view

오늘의 톡있었던 일 말하면 만만해서 그렇다는 남친

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 07:50 조회15,842
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼얘기 오가는 남친이 있어요.
확신이 서진 않네요.

쎄한게
겪었던일 얘기하면
꼭 남친은

그건 널 만만히 봐서 그런거다.
만만하게 봐서 그런건데?ㅋㅋ
만만해서 그런거다. 라며 늘 그런 말을 붙이는데

기분상당히 나쁘거든요.

좋은 얘긴아니 잖아요
딴사람들은 제가 나쁜일이나 힘든일 겪은 소리 하면
저런말 안하는데

유독 저눔은 저런말만 떼우더군요.
이시키는 꼭 저런말을 하곤해요

점점 정이 떨어지는데
왜 저럴까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무료상담]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:05
반대
신고 (새창으로 이동)
걔가 너를 만만하게 보니까 저런말을 하지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말을 듣고도 결혼할 생각을 하니까 만만하게 보죠ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 2020.10.28 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 만만하다고 생각하니까
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.30 10:02
반대
그건 본인이 그렇게 생각하니까
답글 0 답글쓰기
zz 2020.10.30 09:03
반대
은연중에 무시하는게 티가 날때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 굳이 예민하게 반응하는 포인트가 있을 때가 있음. 잘생각해보면 그게 보통 자기 콤플렉스인 경우가 있음. 그사람은 지가 만만해보인다 생각하고 무시당한다고 느끼며 자괴감혹은 자격지심에 쩔어있을 확률이 좀 있음. 그게 안쓰러운가 하면 그것도 아님 댁을 만만하고 무시해도 될만한 사람으로 보니까 지딴에는 충고해준답시고 그딴 말을 씨부리는거임. 넌 무시당해도 되고 만만해보여서 그런일을 당한거야. 니가 잘못한거야. 이논린데 나같으면 말을 그따위로 하냐고 뒤집었을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 생각나네 학교폭력당하는 애한테 니가 병신이라 맞고만 있는거라고 왜 처맞기만 하냐고 하는거랑 뭐가 다르냐며 지랄했었지 공감력좀 키우라고. 그런 병신이 많구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:01
반대
니가 어지간히 만만한가보다,, 니 남친은,,
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 뒤에서 내남자친구 한테 쿠퍼액으로 임신되는 콘돔주고 몰래 나임신시킬려고 개수작부리고 더러운이미지심어줄려고 더러운아저씨랑 그짓하게해놓고 그정도도못하니? 개념이잇니? 양심은원래없고 니뇌속에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 들어도 ㅈ 같던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴 놈이랑 결혼하면 자존감 바닥은 물론이고 ㅈㄴ 인생 서글퍼짐.지금이라도 끝내요.베플들 말 틀린거 없음.쎄하다 싶을때 빨리 손절ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 많이 속상하시겠어요ㅜㅜ 근데 앞으로도 계속 저런 말버릇이 고쳐지진 않을 것 같은데, 결혼은 조금 더 신중하게 선택해야 하지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나쁘다고 얘기하고 왜 그렇게 말했는지 물어보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 심리학에서 나오는 내용입니다. 보통 타인의 약점을 이용하거나 만만한 사람 취급하는 사람들은 대게 본인이 살면서 만만한 취급을 당해온 사람들입니다. 본인 스스로가 만만해서 그런 취급을 당했다고 생각하기에 남들도 그렇게 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 화내면서 싫다고 해야함. 그래도 안고쳐지면 손절각이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈이랑 사귀니까 만만하게보지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 남친이 로봇같네.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 만만히봐서 그래요 무슨 말 무슨 행동을해도 우습게보고 있는듯 쓰니가 많이 잘해주고 맞춰주고 했을것같애요 사랑해서 그런거였는데 지가 잘나서 쓰니가 그렇게 해준거라 의기양양하고 깔보고있나보네요 뻥차버려요 아마 백퍼 잡을껄요 너무 사랑해서 못헤어진단게 아니라 니가 감히 날 차? 그런의미로 순순히 안놔줄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심 같음..갠적인 생각이지만 쓰니남친 자기가 만만한 취급 받으며 살아왔다는 생각할 확률 높음
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.29 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 자존감이 없나 그런 소리듣고 왠 결혼타령 정말 만만한가 보네
답글 0 답글쓰기
헐퀴헐퀴 2020.10.29 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 본인을 그렇게 보고 있다는말임 만만한여자 다루기쉽고 그냥 순응하는 스탈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 18:17
반대
대화할 맛 안나게 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 2명 주변에 여자사람있었는데 둘다성격이상했음.....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기