view

오늘의 톡지효가 연습생 당시 이해가 안갔던 JYP의 교육

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 11:42 조회78,444
톡톡 엔터톡 채널보기

트와이스 지효가 연습생 당시 이해가 안갔던 JYP의 교육.jpg

= 성교육

지효가 연습생으로 있었을 당시에

어리기도 하고 당시에는 흔하지 않던 교육이라서 물론 필요하지만 굳이 회사에서? 라는 생각이 있었다함

성교육 해주시러 오신 분은 '구성애' 님이셨다고 함

질문도 하고 교육도 하고 제왑에선 연생들 어릴 적부터 저렇게 교육을 해줬다고 ,,

하긴 연습생들 정말 다들 어리고 평범한 교육적인 부분에서 소홀해질수 있는 부분이 많으니까ㅇㅇㅇ

수업은 남자 여자 따로 들을 때도 있었지만

구성애 강사님이 수업하실 때는 같이 했다함 

이유는

페이가 쎄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 농담임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인 연습생들은 한국어도 서툴고 하니까 처음에는 어려웠는데 그림으로 이해했다고 함

진짜 제왑 이런거 보면 되게 믿음직하다

성교육 말고도 it교육까지 진행했었다고 ㄷㄷ

제와피 시스템 되게 괜찮네

또 데뷔 못하면 공부로 먹고 살아야된다고 성적도 기본 이상은 하게 연습생 하면서도 성적표 제출했다고 하던데

이런 면에서는 부모님들이 믿고 맡길만 한듯함

뭐 이것만 보고 판단할 수는 없겠지만 내가 지망생 부모면 제왑 보내고 싶을 것 같아

100프로 다 좋을순 없겠지만 그래도 연예기획사 중에 몇 안되는 상식이랑 기본은 있는 회사라 생각함

태그
신규채널
[아무거나써] [댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.30 03:42
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 뭐해 인성"만" 좋은걸~~ 실력은 언제 늘거래?? 이젠 데뷔 6년차 제왑피 소속인데?
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.30 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 3사중에 제일 클린한건 팩트
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 무조건 일빠따가 인성임 성적도 좋아야 되고
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.30 03:45
반대
완전 날로 먹네. 돈 벌면서 교육도 지원도 받을건 다 받구~ 직업은 가수면서 정작 노래는 못부르는.. 심지어 실력도 안느는.. 얘네는 가수래 백댄서래?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.15 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 01:21
반대
jyp도 아이돌 장사해서 이익 챙기는 사기업이지 , 무슨 자선단체도 아니고
왜 이렇게 올려치기 하는 줄 모르겠음,, 연예계가 다 드럽. 말로는 누가 못할까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 진짜 중요하긴 한게 연습생들은 어린 나이에 부모 품 떠나서 회사 들어가는 경우가 많아서 기본적인 교육/사회생활을 놓치고 제대로 못 배우게 될수가 있음. 이런 애들이 나중에 자유가 생기면 사고칠 확률이 높은 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 22:55
반대
진짜 나는 만약에 내가 아이돌이 꿈이라면 무조건 JYP 들어가고싶을거같음
계약기간 끝나도 잘챙겨주지 건강챙겨준다고 유기농? 음식 그런거 주고
애들 관리 잘할라고 노력하는게 눈에 보임ㅋㅋYG는 일단 씨엘만 봐도...ㅈ도 안챙겨줄거같고 SM은 소속사 선후배끼리 사이 엄청 좋은건 좋은데..뭔가 대처도 ㅈ같고
그냥 SM의 음악적 취향 너무 새로운걸 시도하는 느낌이라..무난한 JYP가 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 22:51
반대
인성만 좋은걸 이부분 나만 이해안가나..아이돌 어린애들이 동경하면서도 공인인 사람이
인성이 안좋다? 차라리 실력 안좋은게 낫지..그리고 인성도 안좋고 실력도 안좋은애들 많음
예를 들면 얼마전에 터진 사람이라던가 인성 좋은데 실력 안좋다고 개망하진않음 예를 들면 광희..실력 진짜 없는데 인성? 특유의 분위기 발랄함(?) 적당한 선이 지금의 광희를 만든거임 인성안좋은애들은 이미 벌써 다 나락으로 떨어짐 ㅋㅋㅋ
그래도 트와이스 좀만 더 잘했으면..하는 마음이 있긴하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 21:45
반대
여기 댓글보면 실력있는 믹키유천 ╋ 승리가 트와이스보다 나은거임.
실력이 최고니까 ㅎㅎ
성접대, 성추행 >>>>>>>>>>>>>>>>> 실력없음. 맞지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 연애해도 팬들앞에서 티내면 안되지.여자최강창민이냐
답글 0 답글쓰기
실력이라 2020.11.02 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 베뎃 웃기네 난 팬도아니고 걍 지나가는 사람인데. ... 실력이 좋으면 뭐해 인성이 안돼면 함께하는 관계자 맴버들 평생 지우지 못 할 상처 남기는 거야 잘 하는 거는 그냥 잘 한다고 칭찬하자 실력 인성 다 되는거 보고 싶으면 니가 회사를 차리는 거야 알겠지 아가야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 11:17
반대
성교육이랑 개인정보보호 관련 교육 이거 딱 회사에서 매년 직원들 대상으로 법적으로 해야하는건데 고거랑 똑같네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2020.11.02 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 이래서 여담으로 구성애 쌤이 자기 자식이 아이돌한다 하면 제왑피 아님 안보낸다 그런거구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 트와이스 왤케 싫어해? 노래 못해서? 이렇게 착하고 예쁜 애들을 어떻게 싫어할 수 있음 그렇게 까고싶으면 니네가 그렇게 좋아하는 트와이스 앵콜 영상 가서 니들끼리 신나게 까셈 에휴븅신들 또 이댓글에는 싫어요 박으면서 낄낄대겟지 조카 소름돋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 14:53
반대
이거 영업글이지? 뭔가 헤깔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 12:28
반대
^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ인정함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이미지메이킹 갑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기논란은 전혀 부럽지 않습니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 어제까지만해도 톡선에 사재기논란 글올라와서 난리였는데 어케됨? 글 읽어보니 의심스럽긴한데 조용한걸보니 신기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:08
반대
트까들아 트와가 그렇게 싫으면 일기장에나 써. 관련도 없는 글에 악플달지 말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나올때마다 하는 그넘의 성교육,인성교육타령..근데도 그모양이냐? 교육하면뭐하냐..지효는 팬들한테뭐라했더라..의심되는 앨범판매량부터 밝히시지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기