view

몇년째 끊임없이 연락하는 예전 남친

쓰니 (판) 2020.10.28 06:58 조회21,961
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+++많은 분들이 읽어주시고 다양한 조언들 얻게 되어 깊이 감사한 마음입니다.

댓글중에 남자 얼마나 별로길래 아직도 새로운 사람 못 만나고 질척거리거냐고 하셨는데 그 혜안에 무릎을 탁 쳤습니다.

하 지금 생각하면 내가 뭐가 좋았다고 저런 아재집착남에게 잘 하고 이런 불상사를 겪고 있는지 ㅠㅠ

우선 조언해주신대로
1. 아예 무대응 (내가 상대에게 잊힐때까지)
2. 증거수집후 경찰 신고

한 번 잘 고려해 보아야 겠습니다.
다시 한 번 감사드립니다..

안녕하세요, 우선 방탈 죄송합니다.

20 대 후반 여자이며 조언을 여쭙고자 처음으로 글을 남깁니다..

4 년전쯤 잠시 만났던 9살 연상 남자가 있습니다.

그당시엔 전 대학생이었기에 사회생활 하는 모습도 어른스러워보이고 한마디로 콩깍지가 씌워서 잘 하려고 노력했습니다.

그런데 사귀면서 점점 너무 폭력적인 모습을 발견했고
심한 열등감,저에 대한 집착 등의 이유로 이별을 고했습니다.

하....
그런데 몇년동안 진짜 꾸준히 연락을 취해옵니다.
카톡, 전화는 진작에 차단했더니 인스타 DM 으로, 그것도 차단했더니 본인이 일하는 회사 계정으로 들어와 염탐을 합니다.
(감시당하는것 같아서 지금은 모든 sns 활동 일체 안합니다.)

남자친구가 생긴걸 보더니
어떻게 이렇게 쉽게 금방 남자를 만날수 있냐 너무하다
등등 솔직히 정말 소름끼쳤어요... 헤어진지 4 년인데....

이젠 하다하다 제 이멜주소로 까지 연락을 하고
발신자 표시제한으로 아침마다 (주 2 회 빈도) 전화를 합니다

여기서 제가 고민인 부분은 저희 집, 동과 호수까지 알고 있다는 점입니다.

운동을 하는 사람이라 워낙 과격하기도 해서 술이라도 마시고 찾아오진 않을까, 집 앞에 숨어 기다리다 해를 가하진 않을까 솔직히 두렵습니다. 이젠 얼굴만 떠올려도 지긋지긋하고 두려움의 대상이 되었어요

아직 어떤 협박을 가한건 아니라 경찰 신고는 무의미할 것 같은데
이럴땐 어떻게 해야할까요.... 도와주세요......

근무하는 회사에 알리겠다고 역협박이라도 해야할지 ㅠ
내년 8월 이사까지는 꾹 참다가 그 후에 어떤 방도를 써야할지ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 09:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스토킹 신고하면 발신자 제한번호가 떠요 그걸 근거로 고발하세요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 근육질사슴 2020.10.29 11:36
반대
가장 중요한 팁을 하나 드리자면
절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
님이 반응을 하시면 안됩니다
님이
역으로 협박이니 뭐니 그 어떤것도 (경찰신고 제외)
님이 반응 하면 안됩니다
문자도 보내지 마시고 전화도 하지말것이며
절대 그 사소한 어떤 반응도 하지마십시요
님이 반응을 하는순간!!!!!
그때부터 본격적으로 시작을 할겁니다
왜냐면
자기가 그토록 찔러 보기를 했는데 님이 반응했다는건
님이 이제 자기에게 관심을 돌렸다라고
님 전 남친같은 경우가 그렇게 해석을 합니다
님이 싫다 하지마라 그 어떤 부정적 말을 해도
상대방은 "아.. 이제 나에게 관심을 갖는구나" 라고
해석을 합니다.
님의 전남친 같은 경우는 스토커 기질이 있기 때문에
님의 반응에 의해 본인식의 해석을 합니다
막말로 님이 님 현 남친과 찍은 사진을 올리면
그 자체만으로
"아.. 이 여자가 나한테 질투를 하라는 사랑의(?) 메세지구나"
라고 해석을 합니다
제가 이런 부류를 잘아는건 실제 제가 스토커를 상대해봐서
이 스토커들의 생각이 어떻게 돌아가는지 알기 때문입니다
어짜피 님에게는 저런 스토커 같은게 붙어 버렸기 때문에
님이 최선을 할 수 있는 방법은 절대 무반응에
무노출입니다 (SNS같은)
하지만
꼭 여기서 제 말대로 안하고 너무 짜증나고 한탄스러워서
스토거에게 "도대체 왜 나한테 이래!!!!!!!!!!!!" 하면서
폭발하는 경우가 생깁니다.
그 폭발을 하는순간 스토커들에게는 "이제 시작!" 이라는
단초를 제공하는겁니다
님이 만약 경찰에 신고를 하더라도
"나 너 신고했다" 라는 내용도 말하지 마십시요
아예 님과 저쪽과 그 어떤 메세지나 말이 오가면 안됩니다
그리고
전화를 우선 바꾸세요 그게 시작입니다
밑에 댓글보면 웃기지도 않는 대응에 대해서 쓴것들 많은데
쟤들은 진짜 스토커가 어떤애들인지 절대 모릅니다
저는 아주 잘 알아요
스토커는 무대응을 해야 그나마 더이상 불씨가 안커지는
최선의 방법입니다
무대응이라는건 국가의 공권력을 말하는게 아니라
님과 그사람간의 연락수단을 말하는겁니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 10:55
반대
쉽게 생각하면 안되겠어요.. 요즘 사람들 무서워요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

