view

톡커들의 선택진짜 스트레스 받아 죽을 것 같아요

ㅇㅇ (판) 2020.10.29 16:39 조회34,139
톡톡 결혼/시집/친정 조언과댓글

안녕하세요 일단 방탈 죄송합니다.

이 곳 화력이 좋다길래 글을 써봅니다.

저는 중학교 2학년 여학생이에요.

요즘 저의 스트레스 요인인 고민에 대해 현실적인 조언 부탁드려요.

제 고민은 저의 체중입니다.

저는 엄청 말랐습니다.

정말 적당히 마른게 아니고 엄청 말랐어요.

키 156에 몸무게 35~36입니다.

많이 말랐죠..?

누군가에게는 배부른 소리로 들릴지 모르겠지만 저에게 너무 큰 스트레스에요

옷을 입어도 하나도 예쁘지 않고요

교복조차 이상합니다

어느정도이냐면 다른 사람들에게는 레깅스 핏으로 맞는 부츠컷 바지가

안에 다른 바지를 입고 입어도 헐렁헐렁하고요

교복 안에 입는 속바지도 헐렁헐렁 합니다.

그렇다고 제가 잘 안먹는 것도 아니에요

웬만하면 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨먹고 간식도 고구마말랭이, 라면, 계란 등 살찔 만한 것 위주로 많이 먹습니다.

그런데도 살이 안찌고 요즘 오히려 빠지고 있어요.

한약도 먹어봤고요

스트레스 때문에 안찌는 것은 아닙니다

제발 살찔 수 있게 도와주세요

친구들에게 조언을 구하자니 재수 없다는 소리를 들을 것 같고

제 주위에는 저의 고민에 대해 공감해줄 누군가가 없어서 여기에 조언을 구하는 것이니

사람 한 명 살린다 생각하고 현실적인 조언 부탁드립니다.

그냥 많이 먹어라 먹고 바로 누워라 같은 조언이 아닌 정말 현실적인 조언을 얻고 싶습니다.

도와주세요

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.30 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 살찌는데 직빵은 떡임 떡볶이 매일 드시길.. 한달에 10키로 찜
답글 5 답글쓰기
베플 남자 꼬지리 2020.10.30 14:18
반대
중딩이니까 좀더 기다려보자
스트레스받지말고 힘내고 화팅하자~~~^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.04 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제 중학교 동창이 딱 글쓴이처럼 말라서 엄청 스트레스 받아했었는데 20대 진입후 찌기 시작 하드라구요! ^^ 너무 스트레스 받으면 근력운동해봐요 먹으면서 근육 붙이면 살 붙어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 떡볶이 여러브랜드 시켜먹는 재미 들려서 엄청 시켜먹고 치킨도 여러브랜드 메뉴 다 시켜먹어보고 ...특히 밤에 야식으로 먹다보면 안찔수없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이 답이야 마른 체질들은 아무리먹어도안쪄 똥만 많이싸지 나도 163에 39였어 .지금은 44야 이것도 매일 한시간이상 운동하고 찐거고 운동시작한지 3년됐어. 일년에 1키로 찌는거같아 ㅋㅋ 유툽보면 마른사람 살찌는거 검색하면 많이나와 참고해. 살빼는 사람보다 더 독하게하면 된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 간떡볶이 라면 치킨 피자 삼겹살 등등 하루에 5끼는 먹으니 3키로 쪘었음 몇년만에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 님보다 더한 분 본적있어요. 174에 45키로... 난민수준이죠 보니까 밥도 두공기씩 먹고 하던데 안찌더라구요. 원체 집안일때문에 스트레스도 많고 그러다보니 더 안찌는것 같더라구요. 결국 그 분은 한의원가서 보약먹고 10키로 찌워서 55키로 만들었어요. 그래도 엄청 마른거긴 하지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅎ 2020.10.31 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중학교때 키 156에 38~9 였고 고3때나 대학생때 스트레스 받아서 36까지도 빠진 적 있습니다. 근데 성인되고 술 먹고 규칙적인 습관에다 야식 많이 먹으니 50키로 까지 쪘었고 충격 받아서 술이랑 야식 줄이니 지금은 다시 45까지 빠졌네요. 무튼 제가 할 말은 너무 스트레스 받지 마시고 시간 지나면 알아서 나잇살이라는게 붙게 되더라고요.. 저도 제가 진짜 살이 찔 줄은 몰랐습니다 핳하핳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고등학교때까지 키 162에 체중 40을 못넘겨서 하복입는게 너무 싫었어요 버스에서 천정에 달린 손잡이를 잡으면 다들 흘끔쳐다볼정도로 뼈만 있었는데 나이먹다보니 평생 안찔거같던 살이 쪄요 아직 중학생이니 먹고싶은것 실컷먹고 건강챙기며 조바심 가지지말고 스트레스받지마세요 ^^ 전 20대되면서 44~45 유지했고 30대들어서면서 47~48유지하고있어요 나이대에 따라 호르몬변화도 있고하니 넘 걱정할 필요없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 에이스 크래커 밤에 하나 뜯어서 다 먹고 자 진짜 조금씩 살이 찌더라 스트레스 많이 받지말고 힘내ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.31 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 치토스를 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 중2라서그래뇹.저도 님과같은 체질이엿음 ..전 고2부터 점점 살쪘음 현재 29인데...하하 먹는족족 살쪄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐가문제지 2020.10.31 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 다 해본 마른녀 아줌마예요. 초딩 저학년 내내 16-17키로 고3때 163에 42키로를 마지막으로.. 성인이되어서 임신이 되기 전까지 키 167에 44를 넘어본 적 없어요. 근데 심지어 전 탄수화물 중독이라, 왠만한 남자들보다 쌀밥 많이 먹어요. 대신 밥, 김치, 풀떼기는 많이 먹고 고기같은 기름진건 몸에서 안받데요. 암튼... 첫째 임신전 44키로, 최대 58쪘다가 둘째 임신전 44키로, 최대 58쪘다가 46까지 빠졌는데.... 그 이후로 안빠지네요.ㅋㅋㅋㅋ 몸도 토실해지고... 애기 지금 3돌 다되가는데 몸무게 재보니 49,5 나오네요. 저 너무 말라서 뵈기 싫었지만 ㅋ 지금도 지인들이 넘 말랐다 하는데 막상 몸무게 늘고나니 살쪘나?싶어 두근거립니다 ㅋㅋ 지금을 그냥 즐기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 18:50
반대
먹는 방법으로만 찌우는 살은 절대 권장하지 않습니다. 그렇게 해서 몸무게가 늘어난다고 해도 복부에 집중되고 마른 비만으로 가기 딱 좋아요. 쓰니 체질로는 그것조차 안 될 것 같긴 합니다.

