view

오늘의 톡후...연애한지 한달..벌써 지치는듯한 느낌...

현타오네요 (판) 2020.10.29 15:17 조회51,467
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요 이제 막 연애를 시작한지는 한달정도 된 32살 남자 입니다. 여자친구는 30살 이구요 처음에 전여친과 헤어지고 어머니 지인분이 자기조카 만나보라며 4월경에 연락을 하다가 사귀기로 한 뒤 몇일있다 제가 헤어지자고 해서 끝냈었습니다. 이유는 제가 이해 못한걸수도 있지만 저는 음주를 즐기질 않습니다.. 하지만 여자친구는 술을 즐기다보니 연락두절되버리고 그런 경우가 연락할때부터 쌓이고 사귀자고 하고 뒷날 바로 술먹고 연락이 안되더군요... 그러다 이번 명절 전에 연락이와서... 시작도 못해보고 끝내서 아쉽다 다시만나면 안되냐고 연락이와서 여차저차하다가 다시 만나게 됐네요... 다시 만나게 되면서 예전처럼 아예 연락두절이 되거나 그런건 아니지만... 제가 바라는 모습에는 많이 못미치나봐요...지역이 달라서 자차로 40분정도 떨어져 있긴 하지만 평일저녁에 만날까 하면 내일 출근해야되자나 피곤해~ 하면서 술자리는 12시넘어까지 하고 집에들어가는 모습이나...이번에 1박2일로 여행을 갔다왔는데 자기는 스킨쉽이나 이런것도 별로 안좋아 한다고 피하고...성격이 그렇다보니 만나도 살갑고 애교있게 대해주는것도 아니고 저만 그러고있나 생각도 들고...이번주 토요일도 친구결혼식이라 못봐서 금요일날보구 일요일날 볼까? 하며 저번주에 헤어졌는데 그제는 금요일날 결혼때문에 타지 친구들 온다고 약속있다구 통보하네요... 오늘 통화해서 말좀 하고싶은데 오늘도 친구들하고 술마실거 같다고...무슨 재미로 연애를 하고있는건지 모르겠네요... 뭐 모든걸 저한테 맞출수는 없고 욕심인것도 알지만...이제 나이도 있고 결혼도 생각하다보니.. 이 연애자체를 지속하는게 맞나 싶기도 하고....어렵네요.... 그냥 두서 없이 마구잡이로 쓰게됐는데 방향좀 알려주셔요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅠㅠ스킨십] [취업]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.30 15:10
반대
신고 (새창으로 이동)
남자든 여자든 30년 세월 살고서 저렇게 행동하는거면 거르는게 맞음
한달이면 깨가 쏟아질때인데 벌써부터 저러면 나중엔 더함
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.11.01 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비 헤어지라 이런 여자 결혼해도 살림에 가정에 집중못한다 정신이 미성숙하네 남친이 술을 못하면 배려할줄도 알아야지
답글 0 답글쓰기
베플 현이 2020.10.30 12:29
반대
글만 읽어도 고구마 먹은 듯 하네요. 구질구질 끌지 말고 헤어지세요. 32 면 아직 젊은데 얼마든지 자신한테 맞는 사람 찾을 수 있는 나이입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는거는 맞음? ㅋㅋㅋ 미치도록 보고싶은게 진짜 연애야. 누나가. 알려줄게. 지행동으로 어떤놈이 좋아하겠어 그러니 남자친구로 그림자해놓고. 지하고싶은데로 그냥 똑같이행동해. 절대 못바뀐다. 얼마안돼다행이니 어서서둘러. 그냥연락하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 어장관리하는 듯한 느낌...? 표현이 좀 그렇지만 제 느낌을 말하자면 쓰니님은 그냥 관리하는 여러 물고기 중 하나같아요(죄송) 이런 연애 오래 못가더라고요. 더 마음 다치기 전에 본인 마음 잘 챙기세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 쪽에서 글쓴이가 마음에 안들어서 그랬다는 생각이 강하게 들긴하는데 그렇다하더라도 20살도 아니고 30살짜리가 이성이 맘에 들지 않을 때 저렇게 행동한다는게 정신연령은 여전히 20살이라는거 인증한거임
답글 0 답글쓰기
무미조아 2020.11.29 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도로 술 좋아하는 여자는 진짜 여자들 중에 소수 1프로도 안된다고 봅니다 술 좋아하는 여자 거의 못 봤어요 헤어지는게 답인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 형이 말하는데 이놈저놈 댕기면서 걸치고댕기는 여자같다 각도재지말고 걸러라
답글 0 답글쓰기
oo 2020.11.29 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저런여자랑 시간 낭비하지마시고 얼른 다른사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
감정노동 2020.11.29 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남자친구가 처음엔 간이며 쓸개며 다 빼줄것처럼 하다가 사귀었어요~ 얼마지나지 않아 슬슬 본성이 나오더라구요 사귄지 한달지나니 평일에 오던것도 안오고 자기 바쁘다하고 섭섭해하면 이해못했어요 그러다 한번헤어졌고 남자친구가 다시만나자해서 다시만나게 됐는데 처음엔 또 잘하다가 2주 지나니 전처럼 또 그러는거죠.. 사람은 안변해요.. 저를 외롭게 만드는 이사람.. 처음이랑 너무 다른거 아니냐하니 그땐 호감있었으니까~ 라고 개소리를 ㅡㅡ... 결국 헤어졌습니다
