view

오늘의 톡약속을 수시로 파토내는 사람 어때요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.28 11:29 조회38,925
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해
저랑 친한 친구가 있는데 그 친구의 최대 단점이 있어요..
약속을 그냥 아무감정없이 수시로 파토내요 한두번이면 이해하는데 항상 10번이면 10번 다 그러니깐 저는 너무 화나는데 그렇다고 관계를 끊어버릴수도 없으니 답답합니다

어디 여행계회이나 간단하게 놀러갈때도 항상 처음엔 알겠다, 좋다 이러면서 갈듯이 하면서 후반에는 이래서 안될거 같다, 저래서 안될거 같다 합니다

제가 그 친구를 4년 가까이 본 결과 이유는 단순한거 같아요
그 친구 기준에서 돈이 좀 든다, 아님 귀찮다 싶으면 다른 핑계를 대고 파토냅니다 (그 친구가 짠돌이라 그런것도 있어요
막 엄청 비싼 고급진곳 가는것도 아닌데..)

계속 관계를 이어가야 할지, 아님 끊어야 할지 고민이네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
주위에 그런사람 한명 있었어요. 저는 연끊었습니다. 다른 댓글들 처럼 저를 존중하면 그렇게 쉽게 약속을 저버리지 않을것이고 또 저라서 약속을 이렇게 쉽게 깨나? 싶은 생각이 들더라구요. 저는 그 사람한테 그런 대우를 받을 사람이 아니라고 생각하고 깨끗하게 차단했어요. 그런데 그 사람 다른 친구들도 다 차단했다더라구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.10.29 17:26
반대
안중요한약속이라서요 귀찮고
제 친구 무리에도 한명있었는데 계획짤때는 리액션도 막 하고 다 하다가
딱 만날때쯤 되면 핑계 나오죠 그리고 절대 선약안잡음 ㅋ 보통 친구끼리도
언제볼까?하고 하기마련인데 ㅋㅋㅋ
근데 웃긴게 자기 남친이나 가족약속은 잘 가더라구요
안볼생각하고 아예 날잡고 엎었어요 저도 오래된친구거든요
대판 하고나니 자기도 좀 그랬나봐요 그뒤로 못나올거같은건 미리말하고
약속도 엄청 적극적으로 바꼈어요...할수있는데 안한거였음
결국 편해서 그래요 이래도 된다고생각하고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.10.28 14:37
반대
기본적으로 상대가 쓰레기가 아니거나 피해를 주는 타입이 아니라면 친구가 아니라도 관계를 유지하는게 인간관계에서는 좋지.
하지만 약속을 가볍게 여기는 사람은 너를 가볍게 보고 있다는 것.
네가 중요한 사람이라면 절대 약속을 파토내지 않아.
이건 기본적인 대부분의 사람 심리.
네 친구에게서 너는 가벼운 사람이며, 약속을 지키지 않아도 되는 사람.
그러니 한번쯤은 이렇게 말해줘.
너는 나를 약속을 지키지 않아도 되는 가벼운 사람으로 여기는 것 같아 너랑 관계를 청산한다 라고 말해줘.
그렇게 말해주고, 사과하고, 고치려고 노력을 한다면 최소 인간은 되는 사람이니 사귀고, 그대로 끝낸다면 기본도 안되는 인간이지.
그러니 말해봐.
너에게 어차피 손해볼건 없어. 고쳐지면 다행이고, 고쳐지지 않으면 인간도 안되는 놈 청산해서 다행이고.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.11.02 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 무슨 일이 있는건 아닐까요..! 혹시 우울함을 앓고있거나 그럴 수도 있을 것같아요. 우울증 가진 친구들 증상이 그런경우가 많거든요. 참고로 정신의학쪽에 오랫동안 종사하고 있는 쓰니의 갠적 의견입니당! 의외로 많은 사람들이 겉으론 표현안해도 집에서 혼자 도움의 손길도 못뻗고 힘들어 하는 경우가 많아요, 무슨일이 있는건지 친구랑 한번 대화를 나눠보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이래서 중학교 친구랑 손절했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 몇 번이고 화를 내고 달래도 보고 무시도 해보고 똑같이 파토내고 약속시간에 늦어도 보고 했는데 결국은 안고쳐지더라구요 이젠 만나자고 연락해도 안받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연끊으면 더 이상 스트레스 받을 일도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 09:10
반대
그런 친구는 걸러 버리시는게 정신건강에 좋을듯싶네요
내 그전 친구년 단톡방에서 약속 잡을때마다 쿨한척 아무때나 된다고 해서 기껏 정하면
'날 말고 다른날 하자눈둥 안되면 내가 그냥 맞출께' 하고 지랄
지금은 연 끊고 삽니다.
인생 짧아요.. 피곤하게 살 필요 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.30 08:51
