view

오늘의 톡결혼할 인연은 따로 있는거겠죠?

abc (판) 2020.10.28 11:42 조회60,093
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

정말로 결혼할 인연은 따로 있는거겠죠?

저는 오래 만났으니까 당연히 결혼해야지.. 라는 생각으로 살아왔거든요

근데 오래 만난만큼 나이도 먹어가고 하니 생각이 달라지더라구요

주위에 친구들도 보면

9년,10년 만나도 결국 헤어지고 다른사람만나 1년,2년만에 결혼한 친구들도 있고

그런 친구들보며 난 아니야 난 이사람과 꼭 결혼할거야 란 마음뿐이었는데

요즘엔 진짜 인연은 따로있다란 말이 계속 머릿속에 맴도네요..

만나고있는 사람과 결혼을 생각하고 있는 지금 .. 코로나는 이제 핑계고 ..

뭔가 안맞는거같은 느낌이 드는 요즘이예요,

비슷한 경험 있으신분들 조언부탁드려요

태그
신규채널
[무료상담]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼할인연이 따로있으면 왜 절반이 이혼하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
베플 본것같다 2020.10.29 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 따로 있다는 말이... 결혼인연이 있단 말이 아니라 신뢰( 콜백 언제나 연락가능 나이 직업 바람없음 뭐든지 물어봐도 예민한 사람 만들지 않고 당연히 대답해주는 등 그냥 찜찜한것 1도 없는 관계 )╋ 가치관(정치적 종교 성도덕적 서로 가족구성원 성역할 직업 집안일 육아 말투와 성격 주변친구와 이성친구가치관 여행습관과 취미 돈에 대한 배려하는 패턴 음식취향이나 식습관매너 등등등 ) 비슷한 가치관을 단점이 크게보이지 않는사람을 만나면 아.. 얘로구나 이런샌각이 번뜩 듭니다. ㄱ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.30 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 인연이 따로있다라기보다는,,결혼은 남자가 밀어붙여야 가능하다는 말이 더 맞을듯하네요, 보통 오래 사귄 커플들이 결혼까지 가기가 힘든 이유가 여자는 이 남자와 결혼하고싶은 마음에 계속 만남을 유지하지만 남자는 대부분 마음이 뜬경우가 많아서 그동안 만난 정때문에 만남은 이어가나 다른여자도 만나보고픈 마음이 공존 할것임, 이핑계 저핑계 대면서(아직 결혼준비가 안됐다는둥, 모아둔 돈이 없다는둥, 직업적으로 안정이 안되었다는둥) 미루고미루죠,,여자가 암만 결혼하고싶다고한들 남자쪽에서 움직이지않는이상 결혼은 불가능하죠, 왜 오래사귄커플이 헤어지고나면 그다음 얼마 안만난 사람과 결혼하는 경우 많죠, 특히 남자들이 이런케이스가 더 많아요, 결혼 준비안됐다고할땐 언제고 그다음 여자랑 바로 결혼함, 결혼은 그냥 남자가 결혼할 맘이 있어서 밀어붙이느냐마느냐에 달려있다고 보네요,
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.12 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 밀어붙여야 결혼인듯 내남편 전여친들이랑 3년 이상씩 두번사귀면서 여자들이 결혼얘기 꺼내면 비혼이라고 하고 말끊었다함 나는 만나고 결혼까지 밀어붙임 나 첨봤을때 결혼할것같았냐고물어보니까 너무 좋아서 결혼하고싶다는 마음이 생겼다고함 (남편표현력제로,,ㅋ) 남자가 밀어붙여야하는게 결혼인듯
답글 0 답글쓰기
남자 레오 2020.11.03 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 다쓸때없는 말이에요. 결혼하면 행복할것같고 오래만났으면 결혼해야되고 , 결혼꼭해야하고 등등 이사람이다 확신이 들어도 힘든게 결혼생활인데 도피하고 회피한 그 결혼은 지옥이죠
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.30 13:46
반대
결혼의 조건.