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.29 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 솔직히 자고 싶은데 안줘서 그게 젤속상하죠? 그래도 엄마 지인의 조카인데 한달도 안되서 잘려는건 피차 그쪽도 진정성 있는건 아녀 보이는데 아무리 결혼할 나이가 됐다해도 몸부터 열기전에 마음부터 열어야지. 한쪽은 그거 본능적으로 하려는 남자 한쪽은 그냥 별로 마음에 없는 여자 헤어지는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자가 너 안좋아하는데???.... 32살 먹고 눈치도 드럽게 없네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 연애를 하고싶지않은거같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 망하고싶으면 결혼까지 해라 술 안마시는 여자 널렸는데 하필 저런 여자를 고르냐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.11.29 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 상대여자는 팔랑개비처럼 한없이 가볍게 오락가락 하는데 쓰니혼자 뭐그렇게 진지 빨고 에너지 소모하며 벌써부터 지치세요 혼자 살면 쓸쓸할 망정 지옥 갈 일은 없어요 사람 기운 안맞고 성향 틀리고 뭐그런 걸 주역에선 살이 껴서 상극이라고 하는데 그런사람 만나면 호인도 살인하고 끝만 처참할 뿐이니까 애초에 아닌 사람하곤 시작 자체를 마세요 연애부터 이렇게 진빠지면 결혼하면 더 합니다 서른 넘어 애들 장난도 아니고 뭐하러 그런 상대 만나 시간과 마음을 허비하세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.11.29 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 아직은 전혀 결혼 생각 없거나 아니면 쓰니와 결혼할 생각이 없는 건 확실해보이네요 서른살 먹고 쓰니가 진짜로 결혼하고픈 남자면 저렇게 자기 멋대로 처신 안해요 그래도 받자 해주니까 여자가 쓰니를 시험하고 있는 거죠 그냥 정 아쉬우면 너 놀고싶은 거 다 놀고 와라 하고 쿨하게 해보세요 그럴 것도 아니고 어차피 이런 여성 쓰니랑 결혼해도 재미 없다고 딴짓하고 살아요 여자도 결정적일 땐 강단 있어야 하듯이 남자도 가정 꾸리고 가장 노릇 똑바로 하고 살려면 카리스마 있어야 해요 그래야 여자도 신뢰가 가거든요 저의 남편이 저한테 참 너그럽고 절해줍니다 그렇다고 제가 남편 우습게 함부로 하지 못해요 무서울 땐 무섭고 자기 자존심 건드리면 용서 안한다는 걸 알거든요 희떡버떡 장난으로라도 이혼하자 이랄 거면 헤어지잔 말이나 밀당 같은 게 저의 남편한텐 안통해요 당장 나가라고 할 사람이란 거 제가 알거든요 어떤 면에선 저도 꽉 잡혀서 살아요 그런데 여자나 남자나 스스로에 대한 마지막 자존감까지 버리고 상대방 붙들어봤자 그냥 더 우습게 되는 거 뿐이지 그렇다고 상대방이 사랑해주진 않아요 사랑도 연애도 다 인간관계라 공통으로 통하는 전략과 처세술이란 게 있는 건데 쓰니처럼 마냥 흐리멍텅하다고 여자들이 끌려하진 않아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당신과의 연애에 진정성있게 대하는 여자를 만나세요,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 술 담배는 같이 하거나 안하는 연인을 만나는 게 트러블 없고 좋은 것 같아여 그리고 한달만났으면 정리하세요 뭘 고민해요 아 또 그리고 몇일이 아니라 며칠임
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.11.29 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 왠만하면 남의 연애에 안좋게 단언하는 일은 없는데 그냥 두 분이 전혀 안맞는 거예요 여자가 안땡기는 남자 남주긴 뭐하고 그냥 이도 저도 아닌 상태로 킵하고 있는 건데 지금 쓰니분은 구 여자분 좋아하시는 거잖아요 여자든 남자든 이렇게 근원적으로 불성실한 상대 만나는 거 아닙니다 착한 사람들이 이런 상대 만나 당할 대로 당하다가 꼭지 돌아 끝장 내고 비극으로 가는 거예요 제 눈엔 그게 훤히 보이네요 그냥 참하고 착한 여자분 만나세요 쓰니가 어차피 감당 못하는 여성분 만나 오면 오는 대로 받아주고 자기 멋대로 하는 여자분 만나신 거고 그만큼 쓰니가 쉬운 대상이 되신 거니까요 스스로 사랑하시면 이런 감정 들게 하는 여자 안만나셔야 합니다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.29 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 ....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 시작것자체가 오류.. 빨리 헤어져요. 정말 시간낭비. 다시 그럴일 없다고 또 연락온다고 또 다시 시작마시고~.
답글 0 답글쓰기
1 2020.11.29 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고 연락안되는 것들은 일단 거르세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기