view

오늘의 톡교대근무 다음조 지각 어디까지 참을수 있어?

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 09:38 조회35,891
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

다음조가 안오면 퇴근을 못하는 근무형태인데

이인간이 항상 1~2분씩 찔끔찔끔 늦음 인수인계 시간이 5~10분인데

그래서 나는 항상 퇴근시간 20분은 지나야 들어갔던거같음

그리고 이인간 몸 아플때가 잦은데 (한달에 한번정도? 근데 이것도 일해본사람은 알것임 한달에 한번씩 꼭 아프기가 쉽지가 않음 자주아픈거임)

걍 내가 생각하기에 이사람 일 자체를 하기 싫어하는것같음 나이도 어디 신입으로 취준할수 있는 나이도 아님 그냥 어디 갈데 없는데 지각해도 아무도 뭐라고 안하고 패널티도 없으니(본사 근태 시스템이 없음 ㅠㅠ) 그냥 붙어있는듯

이사람 다음교대사람 얘기 들어보면 청소도 안해놓고 근무시간에 화장하고 웹툰도 본다함(그시간에 청소해놓겠다)

아무튼 교대조 이런사람이랑 같이 근무를 하니까 나랑 점장은 찔끔찔끔한 짜증이 누적되어서 화가 좀 많이 난 상태임

오늘 이사람이 또 아프대 그래서 '최대한빨리가겠습니다 ㅠㅠ ' 이러고 전화도 안하고 카톡하는데 나랑 점장이랑 개화가났음

그러고나서 1시간 뒤 이인간이 지금 아파보이는 꼴로 도착을 했는데 화가난 우리는 괜찮냐고는 커녕 인사자체도 씹고 개무시했음(음.. 우리도 잘못..있는건가??)

그랬더니 이사람이 개서운했나봐 목소리 아픈거처럼 겁나 깔고 인수인계도 안받고 화장실가버림

죄송한 마음이 없나봐 진짜

나는 여기서 2년 일하면서 딱한번 새벽에 두드러기가 막 올라와서 급하게 2시간정도 전에 퇴근한적이 있었는데 점장이랑 다음사람한테 미안해서 다음날 커피사왔었음 이인간은 이런일 있어도 단한번도 죄송하다는 말과함께 남한테 피해준 보상이나 선물같은거 한적이없음

아 진짜 양심이 없는건가 이게 그렇게 서운할일인가 지가 우리한테 서운하게 한 일은 생각 못하는건가 진짜 점장이 짤랐으면 좋겠는데 인사관리를 본사에서 하기때문에 시말서쓸만큼 큰일 벌어지지 않으면 사람 안짜름