반대
난 그생각도 든다. 쓰니가 뭐 하자 뭐하자 그러니 맞춰주고는 싶은데 자기 상황이 안되서 막상 갈때가 되면 시간이 너무 부족하던지 돈이 부족하던지 그런 상황인건 아닐까? 그런걸 말 못하는 상황일수도 있고... 친구하고 대화로 풀어야되지 않을까? 친구라면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.10.30 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 미안한데 그친구가 쓰니를 그렇게 중요하게 생각안하는거임 아니 근데 웃긴다...차라리 약속 오케이 하질말던가 쓰니도 그 친구랑 거리둬요 근데 나같은 경우도 나쁘진않는데 만나기싫은 친구 있음 그 친구 나랑 만나는거에 기대하고 그러는데 또 막상 둘이 같이있으면 재미도없고 그래서 만나자고하면 이핑계 저핑계대고 약속안잡음 돈없다 바쁘다 등등...근데 가족들이랑은 잘놀러다님ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
be 2020.10.30 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가족도 그러면 같이 뭐 하기가 싫어져요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ이별 어찌된거야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 용호르는?ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 용호로ㅜ0ㅜ 돔픠값당빠입금이찌♡♡♡♡♡♡♡♡♡집들이 기대쭝ㅇ3ㅇ 왜그때카톡을ㅜ0ㅜ 오빠정말잘생겼어ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.10.30 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 타인 배려없이 자기 중심으로 생각하고 행동한다면 관계 끝는거 추천
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돔페가 살이빠지는술이라고?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.30 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 인간류는 그냥 개쓰레기라고 생각하고 빠른손절 하시면됩니다╋카톡,부재전화 뻔히보고도 짧게는 이삼일 며 칠뒤 겨우 답장 띡 오는인간, 진짜 인간쓰레기로 보고 손절후 차단때려박음. 타인에 대한 배려,존중이 없는 개쓰레기ㅇㅇ 특별한 사유도없이 폰 안봤다? 기다릴사람은 안중무인거지ㅋㅋㅋ 근데 이런사람중 종특ㅋㅋ 만나보면 폰 손에서 놓치도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ똥간에서도 쳐보면서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 강시누욱오빠 돔이머야? 용호로가 테이블잡앗을때 약타논거야? 아니면 나살안찌는술 사준긔야?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 약속펑크낸게 한두번이아니니까 그러치;;;; 그만징징되라 좋아하면 잘해줘야하는거아니니?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜자꾸 입맞춤해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 기다려보는 것도 나쁘지 않을 듯. 친구가 여유가 생겼을 때 기다려봐요. 친구라고 다 알 수는 없지만 금전적 심적 여유가 없을 때도 있어요. 저는 친구가 약속 파해도 다 사정이 있나보다 싶고 넘어가요. 날 위해 시간 보내면 되잖아요. 그치만 사과는 필요하다 생각해요. 사과없으면 손절할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.30 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글 목록에 떠있는건 파투 라고 써있는데 클릭해서 들어오면 파토 라고 뜸 왜이런지 아는 분?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 약속이나 시간약속 이런거 잘 못지키는사람치고 제대로된사람없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 만나지도 못하는 친군데 뭘 고민함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 4년동안 잘도 참았네요. 전 약속 안지키는 사람이랑은 상종 안해요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기