view

오늘의 톡말티즈 눈물자국 없애는 꿀팁좀 알려주세요

김말이 (판) 2020.10.28 14:44 조회64,972
톡톡 동물 사랑방 강아지
여러분 감사드려요.

나름대로 여기저기서 귓동냥으로 얻어온 정보들로 신경써준다고 했는데 부족함이 많았어요ㅠㅠ

저희 강아지 예뻐해주셔서 감사하고 좋은정보들도 너무 감사합니다!

알려주신 방법들 잘 써보고 뽀얀 강아지로 거듭날게요~

(제눈에도 넘 귀엽지만 위생적으로도 좋진 않아서.. 산책만 다녀와도 주둥이에 홍수가 나요..ㅋㅋ)

그리고 저희 강아지는 유기견출신이에요.

포인핸드 어플 보시면 저희집 강아지보다 이쁘고 귀여운 아이들이 많이 있으니까 입양을 준비하시는 분들은 꼭 참고해주세요~~

다시한번 감사드립니다!

-----------------------------------

제목 그대로 저희집 강아지가 눈물자국이 넘 심해서 고민이에요ㅠㅠ

아침마다 까만눈꼽 다 떼주고 닦아주고 빗어주는데 오후가 되면 다시 시골강아지처럼 변해있어요..

좋아도 울고 슬퍼도 울고 맛있어도 울고....

눈물에 좋다는 사료를 찾아다니며 피쉬포독 - 벨포아 - 화이트도그로 바꿔주고 사료에는 소간파우더도 뿌려주는데 아직도 열심히 울고다녀요.

알러지 때문일수도 있대서 간식도 맞는것만 주고요..

