발라놨었어요. 몇번 그러니까 유모차들 집안으로 들어가더군여.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전에 살던집 옆집에서 그러길래 제가 직접 말하기는 싫고 관리사무소에 연락했어요. 소방법 위반이다 확인하라고? 그랬더니 바로 치우던데요.. 직접 하지말고 관리사무소에 하세요.. 안통하면 소방서에..?
답글 0 답글쓰기
아리아1038 2020.10.29 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 소방서에 신고하면 간단합니다~~ 신고하세요 고칠때까지
답글 0 답글쓰기
나아 2020.10.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 신고받고 벌금나와봐야 ㅈ됬다는걸 알고 치울겁니다. 원래 말이 안통하면 실력행사가 답이에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.28 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사진 찍어서 신고하세요ㅋ 이미 이웃간에 정은 없는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 신고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:15
반대
잡것이 법의 쓴 맛을 봐야 정신 차리겠구만. 맘충 맞아요. 맘충일 뿐만 아니라 그냥 인간 해충임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:15
반대
말같지도 않은 소릴 당당하게 하는걸 보니 맘충 맞네요 죄송하다고 사과하고 양해구할 일이지 배려를 배째라는 식으로 강요하다니 어이 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 소방법 신고하세요. 벌금도 쎄고 누적될 수록 백단위로 뛰어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기