view

톡커들의 선택엑소도 참 여러모로 대단하다

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 04:34 조회19,919
톡톡 엔터톡 채널보기
팬들이 다 쉬쉬해주니까 너네가 그딴짓해도 상관없을것같지
야 그래도 현역 아닐때 터진게 어디냐 관심 그나마 줄어들어서 좋네 나도 어느정도 맘의준비해놔서 그나마 멘탈 안털리고ㅋㅋ
난이제 남은 엑소 멤버들도 못보겠다 그냥 다 똑같아보여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[특A급정보] [지리는정도]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 18:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하고싶은거 다 하랬더니 진짜로 다해버리는 레전드 1군 남돌
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.10.29 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버 불화설 중국멤버 언행 및 줄줄이 탈퇴 , 각종 말, 태도 논란 , 혼전임신 , 뜰때부터 스캔들여러명 , 여자문제 까지 .. 잡음 제일 많은 아이돌
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 팬들한테 감사한줄 알아야 하는데 문제는 열심히 하는 애들만 하고 나머지는 딱히 노력도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 열심히 하는 멤버들때문에 간신히 붙어있던 팬들도 평소에 잘 하지도 않는 애들 때문에 정병온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.29 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수는 믿을수 있음... 눈망울이 조카 말똥말똥하고 개 착해보임 도경수 병크 터지면 믿을돌 없다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.30 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엓 3명 빼고 맘 정리 한지 오래임 나머지는 정으로 봤지 3명 아직 못잃는 내가 머리 꽃밭인가 싶고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나머지 애들도 알아서 긴장 타고 눈치 챙기길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음은 누구냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 댓글보니까 수호 빼고 다 병크 있어? 디오랑 카이도 병크있음?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 수호가 안쓰럽다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 2013 14 팬톡젤활발할때 상주했었는데 그때그점쟁이언니있다는 팬이 22년에 사실상해체한다말한거 생각나네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 지금 엑소는 백현만 안터지면 허버허버 굴러가기는 가능함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.30 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 팬들도 좀 무조건 쉴드 좀 치지마 잘못 한게 있으면(실력이나 행실 등등)반성하게끔 도와야지 무조건 감싸주니까 이모양 이꼴이 되는거아냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진성으로 몇 년 판 팬들이면 다 알 것 같은데... 지금 대놓고 돌이킬 수 없는 논란 터진 멤버는 2명이지만 평소 자잘한 병크와 논란도 그렇고 걍 파다보면 흐린 눈 하게 되는 것들 ㅈㄴㅈㄴ 많았잖아 ㅂㅊㅇ도 이번 병크 터졌을 때 솔직히 아 올 게 왔구나 했잖아 예상치도 못한 뒷통수 후려치기 아니라ㅋㅋㅋ 지금 다른 멤버들 중에 ㅂㅊㅇ같은 병크 터졌다고 했을 때 올 게 왔구나 할 멤버 솔직히 없다곤 못할 걸... 적어도 난 그럼 관계성 좋다고 파는 것도 한계지 솔직히 관계성도 은연 중에 긴가민가 쎄할 때 있었는데 알면서 흐린 눈 한거지 이번에 멤버 뒷담 깠다는 것만 해도ㅋㅋㅋㅋ 흐린 눈 하던거 걍 확인시켜주는 꼴 솔직히 제일 불안해서 2~3년 전부터 일찌감치 마음 정리한 애는 박찬열이었고 또 마음 정리한 다른 멤 있었는데 걔도 그닥 잘 모르겠다 이제 사람 쉽게 안 변하잖아 나도 그냥 얘네 더이상 못 보겠음 별 ㅈ같은 병크가 다 터져도 아득바득 버텼는데 탈덕 지능순이라는 말도 믿기 싫었는데 걍 이번에 놔버리니까 그 말 맞는 거 같다 최애나 조용히 지켜볼란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 이쯤되면 사회면 안나온는것도 대단한듯ㅋㅋㅋㅋ 법에 안걸리는 ㅂㅋ는 다 터뜨림ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:47
반대
몇달전 결국 탈덕한 구에리.. 끝까지 준면이와 백현이가 맘에 걸렸지만 도저히 다른 애들을 품을 수가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 얼마 안가서 또 터지죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 구엑소엘인데 그냥 ㅈㄴ허탈함 한때는 1군으로 돌판 다잡고 5년연속대상에 밀리언셀러에 별 기록을 다 세웠는데 이렇게 망할지 누가 알았겠어 과거에 엑소가 아무리 대단했어도 결국엔 대중들한테 남는 시선은 혼전임신 바람이야 다 자기들 업보지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 진짜 팬들한테 고맙다고 그랜드절 해도 모자름... 이런 팬들 다신 없을듯 돌판에서... 지들 위해서 지들 미래 위해서 그룹 이름에 이름 멍칠 안 되게 의리에 미쳐서 스토리로 한순간 팬들 악역 만들어도 다 참고 쉴드 쳐주고 그저 잘되길 바라는 마음으로 뒷바라지 해 주는 팬덤이 어딨음? 솔직히 얘네 팬들 아니였음 이미 첫탈퇴때부터 망했음 그냥 수직 낙하했다고 팬들 아니였으면... 연애설도 심지어 초반에 난 그룹이고 연애설이 몇 번 터진 그룹인데도 1군에 머무르게 해 준 게 누구냐고 팬들 아님? 난 진짜 ㅈㄴ 미안해서라도 잘해줄텐데 팬들이 호구처럼 지들 통장에 몇 억씩 쌓이게 해주니까 대갈빡이 꽃밭된건지 저딴 그지같은 짓들이나 해대고... 이런 거 보면 팬들이 제일 불쌍하고 제일 순진함 지그들 아이돌이 뒤에서 여자 끼고 논 것도 모르고 그저 하는 일마다 잘되길 원하고 응원하고... 그냥 이 그룹, 팬덤은 돌판 레전드이자 전설로 남을 듯 ㅋㅋ... 그 누구도 능가 못함 그저 저 그룹처럼은 되지 말자 저 선배처럼은 되지말자의 표본이 될 거라믄 건 잘 알겠다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 엑소는 백현만 안터지면 건재함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 아빠가 바람피고 엄마랑 싸울때 엑소 노래들으면서 위로 받았는데 그 당사자가 바람 폈다는게 안 믿겨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 서바이벌 그룹이냐 나중에 마지막 한명이 아임원! 엑소입니다 하겠네
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수는 믿을수 있음... 눈망울이 조카 말똥말똥하고 개 착해보임 도경수 병크 터지면 믿을돌 없다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하 정말.. 니맘=내맘..ㅠㅠ.. 어느 정도 마음 놓은 거 극공감이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 수호 시우민 도경수 빼고 다 병크 있지?
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기