view

시부모님이 아이 이름 한자만 개명을 원합니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ (판) 2020.10.29 00:38 조회6,757
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요.
현재 미취학 아동 키우고있습니다.
시부모님이 얼마전 성명학을 좀 하시는 지인의 얘기를 듣고 아이 이름의 한자만 개명하자고 말씀하십니다.
뭐 안좋은 점이 있다하니 좋은게 좋은거지.. 저도 바꾸자.. 싶었는데 개명잘차를 알아보다 이름풀이 성명학 어플을 몇개 깔고 한자넣어 풀이를 해보니. 현재 한자가 더 좋고 오히려 바꾸려는 한자가 나쁜풀이가나오네요. 현재 한자가 99점이면 바꾸려는 한자는 80점정도... 마음이 찜찜합니다. 바꾸고싶지 않은데 시부모님과 의견대립하기 싫고 ㅠ 처음 한자 또한 시부모님이 철학원에서 받아온 이름입니다. 답답하네요. 마음 같아서는 제3자 철학원가서 택일 받고싶네요. 휴 조언 좀 부탁드려요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사탄] [소름실화]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.10.29 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가장무서운게 조금 공부한 지인의 말이 가장무서운것입니다. 그냥 어머님께 제가 알아봤는데 지금 이름이 더 좋다고합니다. 라고 말하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.10.29 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아이 문젠데 애갖다 시부모 비위 맞출거에요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.30 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한자만바꾸는거어렵지않아요 아이를위해서 그러는건데 댓글들 참 우습네요 저도 아이둘다개명했어요 첫째는 한자만 둘째는 족보상6촌형이랑 이름이같아 이름전체를 바꿨구요 무슨요즘여자들은 시부모가 권하는건 무조건반대하는데 그런댓글에 휘둘리지마세요 바꾸는데 어려운거아니고 나쁠거없고 2만원만 투자하시면되는데뭘고민을하세요?바꾸세요 저는바꾸고 만족합니다 애들이 잘풀렸어요 믿거나말거나지만요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 16:31
반대
애 이름이 장난감이냐? 진짜 애엄마나 애조부모나 둘다 쌍으로 정신나간 것 같음.
그리고 애는 당신이 지켜야할 댁 아이입니다. 뭘 무서워해요? 그냥 제발 좀 자기 자식 새끼 우선으로 봐요 시부모 눈치를 우선으로 두지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 인터넷 성명학풀이말고 잘지어주신다는분 찾아서 물어보시고 결정해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 의견대립하기 싫다고해서 애 이름 바꾸는건 좀 아니라고 봄.. 걍 의견 솔직히 말씀드리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:04
반대
나도 개명한지 한 4년 되었음요. 뭐가 바뀌었나고요? 전혀없음요. 동생도 철학원인가 가서 수십만원 주고 비싸게 이름 개명했는데...내가 봤을때는 바뀐게 없음. 사람은 마음이 바뀌어야 인생이 바뀌는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.10.30 14:04
반대
지금 세대들도 한자로 이름쓸일 거의 없는데 앞으로 세대들은 자기 이름 한자가 뭔지 몰라도 되는 세대가 될껀데 뭘 이걸가지고 고민하나??
그냥 이번은 어머님이 하자는데로 하고.. 대신 큰 마음 먹고 어머님 소원 들어 줬으니까. 앞으로 절대 아이 일에 신경쓰지 마시라고 쇼부를 보는게 더 좋을꺼 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.30 13:46
반대
시부모랑 같이 철학원가서 선택받는게 제일 현명함. ㅋ
쓰니가 반대하는게 아니라 철학원에서 반대하는거니까 시부모도 할말 없겠지.
철학원에서 바꾸는게 더 좋다고 말한다면 쓰니가 납득할테고,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 13:43
반대
아이 이름 지으실때, 성명학으로 해서 이름지으셨지요? 그때 받은 이름╋사주풀이 문서가 있으신가요? 그런것으로 말씀드려도 될것 같은데.. 전 최근에 개명했는데 결혼관이 더 좋은이름, 출세관이 더 좋은이름등 다 만족도가 다른 % 가 나오더라고요. 본인이 원하는 인생과 부모가 자식한테, 조부모가 손주한테 원하는 인생관이 다 다르니 80, 90 이렇게 나오는것 같아요. 성명학 좀 하시는 분의 풀이라고하시니.. 저라면 돈이 좀더 들더라도 더 잘 하시는(?) 분한테 다시 이름을 넣어서 볼것 같아요. 시대에 따라 또 달라지는게 있긴하더라고요. 그리고 증거가 있어야 계속 이름을 유지할지, 정말 바꿀지 확인이 될테니까요. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
우짤꼬 2020.10.30 13:32
반대
혹시... 아기 부모님이... 시부모님이 낳으신건 아니잖아요? 아기의 부모가 쓰니님인데 쓰니님이 선택권을 가진거고 시부모님은 조언 정도만 주실 수 있는 위치라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.30 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내새끼이름에 시부모가 뭔상관임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 거기말고 다른 성명원 두어곳더 다녀왔는데 지금이름좋다는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가장무서운게 조금 공부한 지인의 말이 가장무서운것입니다. 그냥 어머님께 제가 알아봤는데 지금 이름이 더 좋다고합니다. 라고 말하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내새끼이름인데 시어머니랑 틀어지기싫어서 동동거리고 있다구요?..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.29 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아이 문젠데 애갖다 시부모 비위 맞출거에요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기