호HO 2020.10.29 16:11
반대
아 반갑다고 잘지냈냐고 혹시 돈 좀 꿔줄 수 있냐고 목구멍이 포도청이라고 하면 됨ㅋㅋㅋ 몇 년을 죽지도 않고 또 왔는 각설이처럼 꾸준히 연락하길래 돈 좀 꿔달라고 하니까 칼 같이 연락 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 번호는 바꾸기 싫고해서 썼던 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 16:02
반대
저라면 솔직히 보복이 무서워서 그냥 다 차단하고 번호바꾸고 이사하고 등등...회피할 것 같아요 ㅠㅠ 조심하세요 진짜로 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 16:00
반대
인스타그램같은 경우는 아이디 아예 바꿔버리고 이름 안적어놓으면 못찾을거에요 ㅠ 비공개하셔도되구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.29 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졋는데 전화오면 난 싫던데...그래서 단칼에 전번바꿈
답글 0 답글쓰기
남자 장덕필못난놈 2020.10.29 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 못했던 케이슨데 발신제한으로 한번이라도 전와 했어야 했는데 네 목소리가 너무 듣고 싶다고 했었어야 했는데 지금 생각해보니 안한내가 너무 바보같고 후회가 많이 되요 다시 한번만 마지막이라 생각하고 딱 한번 기회를 준다면 꼭 한번만이라도 통화가 되었으면 좋겠어요 항상 잘 지내고 있겠지만.. 오늘 유난히 더 생각나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 댓쓴이인데 이어쓰자면 진짜 스토킹이 소름끼치는 이유는 나에겐 지옥인데 상대는 절절하고 애틋한 사랑이며 자신은 슬픈 로맨스의 주인공이라고 생각한다는 점입니다. 사랑이라는 이름으로 모든걸 합리화하죠. 저는 지금도 짝사랑 관련 소설 영화 그리고 노래중에서 이별 후에 혼자 그리워하고 아파하며 여자랑 다시 만나고싶다 난 포기하지않을거다 이런내용 곡들 들으면 소름이 끼치고 역겨운 기분이 듭니다. 안당해본 사람은 진짜 몰라요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 스토킹 당해봤어요. 안당해본사람은 모르죠. 제일 좋은방법은 이사가고 핸드폰번호 바꾸고 Sns도 왠만하면 하지마세요. 아니면 계정 탈퇴했다 바꾸는 방법도있고요. 꼭 비공개계정으로 바꾸시고요. 직장도 알고있다면 옮기시고요. 저는 아예 살고있던 나라를 옮겨버렸어요. 그 사람이 저에 대한 소식이 완전 끊기고 닿을수없게 만드는게 제일 확실한 방법입니다. 그러면 혼자 절절하게 ㅈㄹ하다가 지쳐서 타겟을 바꿉니다. 사람마다 다르긴한데 경찰에 신고해도 나아지질 않는 사람도 있으니 진짜 떼어내고 싶으면 님을 찾을수없게 차단하는 것만이 방법인것 같습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:15
반대
새로운사람 생기면 안저럴텐데...저 남자 아무도 안주워갔나보네;; 얼마나 별로면
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.29 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 겪어봐서 ㅜㅜ 그냥 할수있는게 저는 번호 바꾸고 이사하고 이직했어요 어쩔수없어요 경찰도 도움이 안됩니다 여자인 제가 할수있는 일은 철저하게 회피하는 일 뿐입니다 경찰에 신고도 해봤고 어른 대동하고 만나도 봤고 화도 내봤지만 지들 감정이 풀려야만 끝나요 그 방법 밖에 없어요 저는 지금 아주 편한 마음으로 살고 있어요 당해보지 않은 사람은 몰라요 여자가 빌미를 제공했겠지 그래요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
아리아1038 2020.10.29 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 기록모아서 고소할듯. 주기적으로 자료 만들고 증빙 만들면 상대 엿먹일수있읍
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.10.29 13:14
