view

+ 칵테일바 알바한다 그러면 별로야?

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 05:35 조회20,542
톡톡 20대 이야기 채널보기

여잔데 조주자격증 있거든 칵테일바에서 알바하면 시간 딱인데 구해질 지는 모르겠지만ㅜㅜ
터치하고 문란한 모던바 이런 거 아니고 건전한 칵테일바 알바한다 그러면 평판 안 좋아?

+술집여자ㅋㅋㅋㅋㅋ 바가 유흥업소만 있는 게 아닌데 룸영업하거나 스킨십있는 곳으로만 알고 있는 사람이 많구나
잘 모르는 사람들은 반응이 안 좋고 아는 사람들은 상관없다고 그러넹 다들 댓글 써줘서 고마워 참고할게

태그
신규채널
[주식투자]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.10.29 18:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ?????????? 아니 진짜 칵테일바 안 가본 사람들만 있나..?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글단 사람들 칵테일 바 한번도 안가봤어..? 글쓴이가 너네가 생각하는 모던바 얘기하는거면 조주기능사자격증 얘기하면서 알바할지를 고민하겠니? 걍 칵테일 만들고 파는 바텐더 얘기하는거겠지 웃음파는 바는 자격증도 안보고 칵테일 만들일도 거의 없어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 댓글들 다 왜 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 술집여자..ㅋㅋㅋ진짜 칵테일바 한 번도 안가봤나봄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.01 22:01
반대
? 아니 나 칵테일바에서 일하는 데 제대로 된 곳이면 사람들이 생각하는 그런 일 1도 없음 걍 짬나면 스몰토크 정도..? 그것도 있을까 말까지 음료만들어야 해서 시간 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:13
반대
ㅈㄴ 멋있는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 클래식 바 어센틱 바 이런곳 사진 보여주고 여기서 일한다고 하면 다르게 볼듯
답글 0 답글쓰기
만두개 2020.10.30 10:55
반대
직업에 귀천은 없다
그러나 그 직업에 대한 대우는 다르겠지?
칵테일 알바라고 해서 그 직업이 잘못된건 아니지만 다른 직업에 비해 대우가 낮겠지
물론 상위0.1%는 또 상황이 다르겠지만 일반적으로는 그러지 못하는게 현실이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자나 남자나 술 처먹고 취하면 개 되는데 그런 사람들 상대로 일을 한다 하면 바라보는 시선이며 대우가 시원치 않는게 당연한거야 외국도 마찬가지야 예전에 톰 크루즈 주연한 칵테일 이란 영화 알어? 외국이고 남자인데도 남창취급당해
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타용 사진 올리는 곳처럼 예쁜 바 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한 사람들은 밤에 일하면, 술집에서 일하면 업소에서 일하는 사람으로 생각함. 바텐더라는 직업이 엄연히 있는데ㅋ 아는 사람들은 별로라고 생각안하고 멋있다고도 생각함. 어쨌거나 자격증까지 취득했으니 재밌게 일해~ 남의 시선 생각하면 못할 일 엄청 많다. 다들 자부심을 가지고 떳떳하게 일하면 멋있고 결국 인정 받는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 칵테일바면 괜찮은데 칵테일바라고 쓰고 불법영업하는곳도 꽤 있어서 저런 댓 달리는걸거야.. 그리고 인식이 아니더라도 일단 술이랑 관련된 곳이면 진상이 다른 가게보다 비율이 살짝 더 있는 것도 팩트지.. 물론 대개는 점잖은 분도 있겠지만 또라이의 정도도 더 심하구.. 시간대도 늦게 끝나면 돌아갈때도 더 위험하구..그래서 나는 비추야ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.30 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엑스엑스에 나온 윤나나랑 대니? 직업아닌가? 난 한번도 가본적은 없어도 좀 로망있는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 뭐 칵테일바도 못가본 애들만 있는가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 떳떳해도 그냥 가볍게 들은 사람들이 충분히 오해할수있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 5년전에 대학다닐때 했음. 요즘인식은 잘 모르겠지만 나도 당당하게 얘기하고 그랬는데, 지금생각해보면 굳이 가까운사람 말고는 말할필요는 없었다고 생각함. 내가 떳떳하다고 일부 사람들의 선입견들을 바꿀순없음. 그냥 숨길것도없지만 굳이~~ 말해서 좋은일은없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 너가 만들어주는 칵테일 마시러 칵테일바 간돠~~~ 이러고 장난칠 거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에엥? ఠࡇఠ 칵테일바 뭔 문제; 내가 바를 좋아해서 자주 가는데 바가 무슨 불법유흥업소도 아니고ㅋㅋㅋ내친구가 알바한다해도 괜찮음 호텔 바도 있고 라운지펍 얼마나 괜찮은데가 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 웨스턴바 말하나?플레어하는거??우리땐 웨스턴이라 했는데 다들 칵테일바라 해서 순간 헷갈렸네ㅎㅎ그거면 괜찮지 활기차고 재미있고 근데 매일 술도 좀 마셔야고 낮과 밤 뒤바껴서 힘들텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 칵테일바 약간 와인바나 재즈 나오고 그러는 곳 아니야? 칵테일 종류 다양해서 바 형식으로 된 데에서 시키고 적당히 조용한 바 아닌가 나는 그런 데 좋아해서,, 괜찮은거같은뎅 글구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.29 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 웹드 XXX인가 거기 나오는 하니가 그 역할인데 여기 챙럼들 개많놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 그런 인식 안좋은 건 다른 바니까 꼭 하고 싶은대로 해 걱정말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ친구들끼리 우르르가서 수다떨다가 불쇼나 보고 오는데 거기 바텐더가 낄 자리가 어디있겠냐ㅋ바를 바답게,바처럼 이용한게 아니라 그냥 펍으로 이용했으면서 칵테일바 가봤다고 하는 애들은 뭐냐ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ?????내친구도 칵테일바 알바해서 자주 놀러갔는데 ㄹㅇ 그냥 음식점 서빙 알바랑 다를게 없는데;;; 이상하다고 하는 사람들은 이상한 칵테일바만 갔나봐...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기