view

8일 후면 사라질 수도 있는 6년의 싸움

ㅇㅈㅇㅇㅅㄴㄷ (판) 2020.10.28 19:57 조회121,502
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
수정) 

시간은 다시 되돌릴 수는 없습니다.
과거를 다시 바꿀 수도 없습니다.
하지만 지금을 살아가는 나는 과거의 잘못을 돌아 볼 수 있고 바로잡을 수 있습니다.

현재 세월호 사건과 관련해서 구성된 사회적 참사 특별 위원회는 2020년 12월에 해체된다고 합니다.
 이 위원회는 세월호의 진상을 계속 밝혀왔는데 최근에는 cctv가 조작되었다는 것이 밝혔습니다. 사회적 참사 특별 위원회와 세월호 관련한 공소시효는 2020년이 되면 끝이 나서 다시는 세월호에 대한 진실을 알 수 없게 됩니다.

6년 동안 바다 밑에 숨겨져 있던 진실을 밝히고자 걸어왔습니다. 이제 그 걸어왔던 시간이 8일 후면 마지막이 될 수도 있습니다. 그렇기에 진실을 위해 여러분들의 도움이 필요합니다.

<국민동의청원 1> 사참위 특별법 개정

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/AEC2BC0CE7A259F0E054A0369F40E84E

<국민동의청원 2> 박근혜 기록물 공개 
https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/AEE26958ACD35D90E054A0369F40E84E