반대
20대 초반에 만난 12살이나 많은 인간이 저랬지.
그래서 난 휴대전화 번호를 바꿨지.
번호변경 알림 신청 안하고 그냥 정지만 시켜뒀음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어진 지 4~5년 그것도 한달사귄 남자가 아직도 이 ㅈㄹ 중이예요. 소름끼쳐요 인스타염탐하길래 비공개돌렸고 그 놈 번호 제가 다 차단했고 대꾸도 안하는데 스팸함에 문자가 쌓여있고 수신거부기록에도 전화 온 흔적있고 최근에 모르는 번호로 연락왔는데 알고보니 그새끼 아빠폰으로 문자한거였음. 전 정말 욕도 해봤고 쌍욕 다 퍼부었고 그다음엔 철저하게 읽씹중인데요 아직도 와요 진짜 답없음.....돌겠음....안당하면 아무도 몰라요 ㅠㅠ 남친있다고 연락하지말라해도 언제가 그놈이랑 헤어질거아니냐며~ 이렇게 계속연락해야 지를 안잊게 된대요. 그냥 싸이고 또라이예요. 철저하게 읽씹할꺼에요
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.10.29 11:36
반대
가장 중요한 팁을 하나 드리자면
절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
님이 반응을 하시면 안됩니다
님이
역으로 협박이니 뭐니 그 어떤것도 (경찰신고 제외)
님이 반응 하면 안됩니다
문자도 보내지 마시고 전화도 하지말것이며
절대 그 사소한 어떤 반응도 하지마십시요
님이 반응을 하는순간!!!!!
그때부터 본격적으로 시작을 할겁니다
왜냐면
자기가 그토록 찔러 보기를 했는데 님이 반응했다는건
님이 이제 자기에게 관심을 돌렸다라고
님 전 남친같은 경우가 그렇게 해석을 합니다
님이 싫다 하지마라 그 어떤 부정적 말을 해도
상대방은 "아.. 이제 나에게 관심을 갖는구나" 라고
해석을 합니다.
님의 전남친 같은 경우는 스토커 기질이 있기 때문에
님의 반응에 의해 본인식의 해석을 합니다
막말로 님이 님 현 남친과 찍은 사진을 올리면
그 자체만으로
"아.. 이 여자가 나한테 질투를 하라는 사랑의(?) 메세지구나"
라고 해석을 합니다
제가 이런 부류를 잘아는건 실제 제가 스토커를 상대해봐서
이 스토커들의 생각이 어떻게 돌아가는지 알기 때문입니다
어짜피 님에게는 저런 스토커 같은게 붙어 버렸기 때문에
님이 최선을 할 수 있는 방법은 절대 무반응에
무노출입니다 (SNS같은)
하지만
꼭 여기서 제 말대로 안하고 너무 짜증나고 한탄스러워서
스토거에게 "도대체 왜 나한테 이래!!!!!!!!!!!!" 하면서
폭발하는 경우가 생깁니다.
그 폭발을 하는순간 스토커들에게는 "이제 시작!" 이라는
단초를 제공하는겁니다
님이 만약 경찰에 신고를 하더라도
"나 너 신고했다" 라는 내용도 말하지 마십시요
아예 님과 저쪽과 그 어떤 메세지나 말이 오가면 안됩니다
그리고
전화를 우선 바꾸세요 그게 시작입니다
밑에 댓글보면 웃기지도 않는 대응에 대해서 쓴것들 많은데
쟤들은 진짜 스토커가 어떤애들인지 절대 모릅니다
저는 아주 잘 알아요
스토커는 무대응을 해야 그나마 더이상 불씨가 안커지는
최선의 방법입니다
무대응이라는건 국가의 공권력을 말하는게 아니라
님과 그사람간의 연락수단을 말하는겁니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈이라도 꿔야겠네요 도라이는 또라이로 맞대응이 최고임
답글 0 답글쓰기
누가그러던데 2020.10.29 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 꿔달라구 하면 바로 연락 안 할거라구 얼마나 필요한데? 하면 빚이 좀 많다구 하면 된대요
답글 0 답글쓰기
남자 zxc 2020.10.29 11:17
반대
스토킹으로 일단 신고 하는게 나음
답글 0 답글쓰기
남자 5454 2020.10.29 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 추하다 추해..헤어짐끝이지 뭘자꾸;
답글 0 답글쓰기
ㄸㄱ 2020.10.29 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 발신번호 표시제한도 고객센터 전화해서 차단할 수 있는걸로 알아요 폰번호를 바꾸는게 제일 좋겠지만ㅠㅠ 힘내세요..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기