view

톡커들의 선택취업이 너무안되네요

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 12:05 조회58,096
톡톡 취업과 면접 채널보기

퇴사하고 이직 준비를 한지 벌써 3개월이네요..
코로나 때문에 경기가 안좋은건 알지만
대기업을 바라는 것도 아닌데.. 서류탈락되고 면접갔다
연락이 없으니 자존감이 자꾸 낮아집니다.
마음도 답답하고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ
취준생분들 화이팅 하세요!

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.30 18:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 글엔 88년생부사장이 나댈 듯.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.30 10:12
반대
저도 취업 안 돼서 매일 아침마다 잡코리아 보고 있어요...
언젠가는 취업을 하는 그날까지 모두 화이팅입니다!
답글 0 답글쓰기
베플 행운의걸 2020.10.30 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹은 경력단절 아줌마는 더 갈데가 없네요 무인화 시스템으로 바껴 해고됐는데 뭘해야할지 걱정이네요 같이 힘내요~
답글 5 답글쓰기
찬반대결 근육질사슴 2020.10.30 18:06
반대
투표 누구한테 했습니까?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이게 그거 같아요 키크고 잘생기고 직장빵빵하고 집 마련돼 있는 남자 찾는 건 아닌데 안생긴다는 여자심리와 같지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이직이면 보통 전에 받던거보다 연봉을 높여적어서 안되는 거일듯
답글 0 답글쓰기
ㄹㅈ 2020.11.29 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요 ..대기업 원하지않아요 너무 소기업은 또 아예 연월차도없고 가족회사니깐..그냥 기본적인것들만이라도 지켜지는회사 가고싶은데 나이때문인지 잘안되네요 취성패 같은거해보세요 ..구직수당도 나오고 뭔가 의지가생기긴하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원도전하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자기계발하고 계세요.
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.29 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 시국엔 예수님 부처님 공자님이 와도 취업하기 힘든것이니 그분들 보다 더큰 위인이 아니고서야 자존감 떨어질 필요가 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 4인규모 중소 경리직도 100:1 함. 근데 꼰대 새끼들은 젊은애들이 편하게 살아서 그런다 뭐라도 해라 대기업만 바란다 ㅇㅈㄹ ^^
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.11.29 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브보고 공부하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 잘될거다 나는 잘될거다 나는 취업에 성공한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가쓴줄...... ㅜㅜㅜ 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 1만명 단위 회사들도 유급무급 휴직하고, 회사가 다른곳 인수되는등 어렵죠. 이런 시기에는 안정적인 회사들도 방어모드 돼서 더 긴축하기때문에 사람을 안뽑거나 저런 좋은 회사에 있다나오게된 경력직들 뽑을겁니다. '나 하나 갈데가 없겠냐' 싶겠지만 이런건 대학입시나 아파트 구입등 비교해보시면 취업도 마찬가지라는 감이 올겁니다. 스카우터와 다 조율돼서 100% 확실한 이직이었거나 기존경력분야라 어느정도 기본매출계약 확보된 상태의 창업이 아니라면 지금같은 상황은 예상가능했을것이고, 2단계에서 격상중이라 내년초까지는 더 악화되는 것도 각오를 해야됩니다. 따라서 생활비가 급하다면 일당알바등을 잡으면서 구직하시고, 생활비 여유가 있다면 6개월 정도는 구직한다는 마음으로 버티셔야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사는 이직.할곳을 마련해두고 하는게 퇴사지... 그냥 쳐기어나오는건 권고사직이랑 동급임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 채용시장 좁아진것도 이해가가는게.. 지금 다니는 회사도 코로나전에는 활기차다가 매출이 급감해 윗사람 부터 정리돼고 나도 하루살이로 버티고있지만 먼저 사표내는게 도와주는걸까 생각될 정도로 일도없고분위기도 최악임...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 취업 어려워요ㅜㅜ 그래도 힘냅시다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성생산직 들어가서 13년째 일하는 친구도 언제 잘릴지 모르니 눈치보고 일한다하더라고요... 저도 결혼하고 경단녀라 이력서 내도 연락도 없네요.... 나이가 점점 드니 자신감도 하락하고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 다들 공무원에 몰리지.. 9급 사실 대단한 직업도 아닌데 대단한 경쟁을 뚫어야 될수있는 현실.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.31 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업도 휘청거리는 마당에 중소기업은 오죽하겠어요. 사람 잘 안 뽑아요. 있는 사람들도 정리하는 마당에ㅠ코로나도 문제인데 급격한 최저임금 상승으로 일자리가 많이 없어졌어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 응원의 말 밖에 못해준다는 것이 참 .. 기운 내시고 할 수 있을거에요 !!:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때문이 아니라 문재인 때문입니다. 다음 대통령선거는 데모꾼 출신보다는 경제 잘하는 사람을 뽑읍시다
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기