말티즈 눈물 잡으신분들 꿀팁좀 알려주세요~~

(+저희집 강아지는 속눈썹이 대각선으로 나서 눈물이 나면 앵그리버드 화난눈썹처럼 되는데 혹시 그 속눈썹이 눈물에 영향을 주기도 하나요? 짧게 잘라줘야 할까요?)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 08:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리 말티도 지인짜 심했음 목욕하고 십분후면 갈색 ㅜㅜ 너무 스트ㄹㅔ스받았는데 지금 너무 깨끗한 흰색임. 문제는 사료나 간식 중에 알러지 성분이 있는거임. 어케하냐면 사료를 무작정 계속 바꾸면 돈만쓰는거고 사료 성분표에 보면 소고기 닭고기 연어 뭐 이런 성분이 써있음 그동안 먹은 사료를 리스트화 해서 보면 중복되는 원료가 있음 처음에 닭이 많아서 닭 없는 사료 먹였더니 똑같았고 두번째는 연어가 많이중복되서 연어 거의 없는 사료 먹였더니 바로 나음;;; 그동안 열번이상 바꾼건 소용없었늠데 이렇게 하니 두번만에 고침 간식도 연어 다 빼고. 의사쌤이 원래 강쥐들 네마리중 한마리는 연어 같은 생선류 알러지가 많다고 하시긴했음 결론은 알러지를 일으키는 성분이 뭔지 알아내야함. 일단 중복되는 원료부터 빼보시길. 위에 두장이 전, 아래두장이 후 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 멍멍이 넘 귀엽다... 그 꼬질이 말티즈같애 ㅠㅠㅠ 꼬질꼬질한 느낌... 너무 귀ㅇ여워...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물자국좀 있으면 어때요~완전 이쁜데~♡♡
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예쁘네요.티어젠(5.6만원)삼사일 먹이면 말끔해집니다. 저희 아이 간식부터 사료 바꾸어도 진전없었는데 사흘 나흘 지나니 말끔해졌어요. 소량 필요하니 주위분들한테 구해보시고요.간에 부담이 가므로 몸무게 3킬로 이상인 아이에게 권합니다
답글 0 답글쓰기
하늘잉 2020.11.29 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 완전 세젤귀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
하늘잉 2020.11.29 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일캐 한번 빡빡이로 해주고 파우더 발라주고 눈물약먹엇더니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
하늘잉 2020.11.29 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 울강아지 7년전 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하...너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신발 조카 귀여워 뭐하는애야 ㅠㅠ 진짜 내가 본 강아지중 최고로 조카귀엽게 생김........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬질해도 넘 귀여움 !!!
답글 0 답글쓰기
1004 2020.11.29 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
마루맘 2020.11.29 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 8살 비숑 키우고 있어요 2~3살때 유독 눈물자국 때문에 고생했어요 병원에서 쌍꺼풀 수술 해주라고 했는데 다른병원 한번더 가봤는데 티어젠 이라는 약을 먹여보라고 하더라구요 하지만 2주이상 먹어면 간에 좋지 않다고 해서 딱 2주만 먹였는데 눈물자국이 없어졌어요 수술 안하기를 정말 잘했죠 누구에게나 맞는 약 인줄은 모르겠지만 저희 아이는 좋아져서 글 남겨 봅니다 속상한 마음 아니까 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 귀여워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물자국따위 저 쌉귀여움을 어찌막으리ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구~~구여워라~~^~^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 볼염색한줄 넘 귀여웡ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마리구나 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.11.29 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 베플님들 잘써주셨네.... 추가로 또는 털이 눈을 찌르는일이많아요.. 눈 찌르는 털은 집에서도 간단히 자를수있고.. 혹 눈에 이상이있을지 모르면 병원에서 처방해준 안약 일주일에 두세번 넣어주는거 좋아요.. 자주 넣는거 안조아요.. 말티 보내고 지금 푸들키우는데 제도 털이 꼬블하니까 눈을자꾸 찌르는지 눈꼽끼고 눈물나서 수시로 눈꼽때주고 가끔 강아지안약 넣어주고 눈쪽털도 짤라줍니다.. 그렇게 해주면 눈물 안나와서 좋은지 털짜르고 안약넣을때도 가만히 있어요.. 귀여.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 심각하게귀엽다...아직 애기인거같은데 저렇게이쁜애들을 어떻게버리지 참... 물론 모든댕댕이는 다이뿜 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 티어젠 이틀먹고 나았음 추천해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 강사모 가입해서 보면 이런저런 고민 많아요ㅎㅎ 강아지가 클수록 여기저기 아프니까 병원 갈 일도 많아지고ㅜ 저희 애는 발 사이 핥고 눈 주위 계속 긁고 이랬는데 카페 찾아보니 식이알러지 같아서 사료 성분표 비교해서 고르고 이랬어요 아카나,오리젠,트루라인 등 곡류보다 육류 성분이 많이 들어있는 사료가 좋아요 인터넷에 샘플도 파니까 여러 사료 구매해서 먹여보고 잘 먹고 눈물도 안 나는 사료로 선택하세요 한 사료를 오래 먹이면 그 성분에 알러지 생길 수도 있고 질릴 수 있으니까 몇개월에 한 번씩 바꿔주는 게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 말티즈눈 고기 알러지입니다 입술 부어오르고 눈물 나고 ㅠㅠ 아예 고기가 안들어간 야채 사료로 바꿨더니 얼굴 깨끗해졌어요 근데 애가 고기를 너무 좋아해서 가끔 고기 간식 정도 주면 또 눈물 나더라구요
답글 0 답글쓰기
말티 2020.11.29 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집말티즈도 똑같았는데 소간파우더로 잡았어요 사료탓인줄알고 사료를 아무리 바꿔도 안잡혔는데 소간파우더로 잡았어요 사료에 소간파우더 뿌려서 먹이면서 서서히 좋아지더라구요 지금은 먹인지 2년넘었는데요 처음엔 거의매일 1년넘게 복용했고 서서히 줄여가면서 지금은 생각날때 가끔 뿌려줘요^^ 일주일에 두번? 강추합니다...
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기