view

톡커들의 선택유지민 예명 카리나인거 8월에도 알려졌었네

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 03:27 조회87,402
톡톡 엔터톡 채널보기
유지민이 카리나라는걸 그 문자를 공개한 사람이 처음으로 언급했기 때문에 문자가 진짜라고들 우기는데

유지민 지인이 아니라도 연생에 관심있는 애들은 유지민 예명이 카리나라는걸 8월부터 이미 알고 있었음.
연생 해외팬들도 유지민이 카리나라는걸 이미 8월부터 알고 있을 정도였고
그 문자 조작한 애도 일부러 예명을 문자에 언급해놓은 거임

해외 연생팬이 8월에 올린 글인데 지난 트위터글 내용은 수정 못하는거 알지? (인장이랑 계정명은 오늘 유지민 티저 뜬걸로 설정한듯)

이정도로 유지민 예명이 카리나인건 8월부터 이미 알려져있던거고, 조작된 문자내용에 '카리나'가 언급되어있으니까 찐이라는 주장은 말도 안된다는 거임

예명이 소문이 많이 안났어도 저렇게 해외팬도 알 정도면 한국애들도 아무도 몰랐을거라고 단정지을수는 없음
분명 이 글에도 몰려와서 비추를 박겠지?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 06:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니에스엠직원몰려옴? 저걸로 사람들이 와 주작이구나믿겠냐 저트윗은 알티하나도안됐고 천만분의확률로 문자주작한애가 저트윗을보고 문자내용에 카리나...이렇게썼겠음..? 그리고 알티하나도안되있는외퀴가말한거 그대로썼다가 카리나아니었으면 어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 딱봐도 문자내용찐인건데 쉴드러들만 그걸부정하고있음 어휴 유지민보다 쉴드치는년들이더극혐임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예명이 언제유명했어 저 글도 아무도 모르는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이ㅋㅋ 원래 스엠 신인은 데뷔티저 공개전에도 예명 소문나는 경우 많은데 왜 다들 아니라고 유지민이 선배들 깐게 찐이라고들 하냐고ㅋㅋ 진짜 확실하지도 않은걸로 그만 후려치고 팩트로만 까면 좋겠음
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.28 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민이 카리나라는거 적어도 연생들한테 관심많은 애들이라면 당연히 알고 있었겠네 걔네들이 문자 조작한거고
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민은 예명 쓸거고 영어이름일거야 8월 26일 작성한 게시물임 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니 진짜 머리가 안 돌아가냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 밑에 댓 말대로 어이없긴 하네 슴빠들도 몰라서 이게뭐노 이랬었는데 팬도 아닌것들이 지들이 뭘 안다고 나불대는지 의문이긴 함 타팬들인지 뭔지들아 걍 슴연갤에서 예명 나온적 한번도 없으면 아무도 몰랐던거라고 봐도 무방하니깐 슴빠들 속좀 작작 긁어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 시불 저 트위터 사진 한 장으로 아니라고 박박 우기는데 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유짐민이 욕한 사진은 ㅈㄴ 많고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:00
반대
차라리 친했던 애가 악감정을 가지고 주작한거라고 우기지 뭔 말도안되는,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 까나리액젓이고 뭐고ㅋㅋㅋㅋ카리나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 20:56
반대
아니..예명이유명하다는건 미리 팬들사이에 알려져서 커뮤에서 언급돼고 그예명으로 글도쓰이고 했어야지 판에서도 공개전에 한ㄴ번도 못봤잖아 틧에서도 물론이고 연생갤에서도 ... 뭐 자꾸 어디서 유명했다는거?? 다른건몰라도 이 예명은 진짜 미리 돈거아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 글 댓글에서 캡쳐해옴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 슴연갤 , 여뤀 관련 네임드들, 여뤀방 아무도 몰랐고 저 트윗 리트윗수 0였어 ㅋㅋㅋㅋ ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ회사 직원들 바빠보이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠은 학폭이나 이런 논란있는 애들 굳이 끌고 가는 이유가 뭘까 그렇게 인재가 없나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 찬열이랑 똑같다고? 똑같은 수준이 아니지 쟤가 더 심한데 자꾸 엑소 찬열도 데뷔 멀쩡하게 했구만 이라고하면서 잘못을 부인하려하지마라. 적어도 엑소 찬열은 연생들 괴롭힌다는 소리 떠돌지도 않던데 ㅋㅋㅋ오죽하면 연생들 폭로글이 이곳저곳에서 나오겠냐 ㅣ 또 박찬열 걔는 소녀시대 그룹 한 명만 깠다고 쳐도 쟤는 엑소 레드벨벳 엔시티는 물론 그냥 방탄까지 까댄거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ모든 아이돌 팬덤이 빡칠만한거아님? 하나만 건드린거랑 이곳저곳 다 건드린거랑 똑같음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 성찬 성은 어떻게 알았대? ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민인건 알지만 유지민이=카리나인건 몰랐다는 거임 파악하는 능력 좀 길러라. 그리고 백날 ㅇㅈㅁ을 둘러싼 그 논란들이 주작이라고 외치고 다녀봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ까도까도 계속 나오던데 그땐 또 어떤 식으로 주작이라고 조작할래? 그 가수에 그 팬들이여 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 갤련들이 끝까지 지 ㅋㅋ 랄할듯 판녀 갤련 결혼해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 이딴 말도안되는 쉴드를 쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각엔 이미 카리나로 영상이랑 다 찍어놔서 못바꾼듯.. 근데 그냥 바꾸지그랬냐 그랬으면 예명 카리나 아니네!라고 쉴드라도 쳐주는 애들있었을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ웃가네 진짜 저 문자가 찐이라면 두달 뒤 데뷔하는건 말 안하고 예명 카리나인건 말했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기