view

추가 ) 아이가 크리스마스에 생일이면 불편할까요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 12:50 조회8,875
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
셋째 제왕절개라서 날을 잡아야 하는데

여러가지 사정으로 12월 24일이 가장 적당할 것 같아서요~

12월 24일이 생일이면 아이가 사는데 불편함이 있을까요?

추가 —

당연히 1월에 낳고싶죠

주수도 그렇고 제 건강상 안됩니다.

애 낳는걸 참고 1월에 낳으라니 시어머니 같은 말씀들을 하시네요.. ㅜㅜ

그 외에 조언 감사합니다.

장단점이 분명하네요.

아이 인생이 우선이니 무리하지 않는 선에서

좋은 선택 하도록 더 고민해보겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 20:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 평범한 날이 좋아요... 이상 어린이날 생일자였습니다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 기왕 제왕절개하시면 해를 넘기시는게 좋을듯합니다. 12월말에 나면 태어나자마자 곧 2살되는데, 1월 초가 애한테도 좋지 않을까요?..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 14:25
반대
날짜를 선택할수 있다면 특별한 날은 빼는게 좋아요. 대다수의 사람이 즐기는 날에 생일이 있으면 보통 잘 안챙기게 되거든요. (크리스마스 이브는 보통 친구나 연인과 함께 노는 날이란 인식이 강한데 , 생일이면 형제자매들은 그날 형제와 놀까요? 친구 연인과 함께 할까요??친구들도 친구 생일 먼저 챙길까요? 연인이나 가족화 함께 할까요??) 잘못하다 즐거운 날이 슬픈날이 될수도 있어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.30 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 만우절은 생일인거 가족 빼면 아무도 안믿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 기념일 앞뒤 1주일은 안하는게... 기념일 다음날이 생일인데 선물 제대로 챙겨 받은 적이 없음. 한 번씩 명절도 겹치는데 그럼 미역국도 못 먹어... 생일 선물, 미역국 이런거 떠나서 친구들도 다 바쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 특별한 날, 방학기간, 시험기간 생일인 애들이 제일 생일 챙김 못받았음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 12월 27일 예정일이었는데 마지막 검진에서 아직 아기 나올기미 없으니 유도분만하지말고 해 넘겨서 낳을 수 있으면 낳자고 했는데 24일에 낮잠자다 이슬 비춰서 병원가서 유도제맞고 12시간 넘게 진통하다 결국 25일 오전에 제왕했어요... 특별한날과 생일은 별개라고 생각해요..... 선물 한개로 퉁치려는 시가 식구들도 짜증...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 크리스마스 생일인데 친구들이 잊지 않고 기억해주고 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 크리스마스 생일인데 정말 안좋아요 . 아주 어렸을때야 내자신이 뭔가 좀 특별한 것 같은 기분에 좋았어요 .. 외우기도 쉽고 .. 근데 몇일 뒤에 바로 한살 더 먹는거라 태어나자마자 2살 되는게 어렸을땐 안좋잖아요 엄마는 제가 성장 빠른 또래한테 치일까 늘 걱정했고 또 연말에 생일이면 뭔가 애매해요 ... 친구들 생일은 평범한 날들이니까 그냥 생일 파티인데 내생일은 연말 송별회 겸 크리스마스겸 뭐 겸사겸사 얼굴 보는 자리에 그냥 내생일 까지 해치우는 느낌 .. 가족이랑 생일 파티하면 내 생일 파티인데 크리스마스 파티도 되니까 오빠도 선물을 받는거.. 게다가 나는 생일╋크리스마스 선물이라 선물이 하나 ... 이게 어렸을땐 너무 억울했어요 ;; 만약 그날 자녀 낳으시면 꼭 생일선물 따로 크리스마스 선물 따로 두개 준비해서 주세요 ㅜㅜ “돈을 두배로 썼어”같은 말 필요없구요 무조건 두개요 ㅜㅜ 기왕이면 한살이라도 어린게 좋아요 다음년생 만들어주시는걸 추천합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 버틸수있으면 1월이요. 저 수술날짜가 37주면 참으시고 39주면.. 어쩔수없긴하죠.. 저도 기다리다가1월에 수술했어요. 12월 말은 나이먹기 애매해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특별한날겹치면 안그래도 묻히기 마련인데 셋째라니;;;; 아무리 생일 따로 챙겨 주더라도 첫째둘째 크리스마스선물때문에 생일기분도안날 듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.30 07:50
