view

톡커들의 선택에스파 데뷔하고 2년 뒤 +)

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 00:16 조회66,311
톡톡 엔터톡 모두드루와
'어제 에스파 아형 나온 거 본 사람ㅋㅋㅋ'이라는 글이 톡선 3위
베댓 3개 중 1개는 유지민 논란으로 어그로 끄는 댓ㅇㅇ
거기 답글에 ㅇㅁㄱ, 조카 긴 해명글 짤이랑 해명글 링크,
+아직도 믿는 애들이 있네ㅋㅋㅋ +pdf 땀 ㅅㄱ 등 여러 답글 달림

어차피 빨게 되어 있다....ㄹㅇ

+) 뭐야 이거 왜 톡선이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 이렇게 될 것 같음 ㅅㅂ 솔직히 나머지 멤들 중에 정통 스엠상 있고 노래 개좋으면 입덕할 것같다고...레벨 처음 데뷔할때도 얘네는 내가 팬 될일 없겠다 싶었는데 아스케때 입덕함 ㅅㅂ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무거나써] [댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발] [재미삼아] [빛삭플관련]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 13:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 피뎁딴다 아직도ㅇㅈㄹ 귀찮으니까이거읽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 ㅈㄴ빨아주겠지 지금 다 견제해도 어차피 최소2군확정일듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ함 해명도 대충짜집기한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 차라리 얘빠는년들은 인성 쓰레기인거인정하고 개돼지시녀인거 인정하고빨아라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ..개짜증나네ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 다 빨아 줌 대중들은 인성이든 뭐든 일단 스엠 신인 여돌이면 무조건 듣고 좋으면 계속 들음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 페북 머글들한테까지 안 좋게 낙인 찍혔으면 말 다했지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이번엔 진짜 아닐 것 같지 않냐? 일단 슴돌 선배 팬들도 다 등 돌렸잖아 ㅇㅇㅋㅋㅋ 레벨은 병크도 없었고 얘네는 데뷔전부터 병크 논란 있었으니까 레벨이랑 확실히 반응 다를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이 글 ㄹㅇ인게 ㅇㅅ랑 ㄹㄷㅂㅂ도 판에서 욕 엄청 먹었거든 소속사빨이라니 제2의 누구라면서 망할게 분명함 이런 반응이 대부분이였는데 지금 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 반응 안좋은 것도 한순간이다 지금 논란 있는 애도 후에 몇년 지나면 논란같은거 있었나 싶을정도로 여덕 많을걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 데뷔할때 진!!!짜 욕많이먹었어 스엠아이돌이랑 엮여서 데뷔전부터 연습생이름 사진 다까발려서 못생겻다 욕하고 언행들 욕하고 스엠 남돌 사생이랑 싸운얘기 들려오고 장난아니었음 그리고 스엠돌팬뿐만아니라 다른팬덤과 합쳐서 텐미닛도 당하고... 그래도 지로 빵뜨고 나서 지금봐 탑이자나 결국 유지민도 팬 생겨서 해명글 겁나 올라오고 대중들은 잊어가겠지 얘네가 역대급이라고 하지만 소녀시대 에펙 레벨 데뷔 다 봤을때 그닥 얘네만 이런건 아닌것같음 엑소나 엔씨티 데뷔때도 마찬가지었고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:35
반대
성지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 맨날 데뷔 반응 안좋았어 심지어 엑소도 안좋았음 개구렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 백퍼 2년 후에 빵터짐 다 빨아줌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 다른 말인데 아이돌들 병크나 성형 쉴드칠 때 팬들이 하는 짓 보면 웃김 날짜 일일이 맞추고 사진 연달아 첨부하고 별짓을 다 해도 그게 팩트인 거 드러나면 (아이린 사건) 아이돌 팬들 ㅈㄴ 우스워 보임 물론 지네가 좋아하는 아이돌이니까 그렇게 반응하겠지만 ㅋㅋ 무슨 해명 쉴드 글만 보면 논문 하나 써도 됨 ㅈㄴ 헛짓거리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이번은 좀 다름 병크가 너무쎄고 무엇보다 얼굴이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 판에서만 에스파 패는거 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 거기에 아형 나오는 거니까 신곡 홍보하러 나온 거라고 예상하고 (추반용) 이번 신곡 OO많이 사랑해줘!하고 단체 티저 움짤 넣을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 '판증서' 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 이중잣대 열폭 사이트로 개유명함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 이제껏 저런 논란있던 애들 다 잘나감ㅣㄱㄲㅋㅋ진짜 웃겨ㅋㅋㅋ엌 진짜 학습능력이 없나봐ㅋㅋ 심리학자 이런 사람들이 판녀 연구조사 좀 해봤으면 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 윈터깅❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기