view

오늘의 톡술먹으면 매일 전화하는 친구 어찌해야할까요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 08:29 조회17,741
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
진심 스트레스입니다. 20대 초반 여자고 친구도 여자입니다.
친구가 술을 너무 좋아해서 일주일에 3-4번이상은 먹는거같아요. 
그것도 매번 만취할때까지요. 근데 항상 고주망태상태일때 저한테 매일 전화가옵니다.. 
그냥 전화와서 시덥잖은 얘기하고 헛소리하고 뭐 제정신이 아니니까요. 
그거 매번 들어주자니 진짜 사람이 미치겠습니다 ^^... 

심지어 남자친구가 있을 때도 저한테만해요. 남친한테 전화 못하겠으니 저한테 푸는느낌이에요.
진짜 술취한사람이랑 전화하고있자니 짜증이 확나요. 자고있을 때 전화가 올때도 많고요. 
안받으면 받을때까지 계속합니다. 술주정인거죠.. 

그리고 그 상태에서 전화하다 갑자기 끊기면 걱정돼서 전화해보면 또 받지도않아요.
그래서 몇시간동안 뭔일생겼나 하고 혼자 스트레스받다가 다음날되면 집가서 잔거였어요.
집다왔으니 걍 끊은거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 스트레스받는데 어찌해야할까요?

++
이런걸 고민이라고 올린다는 댓글이 많아서 추가해요 ㅠㅠ
저도 답답한걸 알지만 차단박고 맘편히 있을만큼 모질지가 못해서 나름 스트레스가 많습니다..
딱히 모진것도 아니지만 그냥 씹어버리면 제마음이 불편해요 당연히 매번 올때마다 받는건 아니고 안받을때도 있습니다. 근데 일부러안받는거같으면 오히려 서운해하고 전화를 더하고 그러더라구요.. 그래서 오히려 안받으면 제가 더 맘이 불편해요 ㅜㅜ

태그
댓글,,친구,술주정
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 아하 2020.10.30 11:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안받으면 되는 간단한일을.. 무슨 이게 또 고민이라고 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 고민이면 사회생활 하기 참 힘들겠네요..
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.30 10:57
반대
고주망태... 아닐껄요..
사람 가려가면서 전화하는거보면 고주망태 아니예요.
진짜 고주망태면.. 전화도 못하거니와, 사람 가려서 전화 절대로 안해요.
그냥 전화 계속 받지마요,
저도 친구가 계속 그러길래, 전화 계속 안받았는데,
이제 지 남자친구한테 하더라구요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.30 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 무음으로 해놓고 받지 마. 바보니?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Nn 2020.11.28 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 서운해하능게 무례한거구요 오히려 상대가 미안해야하는 상황이예요.. 팩트는 님이 만만해서 그런겁니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병이든 싸이코든 주정뱅이든 맛은갔어도 쎈놈은 잘알아본다
답글 0 답글쓰기
ㅣㅏ 2020.11.28 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴소리를해도 진정한 친구같으면 다신안하고 친구로 남아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전화오면 한두마디 듣다가, 취한거 같으니 내일 얘기하자 하고 차단하고 다음 날 풀어요. 넘 마음이 여린 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분이 본인을 감정쓰레기통으로 쓰는거예요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.11.28 10:34
반대
나한테도 일주일에 7일을 술마시는 지인이 있었는데. 술 마시다가 꼭 누구한텐가 전화를 해서 헛소리하고 욕을 하기도 하고 하더라고. 나한테도 그러더니 한번은 새벽에 욕을 하고 끊어버리는 거야. 자다가 깨서 화나는데 욕까지 먹으니 더 화가 나서 다시 전화해서 욕을 질펀하게 해줬더니 그 이후로는 전화 안하더라. 다 기억하고 있는 거지. 그런데 술먹고 그런 짓 하는 인간들은 제정신일 때도 좋은 인간은 아니고 결국 뒤통수 몇 번 맞고 연 끊고 차단했어. 속이 시원해. 듣기로는 이제 누구 술도 안마셔주고 놀아주지도 않는다고 하더군.
답글 0 답글쓰기
반대
추가글보니 답정너니??? 그냥 그렇게 살어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우와 2020.11.28 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그런게 고민이라고 글까지 쓰시다니.. 그런 생각을 하고사는게 고민아닐까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 모질지 못한게 아니라 모자란거 같네요
답글 0 답글쓰기
sheree7... 2020.11.28 08:02
반대
전화 못 끊으면
님이 호구라서 그럼.
전화받고 스트레스 받고 살아야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청하긴....니가 만만하니 시간 때우기용인거지. 밤엔 무음으로 해놓고 편히자. 너 친구 걔 하나뿐이라도 걘 니 친구 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴... 그럼 그냥 받으세요...본인이 힘들다는데 남들이 어떻게말려요
답글 0 답글쓰기
miso 2020.11.28 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 글 보니 답 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 덜 미치겠고 참을만하니 이런글 쓰고 있는거임. 어차피 답은 하나임. 확실하게 그런 행동 싫다고 말하고 절대 받아주지않는것. 그렇게해서 친구가 정신 차리든 관계가 소원해지거나 끊어지겠지. 확실하게 못할꺼면 지금처럼 받아주다 말다 계속 스트레스 쌓이면서 지내세요. 언젠가 한계에 도달하면 야마 돌아서 터지고 손절하고 후련. 현명하게 일찍 말하고 사태를 정리하느냐 아님 스트레스 쌓일대로 쌓인후 시간 길게 끌고 손절하느냐. 선택은 글쓴이가 하는것. 참고로 20대초반 개차반같던 친구가 나이 먹어서 사람 되는 경우 없음. 똑같거나 오히려 더 이상해지는 사람이 많음.
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2020.11.28 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 븅신같이 계속 당하지 왜 글을 써서 멀쩡한 사람들 화나게 만드냐? 계속 당해 븅신아 모질지 못해? ㅋㅋㅋ 어이가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
슬픈현실 2020.10.31 13:45
반대
님은 친구를 엄청 걱정하고 배려하는데 친구한테 님은 그냥 주사 토하는 쓰레기통.
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.30 16:53
반대
그냥 받아놓고 자요. 혼자 실컷 수다떨다 말겠지요. 다음날 뭐라하거든 너무 피곤해서 나도 모르게 잠이 들어버렸더라 하세요. 몇번 그러면 안할겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 16:22
반대
친구라 생각하면 무조건 안받는게 아니라 술 먹고전화하지 말라고 딱 잘라서 말해요.
서운하다 어쩐다 지랄하면 그때 손절
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.30 15:26
반대
댓글 쓴 거 보니 그냥 엄청 한심함.
그냥 그러고 살아요. 무슨 방법이 있겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 술주정이야 ㅋㅋㅋ 우리 아빠가 저러거든? 술 진탕 마시면 사람 앉혀놓거나 전화해서 계속 똑같은말 함. 통화했을때 술 진탕 마셨다 싶으면 나 지금 바빠서 나중에 통화하자고 끊어버려. 저 술주정 절대 못고치니까 손절하던지 전화 받지 말던지 해야되.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기