반대
의사 간호사들도 크리스마스 보내려 가야지....ㅎ
의사들아 봐라... 우리 국민들은 이렇게까지나 너네들 의사 생각하는데
시험 거부나 하고있고 말야~ 그렇게하면 되겠니? 안되겠니? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 12월에 24일이면..생각을 해보세요. 1월에 낳아야지 아이 나이가 그냥 먹는건데... 매번 경쟁에서 밀리는거 몰라요? 3월생이 12월 생보다 월등히 뛰어나니..자존감이 성취감이 높은거 몰라요? 1월 2일에 낳아요. 차라리...그리고 24일은 내 생일이 없어지는거 몰라요? 엄마가 매우 이기적이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제 동생이 12월 25일에 생일인데 처음에는 별로라 했다가 애들이 기억도 잘 해주고 퉁 쳐서 더 비싼걸로 받는다고 지금은 좋아해용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 24일보단 26일이 조금 더 낫고, 이왕이면 그냥 25일이 낀 주간은 피하세욤... 저는 1222인데도 뭔가 뭍혀가는게 어릴때부터 조금 서운했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 12월 26일 생일인데 진짜 싫었어요. 언제나 크리스마스카드에 그리고 생일 축하해. 선물은 언제나 퉁쳐서 한번. 울집은 크리스마스날에 케이크 먹었어사 생일날에 어제 초 분 케이크 꺼내서 또 불고.. 어지간하면 저런날은 그냥피하는게 최고에요.. 정말 싫어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우연히 글을 보고 댓글 남깁니다! 저는 12/25가 생일인데 댓글 말들처럼 학창시절엔 불편했던것 같아요 공휴일인데다가 방학식 하고 난 뒤라 친구들에게 축하받는건 힘들었죠 뭐..ㅎㅎ 성인이 된 지금은 오히려 크리스마스가 생일인게 좋아요 모두들 기억해줘서 다들 한 번씩 연락오고(다른 특이한 날보다도 더 잘 기억하더라구요) 그쯔음 연말이라 만나기도 편하고 만나는 김에 챙겨받기도 하고.. 생일을 성인된 이후로는 연말을 거의 통째로 생일로 챙긴것 같아요! 주저리주저리 쓰다보면 길어질것 같아 줄이는데 아무튼 저는 제 생일이 굉장히 마음에 들고 좋아요!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.10.30 00:37
반대
낳을 땐 낳더라도 출생신고는 다른 날 따로 정해서 해주세요. 다른 기념일이랑 겹치면 자기 생일이 없어진 것 같은 기분이 드는데 평생 서럽고 상처가 될 수 있습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 선물과 크리스마스 선물이 하나로 퉁쳐질 거 같은데 어린 나이엔 그런거 의외로 상처에요.. 다른 친구들 1년에 3번 선물 받을 때 본인은 2번 받으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 크리스마스에 생파하려면 완전 초절친 소수외엔 아무도 안올 것 같은데..;;; 이브때 선약은 대부분 자기1순위 집단(가족,애인,초절친)이 우선이기도하고,크리스마스 파치는 아주 한참전부터 계획을 가지고들 있어서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 평범한 날이 좋아요... 이상 어린이날 생일자였습니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 기왕 제왕절개하시면 해를 넘기시는게 좋을듯합니다. 12월말에 나면 태어나자마자 곧 2살되는데, 1월 초가 애한테도 좋지 않을까요?..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리딸은 생일이 6월25일인데, 어렸을땐 모르다가 무슨날인줄 알고 부터 엄청싫어해요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기