view

오늘의 톡일 그만두고 싶네요 자괴감들어요

선넘지마라 (판) 2020.10.28 10:04 조회14,610
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
안녕하세요... 20대 후반 취준생이고 현재
취업땜시 혼자 지방에서 자취중입니다....
아무래도 내년에 학점이랑 자격증이 나오게 돼서
당분간 생활비를 벌
알바자리가 필요해 이번달 초부터 대전 어느
지역 이디야
카페에서 알바를 하고있습니다.
근데 사장님이 말이 좀 선을 넘어요 ㅋㅋ...
죽이고싶을 정돈 아닌데.. 일 해야하나 싶을 정도..?

물론 인격에 심각한 파탄이 있다거나 그런 건
절대아니에요~
오히려 사장으로써는 좋으신분인데
“자기 왤케 살쪘어? 살빼~ 살 잘찌는 체질이지?”
“ㅋㅋㅋ 숟가락 왜 그렇게 잡아? 이상하네 바꿔봐
(전 편해서 안바꿈)”

솔직히 코로나 때문에 알바자리도 그닥이고
있다하더라도 지방에서 막 내려온 외지인 잘 안쓰는
분위기에요...
솔직히 어제 저 말 듣고
“_같네 계속 일해야하나” 싶음..근데 또
아쉬운건 저고.
가난해서 부끄러운게 아니라 내가 이정도 대우
받는게 부끄러워요.
힘들게 취준하면서 사는거 안부끄러운데
내가 왜 저 말듣고서 헤헤 웃어야 하나...
진짜 짤릴까봐 헤헤 웃어넘길때마다 자괴감 오네요.
어쩔땐 취업이고 나발이고 왜 잃을것도 없고
가진거 없는데 감옥가고ㅜ말지 라는 생각에 매우
공감하고 있는데 또 내가
이 정도로 인간 쓰레긴가 싶고...

아 그냥 인성 파탄자처럼 행동하고 싶다라고
충동이 강해질때도 있어요 ㅋㅋ.....
알바가기가 너무 싫어요
오늘도 또 개같은 소리 할까봐 ㅋㅋ
그 말듣고 또 웃어야 하는 처지가 너무 우울하네요