더큰문제는 이인간이 여기 다닌지 오래됐는데 그래서 내년되면 주임단다함

나 이렇게 책임감 없고 다른사람들한테 피해끼치는 사람한테 주임님이라고 부르기 싫은데 어떡하냐

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.30 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
나의 행동으로 인해 다른사람이 피해보고 힘들어하는건 생각 하나도 못하면서
나 힘든건 누가 알아줘야만하고 몰라주면 조카 서운해하고
ㄹㅇ 몸만크고 정신연령은 초중딩수준인 조나 이기적인 사람인듯
그런 나사빠진 애들은 갈굼 당하면서 사회생활 배우는 타입인데
터치하는사람이 없으니 ㅋㅋㅋㅋ 암걸리겠네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅅ 2020.10.30 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1분만 늦는 것도 3번 지나면 바로 이야기 함ㅡㅡ 옛날에 알바하는데 자꾸 3분씩 늦길래 처음엔 좋게 니가 조금씩 늦어지면 나는 전철을 놓친다고 하다가 하루 이틀 잘 지키다가 또 늦길래 너무 짜증나서 매니저한테 바로 이야기 했더니 약간 뭘 그런거 가지고 이러길래 빡쳐서 내가 쟤 때문에 덜 받은 시급 계산 할테니 돈 달라고 쟤 시급 빼서 내놓으라고 한뒤 출퇴근 기록부 적어서 주는데 다 합쳐보니 50분이나 되는걸 보고 딥빡 돈 받고 근데 얘가 자꾸 늦어서 진짜 화내면서 말하니 그놈 속마음은 뭘 그런거 가지고 라더라 그 말 듣고 뚜껑 열려서 성인 되고 처음 누구랑 욕 하면서 싸워 봤다 결론은 맨날 늦는 것들은 지가 잘못한게 얼마나 남한테 피해가 가는지 인지를 전혀 못함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅁ 2020.11.28 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 호구가 아닌이상 정해진 근무 시간에서 1초라도 늦는건 사내 규칙을 어기는거... 이게 계속된다면 1회 구두경고, 2회이상 팀장 호출, 5회 매니저(사장) 면담이 필요합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 참고 다 받아주니까글쵸.. 또 늦으면 점장님께 단호하게 말씀드리고 뒷일 생각마시고 바로 집에 가세요. 님이 막 그러면 회사어떻게 될거 같지만 신기하게도 어찌됐든 다 해결나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 짜증나게 해야됨 난 진짜 '언제 오세요?' '어디까지 오셨어요?' 이런 카톡 1분단위로 보내고 씹으면 전화했음 오면 왜 안받냐고 10분은 갈구듯 따졌음 카톡 안보셨어요? 전화 왜 안받으세요? 안받으시면 어떻해요? 차분한 목소리지만 논스톱으로 따박따박... 그 새끼가 인상 구기고 아 오고있다 했잖아요 이러면 늦으셨잖아요? 늦으시니까 그렇죠? 이랬음 덕분에 인사도 안하고 쌩까듯 지냈지만 늦는일은 없어짐 근데 오래걸림 나도 두달은 걸린듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.11.28 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ답답 대놓고말을해 호구도아니고
답글 0 답글쓰기
kks 2020.11.28 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스받고 다닐필요 있나요 본사에 투서하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.28 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 지나서 오면 기다리지말고 걍 가버리는면 안됨? 난 못기다려 특히나 퇴근이라면 더더욱..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 초반에 지각하는사람 옹호했던인간 와가지고 깨알같이 반대누르는갑네 할짓없다참.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진짜 아픈걸수도 있지만 저런 사람은 죽을것처럼 아파도 믿기어려움. 신뢰가 바닥이라. 인사를 씹거나 그러지말고, 대놓고 얘기를 하는게나은듯. 다음 사람 생각안하고, 교대근무 저런식으로 하면 저사람빼고 앞뒤는 다 피해보는건데, 자르지못한다고 입까지 꾹할것 뭐있음? 점장도 다 피해보는데 저사람한테 뭐라고 좀 해야된다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
왜왜왜 2020.10.31 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 꼬박꼬박 모으세요. 늦는다고 잔소리할 필요도 없이 몇 달간 있는 그대로 몇 일날 몇 분 늦었다 있는 그대로 적고 나중에 그 시간만큼 추가수당 요구하거나 나중에 주임 단 다고 할때 이 사람 근테 문제 있다고 증거 내미세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 윗사람이 인수인계는 교대전인지 후인지 메뉴얼 정하고 해야할듯 .이사람이 승진하면 진짜 노답됨
답글 0 답글쓰기
Inspire... 2020.10.30 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 조직에 근로자만 있고 관리자가 없다는 점이 이해가 되질 않네요. 근무 조는 계속 같이하기보다는 조 바꿔가면서 하는게 맞다고 생각되는데 조직에 건의해보시는게 어떨까 싶네요. 그것도 여의치 않다면 그 근무자 다음 사람에게 의도적으로 늦게 교대해달라고 부탁해보세요. 자기가 겪으면 느끼는게 있겠지요.
답글 0 답글쓰기
마스터 2020.10.30 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 관두면해결
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서는 그런 사람을 그냥 근무 하게 하는거지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ 2020.10.30 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 대부분 저러더라 저래놓고 판에 선임과 사장욕하면서 자기는 비련의 여주인공됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.10.30 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1분만 늦는 것도 3번 지나면 바로 이야기 함ㅡㅡ 옛날에 알바하는데 자꾸 3분씩 늦길래 처음엔 좋게 니가 조금씩 늦어지면 나는 전철을 놓친다고 하다가 하루 이틀 잘 지키다가 또 늦길래 너무 짜증나서 매니저한테 바로 이야기 했더니 약간 뭘 그런거 가지고 이러길래 빡쳐서 내가 쟤 때문에 덜 받은 시급 계산 할테니 돈 달라고 쟤 시급 빼서 내놓으라고 한뒤 출퇴근 기록부 적어서 주는데 다 합쳐보니 50분이나 되는걸 보고 딥빡 돈 받고 근데 얘가 자꾸 늦어서 진짜 화내면서 말하니 그놈 속마음은 뭘 그런거 가지고 라더라 그 말 듣고 뚜껑 열려서 성인 되고 처음 누구랑 욕 하면서 싸워 봤다 결론은 맨날 늦는 것들은 지가 잘못한게 얼마나 남한테 피해가 가는지 인지를 전혀 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 교대인데 꼭 십분정도씩 늦게해주는 알바들있음 너무너무 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.30 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 관두라고 하는 뜻은 그 사람이 개판인것도 그렇지만 본사시스템때문이기도함. 제대로 된 회사일수록 근태관리 잘하고 지각 결근등으로 불성실이 보이면 시말서를 쓰고 감봉하고 정직까지 하기도 함. 인사고과에 반영도 하고. 그런데 거기는 그런것도 없는데다가 세월만차면 직책주는데 비젼있어보이지도 않음. 아무리 본사에서 인사관리를 한다고 해도 한 지점에서의 인사배정에 점장의견 반영이 1도 안될리가 없음. 안된다면 진짜 시스템 개판인 곳임. 시국이 이래서 갈곳없으면 이직을 위한 준비를 하다가 좋은 자리 만들어서 떠나면 되는거고. 비빌구석있고 여유있으면 때려치라는거임. 대기업에서 억대연봉받는것도 아닌데 개집에서 개밑에서 일하면서 왜 스트레스 받느냐는 거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한번대놓고 따끈하게 말해야함. 님말고 상사가인수인계해야하는 업종이면 그시간까지 업무포함해야지..오버타임 달라그래요. 저사람때문에 나 일끝나고수업듣는데 늦는다고. 피해본다고. 거기다 교대근무면 그사람이 아픈거랑 늦는거랑 무슨상관이 있는지 대체 이해가안가네...나오질말던가 꾸물거리질말던가 몸이 안따라주면 더일찍준비하던가.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐? 쓴이인데 이글 어제까지만해도 반응없었는데 왜 갑자기 막 글이 달리는거징
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기