view

애기신발은 깨끗한건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 11:07 조회3,600
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

무려 오늘 아침에 겪은 일입니다.

저는 경기도<->강남으로 출퇴근을 하고있어요.

다들 아시는 그 빨간색 좌석버스 타고 다녀요.

저희집이 고속도로 진입전 거의 마지막 정류장에 위치해있어서

저는 대부분 서서 출퇴근을 합니다 ㅠㅠ..

오늘도 어김없이 서서 출근을 했어요. 

같은 정류장에서 이제막 걷기 시작한거같은 아장아장하는 애기가 같이 탔는데

버스안에서는 애기를 앞쪽으로 안고 계셨어요.

아침에 피곤하니 귀에 이어폰꽂고 손잡이 잡은채로 눈을 감고 있었는데

자꾸 제 옆구리를 톡톡 치는 느낌이 들어서 보니까, 

애기가 아빠품속에서 장난치느라 다리를 달랑달랑 거리면서 저를 차고있던거더라구요.

사람이 꽉차있어서 크게 피할수도 없는 위치?라

그냥 몸만 살짝 틀어서 피하고 다시 눈을 감고 있었는데

또 톡톡치는 느낌이 들어서보니 애기가 또 옆에서 발을 달랑달랑 ㅠㅠ

더이상 피할 공간이 없어서 애기 아버지 톡톡치고 말씀드렸어요

애기가 자꾸저를 치는데, 신발이라도좀 벗겨달라고 말씀드렸어요

어차피 사람꽉차있어서 애기데리고 피할공간이 있는것도 아니고

말이통하는 연령도아니고, 그냥 신발만이라도 벗어달라 요청한거였죠,

그럼보통 제 상식전에선.. 아 죄송하다고 하면서 뭔가 조치를 취해줄줄 알았는데

애 신발 깨끗합니다 많이 걷지도 못하는 애긴데요?

이런반응이...ㅋㅋㅋ

분명 버스기다릴때 애기가 보도블럭에 서있던거 제가 봤었는데요..

잠깐서있건 길게 서있건 더러운 바닥에 닿았던 신발이고

그신발로 아무 관련없는 사람을 방방 찬다는데 이게 깨끗하다면서

절이상한 사람 취급하는게 정말 제정신인건지 싶네요 ..ㅋ

저도..성질이 좋은 편은 아니라 욕하기 직전으로 표정이 더러워지니

본인이 자세를 틀어서 더이상 저한테 애기 발이 닿지않게 해주시긴 했는데,

또만나게되면 앞에 애기가있건말건 욕나가게될꺼같아요.... 

신생아가 외출할때 멋?으로 신는신발아닌이상 세상에 깨끗한 신발이 대체 어딨나요..

입고있던 가디건이 크게 더러워진건 아니지만 ..

애아빠 하는짓 봐선 클리닝값이라도 받아내고싶은 심정이네요

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 격공이요 카페에 있는 소파에 신발신고 올라가서 방방뛰는 애기들 부모님은 무슨생각으로 보고있는거지? 라떼는 소파위에서 뛰어도 혼나고 신발신고 뛰면 그날은 집에 내 곡소리만 울려퍼졌었는데... 애기들 신발은 정녕 깨끗한가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 못걷는 애기들 신발이나 깨끗하지...으휴...애기들 신발 신긴채로 의자에 올려놓는 엄마들 극혐임
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.29 11:08
반대
그리깨끗하면 입에 쳐물고 가든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 꼭 저런 부모들은 자기들 기준으로 생각하냐 신발도 자기 눈에는 별로 안 걸었으니 안 더럽다 생각하는 거고 어디 가서 시끄럽게 굴거나 뛰거나 하는 것도 자기 집에서 항상 들리는 소리라 안 시끄럽다고 생각하는 건지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽죠. 발로차는것도 싫을마당에 신발신은채로 차다니; 저도 아기띠하고 대중교통탈 때 사람이 많거나 자리앉아있을 때 애기가 발을 버둥거리니 신발 들고있거나 비닐에넣어 가방에넣고다녔구요... 차에서 카시트태우면 자꾸 신발신은발로 앞시트차서 ㅋㅋ 꼭 신발벗기고 태워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 신발을 신고있던 벗고있던 발로 건드는거 자체가 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 깨끗하면 핥아보라그래요. 핥으면 인정.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 격공이요 카페에 있는 소파에 신발신고 올라가서 방방뛰는 애기들 부모님은 무슨생각으로 보고있는거지? 라떼는 소파위에서 뛰어도 혼나고 신발신고 뛰면 그날은 집에 내 곡소리만 울려퍼졌었는데... 애기들 신발은 정녕 깨끗한가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한발짝이라도 바닥을 밟으면 더러운 거요. 근데 아장아장 걷는 애기들 신발은 깨끗하다는 사람 넘 많아요. 푸드코트 식탁 위에 세워놓고 신발 신기는 부부도 봤고요. 문센에서 요가 수업하는 곳에 신발 신는 아기가 돌아다녀서 여기 돌아다니면 안되요. 우리가 눕고 얼굴대는 곳이라고 했더니 깨끗하다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나와요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴땐 신고 있는 내 신발 벗어서 그 아버지 옷에 툭툭 묻힐 듯.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기