++++++++++추가+++++++
올려주신 댓글을 읽어봤는데 댓글에 답이 될 만한 영상을 올려드립니다. 
태그
255개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.28 23:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세월호의 진실을 받아들일 수 없기 때문에 정권이 바뀌고 천문학적 돈을 들여 배를 인양해도 진상 규명이 안 되는 거 아닐까요 진실은 한 회사가 수익에 눈이 멀어 노후된 선박을 불법개조 했고 과적 했고 선장의 미숙으로 사고가 났는데 선장과 크루가 대처를 잘못 했고 전대미문의 해양사고로 익숙치 못해 정부기관의 구조작업이 지연 됐다 그래서 전 국민이 애도했고 진상규명에 동의했고 유족들 수년 간 광화문 사적점유 하며 시위하는 거 용인했고 수백억 인양비 허락했고 수십억의 보상금 지불했고 기부 했고 애들 남은 학생들 명문대 들어가는 거 동의했고 다 했는데 더 뭘 바라시는지 어떤 진상이 나온들 만족하시려는지
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.28 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고만해라
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㄱㄹㅇ 2020.10.28 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 대통령 된지가 언젠데 아직도 진상을 못 밝혔냐
답글 10 답글쓰기
찬반대결 남자 쓰니 2020.10.28 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보니 청원을 꼭 해야겠네요~~^^ 저도 청원합니다!!!
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.02 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 해달라는거 다 해줬잖아.. 근데 도대체 무슨 답을 바라는거지??? 천문학적 돈 들여서 세월호 인양했지, 문재인이 대통령 되었지 (벌써 3년차인데도 진실을 밝히라면 뭐 원하는 진실이 없는거 아님?), 아무 관련도 없는 광화문에 특혜로 기억공간까지 만들어 줬지 도대체 뭘 원하는거? 그냥 원하는 대답을 알려주세요... 그대로 말해줄테니깐... 사고낸 항해사, 가만히 있으라고 하다가 구조 타이밍 놓친 선장, 한번도 이런 사고 난 적이 없어서 우왕자왕하던 정부관료 및 공무원들까지 다 처벌받고 감옥갔는데 무슨 대답을 원함??
답글 0 답글쓰기
남자 123 2020.11.01 00:26
반대
으 너무너무 지겹다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 희생자도 단원고 애들 위주로만 추모하고 일반인 희생자는 소외하는 선택적 보상과 추모인데 뭘 더하라는거야
답글 0 답글쓰기
단순하게 2020.10.30 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가족이 내 자식이 그리 됐어도 모진말을 쉽게 할까ㆍㆍ 동조와 도움은 못주더라도 구지 내가 나서 페인 가슴에 또 못질하진 말자
답글 0 답글쓰기
달림forev... 2020.10.30 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세월호 진실 밝히지 말라는 사람들 = 일베 ^^ㅋ
답글 3 답글쓰기
쓰니 2020.10.30 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세월호 말만 나오면 어디선가 벌떼같이 우루루 나타나서 댓글창을 어지럽히는 이 현상이 우연일까? 그러고는 의기양양해서 또 다른 세월호 본문을 섭렵하려들 가겠지만, 그럴수록 더욱 구린내만 심해진다는 것... 진짜~~절대~~~ 밝혀지면 안되나보네? 그러면 큰일인가보네? 그치? 내 말이 맞지? 하긴...댓글 다는 너희들이 뭘 알겠어 건당 얼마만 알겠지...에잇...갑자기 눈물날라 하네...짠해지고 막 그런다...늬들 얼마나 살기 어려우면 겨우 이따위꺼에 영혼도 양심도 팔양으로 이러고 있겠냐... 자 여기도 맘껏 대댓글 달아봐라 그래야 늬들 건당 알바비 더 받지! 나한테 고맙지? 두둑히들 챙겨가라~~요것들아ㅋㅋㅋㅋ 여기가 너희들 누울 자리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...대댓은 혹시 반값이고 그런거 아니지? 에이 그럼 속상한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.30 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진실을 인양하겠다고 대통령 되신분은 뭐하시나 모르겠네요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 d-6
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 이 해상교통사고로 제일 득본 사람,집단을 의심 해야 하는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 죽어서 거지에서, 전에비해 잘 살게된 자들, 정권 잡은것들이 더 의심스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이어니깐 시체팔이란 말 듣는거다. 미친거 같아 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이명박때 광우뻥 선동, 박근혜때 세월호 선동은 진짜 집단광기 그 이상도 이하도 아니였다고 생각함. 박근혜때 진짜 여기 네이트판 박근혜가 인신공양을 했느니, 난교파티를 했느니, 정유라가 박근혜 딸이라느니 별의별 저질스러운 가짜뉴스가 판쳤고 상식을 비상식이 이기는 세상이였음. 아직도 의문인게 고작 몇년전, 다들 스마트폰 들고다니며 문명의 이기를 누리며 살던 세상에 조선시대에도 에이 그건좀;;: 할만한 인신공양설 같은 얘기들을 진지하게 퍼나르고 떠들었다는거 자체가 이해가 안감. 그정도로 대한민국엔 빡머가리들이 천지인건지, 아니면 지금 허구한날 트위터에 좌표찍고 역따 눌러달라 난리치듯이 몰려다니면서 선동질 한건지. 상식적으로 박근혜가 자기 임기중에 일부러 사고를 일으켜 트러블 만들 이유가 뭐있음? 얻는게 없는데. 한창 떠들던 음모론마냥 세월호에 뭔가 거대한 비리의 증거가 숨겨져있고 그래서 같이 수장시켰던거라면 인양해서 뭐가 나와야지. 세금 때려박아 배 건져내고 그거 똑바로 세운지도 2년이 지났음. 정권 잡기전엔 그렇게 세월호 타령하던 문재인과 그 일당들은 2년넘게 뭐했길래 여전히 아무것도 못밝힌데? 못밝히는게 당연하겠지. 애초에 다른 진실이랄게 없으니까. 그동안 여기에 들어간 세금이 얼마고, 진짜 뭐라도 나오면 문재인과 민주당 입장에선 아주 소리벗고 팬티지를 일인데 왜 조용하겠어? 선박사고 그 이상도 이하도 아니라는거임. 제발 이젠 인정좀하고 삼류소설 작작쓰자. 그리고 지금은 민주당만 빼고- 같은 칼럼에도 고소 고발 한다 겁박하고 유투버들 공격하면서 광우뻥때나 세월호때 가짜뉴스 퍼트리고 이용해먹던 인간들은 왜 아무도 처벌 안받음? 이게 니들이 말하는 정의고, 공정임? 오만 선동질 일삼던 인간들 입으로 가짜뉴스 잡아야한다 하니까 기가막히던데. 또 이러면 박근혜 빤다고 지X 할텐데 문재인 정권의 내로남불 오지는 태도에 역겨움을 느끼는거고; 그냥 지극히 상식적인 얘기를 하는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글 말미에 동영상 링크 걸려있음
답글 0 답글쓰기
달림forev... 2020.10.29 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 박그네로 인해 죽은 아이들의 진실 꼭 밝혀져야 합니다^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한 거야 정신병인거야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 세월호가 진짜 큰 사고지만 당시에 최순실 아줌마가 대통령박근혜아줌마 꼴통 쥐어박고 지가 대통년자리 꿰차고 있어서 하도 기가막힌 일이라서 자꾸 오르내리는듯요 거기다가 황교안 대통룡 권한대행 목사는 지 앞에서 빤스벗고 춤추는 아줌마를 국민들로 보는지 그 사고를 지가 뭐라고 봉인해둠? 죤나 개그지 개그 최순실도 아버지가 사이비에 ㅜㅜ 사이비가 진짜 나라를 망친다는ㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 바다밑에 무슨 진실이 있는데 ㅋㅋㅋ 세월호 건져낸지가 언젠데 ㅋㅋㅋ 뭐 박근혜가 일부러 죽였다 이렇게 끝내고 싶은데 안되서 떼쓰는거임? 문재인이 집권한지가 언제고 세월호 관련해서 천문학적인 돈이 들어갔는데 밝혀낸거 없잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 사고였다는게 다임 제발 지X좀 작작해 지겨워 죽겠어 ㅋㅋㅋ 문재인도 정권잡느라 이용해먹고 이젠 팽한걸 왜자꾸 붙들고 이러는거임? 진심으로 정신병자들 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 맞아 세월호 진실규명이 필요하다고 생각되는데 왜 출항하면 안된다는걸 우겨서 나갔는지 왜 선장이 바뀌었던건지 그 전교조선생의 고백은 무엇인지 왜 오보가 나게 되었는지 왜 대통령한테 보고가 처음에 전원구출로 보고되었던건지 왜 박그네가 대책본부 회의갈때 뜬금없이 튀어나온 차가 들이받아서 교통사고나서 지체 되게 했는지 이런게 더 이상하다는 합리적인 의심이 드는데 이런걸 먼저 밝혀야지 ㅋㅋㅋ인신공양하려고 미국 잠수함 이용해서 사고낸게 맞다면 박그네가 미국도 사적으로 맘대로 움직일수 있는 사람이란거니까 그런사람 다시 대통령시켜서 미국 행보에 맞춰서 중국놈들 다 내보내라고 하는게 더 좋을듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기