1. 상대가 자신의 자식이어도 자랑스러워야 한다.
2. 30년동안 같이 산책을 할수 있어야 한다.
3. 너무 아픈사랑은 사랑이 아니다.
4. 내 사랑으로 그사람을 변화시킬수 없다.
5. 상대가 내 사위나 며느리라도 반대하지 않을수 있어야 한다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 이미 느끼고 있는거 아닌가 이인간이랑은 결혼은 아니구나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.30 09:35
반대
솔직히 좀 오래 사귀다 보면
그 사람과 결혼 생활을 종종 그려보곤 한다.
근데 그 그림이 행복하지 않고 이쁘지 않으면 결혼하기 싫은거지.
근데 그 이유로 헤어지자 하기도 뭐하고 하니까 계속 사귀는거고
하지만 나이가 찼다면 결단을 내려야 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 09:21
반대
좋게 포장해서 인연이지, 시기와 조건이 맞아떨어졌을뿐임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄹㄹ 2020.10.30 09:18
반대
여자들..머 부모님이 싫어하네,다 좋은데...이러면서 시간 끄는거...남자들 희망 품지 말고 헤어지고 다른여자 찾아야함...걔네 조건에 너가 충족 안되는거..억지로 결혼해봤자
서로 힘듬
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
LV37 2020.10.30 08:53
반대
눈만 마주쳐도 내 감정 내 마음을 아는 사람을 만나기도 하니까요
결혼할 인연이 따로 있다기 보다 나랑 맞는 사람이 따로 있는거 같아요
코로나로 인해 연애 못하고 결혼 못하고는 서로 맞으면 문제가 안되요
전쟁통에도 애는 생기고 역병을 이기도고 결혼하는 사람도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 사귀어도 결혼에 골인못하고 금방 다른 사람과 결혼하기도 하고 오래사귄 연인과 골인하기도 하고 헤어졌다가 다시 만나 결혼하기도 하고. 오래 사귄다고 다 결혼엔 실패하면 누가 젊은나이부터 연애하나요ㅋㅋ 팩트는 오래 사귀면서 죽어라 사랑하고 볼꼴 못볼꼴 다보며 익숙함,권태, 현실을 생각하다 헤어지고 다른 사람 만나 처음처럼 깨볶다 결혼하면? 똑같아요. 언제는 운명같지 않았고 인연같지 않았을까요? 다만 그전처럼 연애만 할때완 다르게 보통 아이를 계획하고 익숙함 권태가 와도 이겨낼수있는 정,의리, 가족이란 이름으로 사는거죠. 인연에 대한 환상은 깨시길..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.30 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼까지 못가는건 조건이 안되는부분때문이라는 말 공감합니다. 저도 동갑이였던 전남친과 8년의 연애 했으나 헤어졌고 현재 남편과 2년 만나고 결혼했습니다. 20대의 대부분을 전남친과 함께였으나 아무런 조건없던 시기 풋풋함에 연애를 시작했으나 결혼준비 과정에서 그사람의 상당히 걸리는 안좋은 조건들.... 극복하려 미친듯이 노력하고 저희부모님 반대도 이겨내었으나 그사람의 가장 큰문제였던 그사람의 어머님은 제가 도저히 감당할수 있는 영역이 아니였고 그사람도 어머님쪽을 택하였으며 서로 암묵적 이별을 예견하고 눈물로 헤어졌습니다. 제가 결혼후에도 바뀐번호로 연락이와서 황당하긴 했는데 위와같은 이유╋걸리던 여기 다 못쓸 복합적이유들로 여자친구가 생기지못하고 있는것 같더라구요.... 저희 부모님은 지금 제남편 하나뿐인 사위라며 너무너무 예뻐라합니다. 시어머님도 저 너무 예뻐해주시구요. 양가 부유하진 못하지만 비슷한 형편인지라 사돈끼리도 소소한 선물 주고받으시며 잘지내세요ㅎ 결혼은 현실이란 말 맞는말이라 생각되더라구요...
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.30 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 머리없니?
답글 0 답글쓰기
바른소리 2020.10.30 03:11
반대
결혼의 연은 생각해보면 사랑으로 시작했다가 우정으로 바뀌고 그리고 그 우정은 진짜 끈끈한 신뢰가 바탕으로 되어야 한다고 생각듬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 03:03
반대
오늘 협의이혼 조정기간 끝나고 재판 하는 날이여서 갔다 왔는데요 협의 이혼만 하는 곳 이였는데 사람 진짜 거짓말 안하고 개 많았음.. 해도 후회 안해도 후회라면 일단 해보고 절대 아기는 1년뒤에 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.10.30 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 확신을 가지신게 아닌거보면 어느정도 마음이 뜨신거같은데.. 그런거때문에 결혼할인연이 따로있다는말이 나오는거같아요 아마 그런말 들어도 확신을 가지고있었다면 그런말을 왜하는거지? 라는생각을 갖고계시지 않았을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 인연이 따로있다라기보다는,,결혼은 남자가 밀어붙여야 가능하다는 말이 더 맞을듯하네요, 보통 오래 사귄 커플들이 결혼까지 가기가 힘든 이유가 여자는 이 남자와 결혼하고싶은 마음에 계속 만남을 유지하지만 남자는 대부분 마음이 뜬경우가 많아서 그동안 만난 정때문에 만남은 이어가나 다른여자도 만나보고픈 마음이 공존 할것임, 이핑계 저핑계 대면서(아직 결혼준비가 안됐다는둥, 모아둔 돈이 없다는둥, 직업적으로 안정이 안되었다는둥) 미루고미루죠,,여자가 암만 결혼하고싶다고한들 남자쪽에서 움직이지않는이상 결혼은 불가능하죠, 왜 오래사귄커플이 헤어지고나면 그다음 얼마 안만난 사람과 결혼하는 경우 많죠, 특히 남자들이 이런케이스가 더 많아요, 결혼 준비안됐다고할땐 언제고 그다음 여자랑 바로 결혼함, 결혼은 그냥 남자가 결혼할 맘이 있어서 밀어붙이느냐마느냐에 달려있다고 보네요,
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.10.30 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오결혼할 인연도 따로 있고 그런데 오래 사겨서 결혼으로 이어진 사람들도 많고 결혼했다고 행복 시작도 아니고 이혼은 결혼생활을 잘 못한 결과겠죠 분명한 건 연애와 결혼이 다르고요 연애 때처럼 살려고 하면 결혼은 여러모로 안맞죠 그리고 연애때 서로 잘 모르는 채로 만나 결혼하면 잘 맞을 수도 안맞을 수도 확률이 반반이지만 연애때부터 오래 사귀다가 갈수록 이건 아니다 싶은 걸 억지로 결혼하면 그 결혼은 백퍼 후회한다고 해요 잘 생각해보세요 아닌 게 아니라 코로나 계기로 서로 떨어져 습관적 만남을 자제한 결과 우린 아니였다고 결론 내는 연인들이 많다고는 하더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 있긴있죠. 나중에 이혼하더라도. 근데 자기도 노력해야 인연이 만들어지는거죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기