비만인 사람과 마찬가지로, 지나치게 마른 사람도 해결 방법은 운동입니다. 유산소가 아닌 근력 운동을 하셔야 해요. 속으로 근육이 생기면 몸무게가 늘어나면서 탄탄한 몸이 될 수 있습니다. 부가적으로 운동을 하는만큼 식욕도 생기고요.

유명 트레이너 중에도 지나치게 마른 몸매가 컴플렉스라서 운동을 시작했다는 분이 꽤 많습니다. 대체로 남자 분들이긴 하지만, 뭘 어떻게 해도 살이 안 붙어서 결국 최후의 방법으로 운동을 선택한 경우더라고요.

키가 클 만큼 다 큰 것 같다면 근력 운동을 시작해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.30 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 커서 술마심 백퍼찐다ㅋ술살은 무섭게 찐다
답글 0 답글쓰기
딸기 2020.10.30 17:51
반대
ㅋㅋ 그시기에 살안찌는 사람은 뭘해도 안쪄요 나두 중학교때 삐쩍 골아 살안쪄서 머리만 대따 커보이고(실제로는 머리작음) 뭘 입어도 빈티나고ㅜㅜ 그마음 이해함 ㅜㅜ
성인 되서도 160에 39키로 였음 엄마한테 약좀 해달라하고 많이 먹고 별짓 다해봄 그래도 안찜 근데 30넘으니 나잇살이라는게 찜 30대 초반 44~46나가다가 후반되니 46~48나감 지금은 울엄마 내 몸무게 듣고 살 왜그렇게 쪘나고 살빼라함 ㅋㅋ
현실적인 조언은 그냥 몸무게 신경쓰지말아요 그럼 스트레스만 받음ㅜ 지나면 별거 아닌거 알죠? 한창 외모 관심 많을 때라 신경 안쓰는게 힘들겠지만 다른 일에 매진하는거 추천해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 17:51
반대
뭘 먹어도 살이 잘 안찌는 체질이 있어요.
아니면 몸에 이상이 있어서 살이 안 찌는 경우도 있구요.
저 아시는 분은 진짜 말랐어요. 키가 168에 몸무게가 39kg이요.
남들보다 많이 먹어도 살이 안 쪄서 고민했는데
병원가서 검진하니까 몸에서 영양소를 잘 흡수 못한다고 하더라구요.
원하신다면 병원에 가보셔서 검진을 받으시는 것도 좋구요.
근력운동을 하면 체형이 어느 정도 바뀌니까 근력운동 하는 걸 추천할게요.
체중이 지나치게 미달이면 생리 불순일 경우도 있을거예요.
혹시 모르니 산부인과가서 검진도 받아보시구요.
운동헤서 어느정도 체중을 만들면 생리 불순도 고쳐지는 경우도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에 말라서 고민인 애들은 운동으로 근육키워 몸집 불리더라. 걔들도 하다하다 안돼서 운동으로 근육키운거. 쓴이도 운동으로 키워봐요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.30 16:56
반대
살안찐다는 아가들이 삼시세끼 잘챙겨 먹는다 할때 그 삼시세끼를 뭘, 얼마나 먹느냐가 중요하다는걸 모르더라. 새모이먹고 돼지되는 경우는 없어. 무조껀 고칼로리가 답이 아냐. 삼각김밥한개먹고 배부른 아이는 말랐다고 징징대면 안되지~ 1인분 김밥이 두줄인게 불만이라야 살이 찐단다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.10.30 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 언니랑 한 달만 같이 다닐래..?ㅋㅋㅋㅋㅋ살찌는거 직빵일텐데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 여기 댓글보고 댓글처럼만 안하면 살안찔듯ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ중딩때는 원래 인생에서 제일 못생긴 시기야... 너무 걱정하지마ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기