view

오늘의 톡고딩 아들친구와 뽀뽀하는 꿈을 꿨어요

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 10:10 조회11,714
톡톡 엔터톡 채널보기

어젯밤 입을 맞췄던 다정(김하늘)과 우영(이도현)

잠에서 깬 다정

"나 지금 우영이랑 키스하는 꿈 꾼거야?"

"미쳤나봐 정신차려 정다정!"

"나 지금 우영이랑 키스하는 꿈 꾼거야?"

"미쳤나봐 정신차려 정다정!"

"너 어젯 밤에.."

"어!왜 뭐!!!"

미친듯이 신경쓰이는 고딩, >>고우영<<

그 고딩은 다정의 마음도 모르는지 또 눈 앞에 나타나고

참 이상하게

입술만 보인다..ㅎ

미치기 일보직전인 다정

버스에서도 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스도 돕는 사랑

"어제 일 기억 못하나보네"

.

.

.

.

.

그러하다...꿈이 아니라 찐이었던 것...

안 그래도 신경쓰여 죽겠는데 저녁도 같이 먹게된 두 사람

"뭘 그렇게 봐?"

"예뻐서요"

우산도 같이 씁니다

(고우영씨 그렇게 쓸거면 그냥 비 맞고가세요)

날씨마저 돕는 사랑

이 위험한 고딩은 자꾸만 fox짓을 한다

"쟨 학생이고, 난 학부모야"

18년만에 명대사를 다시 읊게된 김스카이ㅋㅋㅋㅋ

열심히 섭남 견제도 하고 

열심히 피해다니는 다정을 열심히 쫓아다니는 fox 우영

대영을 그리워하는 다정을 보며 감정을 주체하지 못한 우영은

결국 두번째 뽀뽀를 갈겨버렸다고 합니ㄷr...

는 JTBC 월화드라마 <18 어게인> 

+)

유교걸들을 위해 짧게 덧붙이자면 쟤는 찐고딩 아니고

김하늘 남편인(현재는 이혼상태) 윤상현이 18살로 돌어간거임.

즉 윤상현 어릴때 모습이 이도현.

그래서 김하늘도 자꾸 이도현한테서 남편의 모습이 보이는 설정.

태그
신규채널
[댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발] [재미삼아] [빛삭플관련] [낄빠부탁해]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.29 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아빠가 딸 친구보고 꿈 꾸고 저랬으면,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 드라마상 둘이 20살차인데 아무리 남편이 어려진 전개라도 키스 시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남녀 바뀌면 난리나고 솔직히 이게 원조교제 미화한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ어이털렼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 15:06
반대
이거 보다가 키스하기전에 틀음...솔직히 김하늘이 이쁘고 어려보여도 일단 고딩이랑 이혼녀잖아 키스는 미국감성도 아니고 한국에서는 좀 그럼 고등학생을 성적대상화 한것도 그렇고 이러한 문제점을 누군가 짚어줘야하는데 그러지않는다는게 참 안타까움
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.16 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 주제가 젊어져서 둘이 어쩌고~ 가 아니라 젊어져서 깨닫는 거야 ㅈㅂ 스토리 이해 좀 제대로 해 멍청이들아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마는 드라마로 봐 ㅋㅋ 이걸로 욕하는 건 스토리 하나도 모르는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 젊어졌든 아니든 어차피 남편이고 키스도 남자가 먼저 했어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 판은... 노답.. 이장면가지고 이렇게 하나같이 ㅈㄹ거리는 곳은 여기뿐인거 아니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸준히 반대 1박고가는년 애잔하다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 좀 개오바임 이거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ 이상함 처음엔 이도현 설레서 흥미진진했는데 진짜 전개 왜이럼? 역겨워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 이도현 김하늘 키스신이면 나이차이 많이 나도 둘다 성인이니까 ㅇㅇ 싶음 근데 드라마 상에선 학생-부모잖아ㅋㅋㅋㅋ아무리 남편이라 해도 그걸 모르는 이상 자기 아들 친군데 ㄹㅇ 범죄 아니냐 보면서 충격먹었음 한국 드라마로 리메이크 했으면 한국 정서에 맞게 좀 바꿔야 되는거 아님? 걍 막 가져다 붙이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:27
반대
이건 또 뭐야
나 티비 안보는데 진짜 이거 방송됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 뭐야 이거 재밌다던데 이런 내용임?? 아무리 드라마래도 좀 그렇지 않냐 성별 바뀌었으면 난리 났을 텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:50
반대
마지막에 이도현이 갑자기 키스하고 김하늘이 바로 따귀때림
고딩 성적대상화가 문제이긴 한데 저 드라마 보면 젊어진 아빠 소재 갖고 최대한 더러운 느낌 피하려고 한게 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나의 아저씨도 잘만 보더니 이건 왜 안됨??? 진짜 궁금해서 물어봄
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.29 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 바뀌었다면 감독 구속되고 방송사 임원진 퇴진 배우는 사과문 및 은퇴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 술취해서 남편으로 보인건데.. 남편 젊을 때랑 똑같다는건 김하늘한테는 고딩이긴 하지만 취하면 걍 남편으로 인식 된다는건데.. 그리고 키스는 남편이 먼저 함,,
답글 0 답글쓰기
반대
아니 찐 고딩이든 아니든 김하늘 입장에서는 고딩 아들 친구 잖여??
우영이 한테서 남편이 보이든말든 고딩아들 친구 아니여??
어이 털림..
답글 0 답글쓰기
반대
우영이 입장에서는 와이프지만 다정이 입장에서는 고딩아들 친구 아닌가??
대영이 인걸로 알고 뽀뽀하는것도 아니고 아들 친구랑 뽀뽀하는 설정이,
저게 진심 설레인단 말이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 남편인 걸 모르는 거 아니야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 드라마상 둘이 20살차인데 아무리 남편이 어려진 전개라도 키스 시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남녀 바뀌면 난리나고 솔직히 이게 원조교제 미화한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ어이털렼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 15:06
반대
이거 보다가 키스하기전에 틀음...솔직히 김하늘이 이쁘고 어려보여도 일단 고딩이랑 이혼녀잖아 키스는 미국감성도 아니고 한국에서는 좀 그럼 고등학생을 성적대상화 한것도 그렇고 이러한 문제점을 누군가 짚어줘야하는데 그러지않는다는게 참 안타까움
답글 0 답글쓰기
반대
내딸의 친구가 내 가슴을 설레이게 한다...내딸의 친구와 입맞추는 꿈을꿨다.
바로 페미들 방송국앞에 몰려갔다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자애가 사실은 남편이어도 여자는 남편인 사실을 모르고 고딩인 줄 아는 상태에서 키스한 거 잖아.. 좀 그렇다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기