들어주셔서 감사해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[훙행홍]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.29 14:26
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 별거아닌거 같은데요- 기분이야 나쁠수 있는데 저거보다 훨씬 심한 사장도 많고
직장들어가면 더 드러운꼴 많이봐야되요~ 저정도도 못참으면 아무것도 못합니다.
내사업할거아니면 어디서든지 가짜웃음 지어야되는건 똑같아요.
답글 2 답글쓰기
베플 버들잎 2020.10.29 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 카페 사장님 눈에도 보여지는 살과 젓가락질이면 그건 말듣고 조금 고치는 방법으로 가도 문제 없을 듯??? 물론 아다르고 어다르다고 말투가 짜증날수도 있지만... 좀더 쓰니 듣기에 좋은 말투로 했다 생각 한다면 제3자 입장에서 봤을 때, 그 두가지에 해당하는 내용은 쓰니가 앞으로 더 많은 사람들을 만나고 더 좋은 직장에 갔을 때를 생각해본다면 개선하면 좋은 점 같음. 젓가락질 진짜 이상하게 하면 아무리 똑똑하고 잘생기고 깔끔하고 업무적으로 카리스마 풍겼다 해도 밥먹을때마다 덜떨어져보임. 내 가족 중 한명이 그래서 아는 것임.
답글 1 답글쓰기
베플 00 2020.10.29 14:59
반대
돈벌려면 어느정도 다 자존심 내려놓고 일해요, 아무리 시대가 좋아지고 세상이 변해도 사람 모여 일하는데 완벽한곳 있을까? 매일 내려놓기하며 살아야지요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋ0ㅋ 2020.11.08 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 아니꼬우면 사장하던가 살쪘네, 젓가락질 이런건 지나가는 사람도 하는말인데 지나치게 예민하네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.10.30 12:01
반대
일하는곳에서 일에 관한 지적은 받아줄수 있어도 개인적인걸로 비꼬고 비아냥 거리면 참지 마세요. 화를 내라는게 아닙니다. 웃으면서 받아칠건 치라는 말이예요 반대로 그 사장 글쓴이 눈에 거슬리난 행동이나 습관 이런거 없으세요? 있으면 참지 말고 웃으면서 농담조라도 지적해보세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서는 참으라고들 얘기하지만 솔직히 무작정 참는건 한계가 있어요. 웃으면서라도, 애둘러서라도 할 말을 해야합니다. 사장님도 살찌신거 같은데요? 라든가, 이상하다뇨? 제 방식이니 존중해주세요~ 라는 식으로 마냥 웃지만 말고 맞받아 치기도 하고 그러고 있는거죠? 이랬는데도 그만 안 두면 님도 수위를 올려서 그 사장이 기분이 아리까리하게 좀 나쁜데 화내기는 뭐시기한 그런 말을 해주세요. 웃으면서 갚아주는 사람이 제일 똑똑이입니다. 직장도 아니고 하물며 알바자리인데요. 여기 그만두면 죽음이다 같은 생각말고 그렇게 말하고 스트레스 덜 받아야 더 오래다닐수 있게돼요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런일들 격으면서 사회성이 성장하는거지요 예방접종이라 생각되요 잘 이겨내보아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데..수저.젖가락질 못하는 사람보면.. 솔직히 좀 한심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 진짜 이상하네,,, 저도 첫 알바가 투썸이였고 점장이 ㅈ 같았어요. 군데 첫 알바여서 전 그게 정상인지 알았고 1년이너 스트레스 받으며 다녔는데 가운데서 일해보니까 그 점장 마인드가 이상했던거였어요...
답글 0 답글쓰기
11 2020.10.29 17:37
반대
글쓰니가 이상한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그정도 사장말도 못듣는 성격 안고치면 회사 들어가서도 똑같을껄 알바와 회사가 다를거라 생각하지마 니인생에 너가 중요한건 맞는데 사회에서 너는 그냥 하나의 구성원일 뿐이야 혼자 니 기분대로 취업전까지는 살텐데 그후에도 그러면 인생 낙오자됨 구성원에 껴서 일을 할꺼면 니 기분대로 살지마 그게 어른이야 그냥 어른들이 ㅄ같아서 참고 살겠냐 하물며 니 성격보니 카페 사장도 너보고 참고 있는거 많을꺼 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 얘기하면 그정도에도 스트레스받으면 사회생활 못해요.. 진짜 개 ㅈ같은 꼰대 ㅅㄲ들 넘쳐흐름 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋ왜 쓰니 지적질해... 지들한테 누가 살빼라고 뚱뚱하다 하면 개빡칠 것들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들일 아니라고..
답글 0 답글쓰기
반대
아니 여기 댓글 답답하다.. 단지 젓가락이랑 살빼라는 말때문에
그만두고싶다는거겠어??
저렇게 말하는사람 뭔지 알것같은데.. 같은말을 해도 이게 진심으로 나를 걱정해서
하는말이 아니라 뭔가 비아냥 되면서 사람 자존감 바닥으로 만들어놓고.
근데 쓰니야.. 어딜가든 또라이는 많고. 다 장단점이 있다.
죽이고싶을 정도까진아니고. 그냥 여기서 일해야 하나? 싶을정도면.
그냥 참고 다녀봐.!!
답글 0 답글쓰기
오호라 2020.10.29 16:26
반대
알바자리라고 저런거 안참아지고 직장이라고 참아지는거 아닌데
저런 말 하나로 자괴감이 생길 정도라면 멘탈이 상당히 약한 사람이네요
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.29 16:25
반대
어서 지적질이야 너나 똑바로 해 기분 뭣같게.. 지가 뭔데

아쉬우니까 참는다.. 하지만 말고 살도 좀 빼고 젓가락질 숟가락질 연습도 해보고

하면 안되겠니?

그정도 가지고 사회 생활을 어찌하려고..
답글 0 답글쓰기
그래 2020.10.29 16:22
반대
아유 이사람아 저정도 가지고 징징 거리면 어디가서도 못버티고 나온다 ㅡㅡ:: 취업하고 사회생활 뛰어들면 저정돈 암것도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 예~~그러게요~~잘 안되네요~~이런식으로 영혼없이 대답해주고 속으로 그냥 개소리하네 생각해요. 많은 분들이 써주신 것처럼 사회 나가면 정도의 차이지 쓸데없이 듣기 싫은 소리 하는 사람, 꼴 같잖은 행동하는 사람 어딜가나 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.29 16:08
반대
어디든 정식으로 취업하면 엄청 울고 다닐듯
답글 0 답글쓰기
고시생 2020.10.29 16:00
반대
식당하면서 사람들한테 욕먹어가며 일할생각도 없잖어..
답글 0 답글쓰기
아신 2020.10.29 15:59
반대
혼자 살아 니가 이상한거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 15:55
반대
그 정도에 감옥 타령할꺼면.... 어디가서도 취업 못해. 그냥 방구석 히키코모리로 살던가... 정신과 상담을 받던가... 둘 중에 하나를 선택해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도 말들은 진짜 암것도 아닌데.ㅎㅎ 20대 후반인데 너무 짬이 없는것같네.. 취직하면 저정돈 약과였다 느낄 순간 올꺼임. 그냥 미리 트레이닝 한다 생각하고 한귀로 흘려버리셈. 알바구하기도 힘들잖음?
답글 0 답글쓰기
하늘 2020.10.29 15:46
반대
머 그정도가지고,,, 사회생활 못하시겟네요.....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기