view

기름 떨어지면 차 같다늫는 남친

00 (판) 2020.10.29 17:09 조회84,675
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친과 사귄지는 10개월입니다.
모임에서 만나 남친이 먼저 사귀자 했고요.

남친과의 집은 걸어서 10분 정도 입니다.

제 생각에 남자는 사계절 정도는 겪어보고 괜찮다 싶을 때 더 큰 마음을 줘야 한다는 편입니다.

제가 남친을 좋아하는 마음은 그대로인데 남친의 행동이 제 발걸음을 멈추게 합니다.

사람 마음이 생각대로 안되더라구요.

무엇이 정답인지 알겠는데 결단을 내리지 못하는 제마음에 님들의 충고를 받고자 써봅니다.

여러가지 자잘한 일들은 언급 안하고 두가지만 말할까 합니다.

남친은 친구와 자취를 하는데 자기 집이고 친구가 와서 산다고 했는데 알고보니 친구 집이었습니다.

남친은 아직 제가 모르는 줄로 압니다.

또 하나는

남친은 돈을 모은다며 있던 차를 팔았답니다.
근데 저와 데이트시 절약하는 모습을 찾아볼 수가 없습니다.

옷을 사거나 신발을 살때 보면 거의 최고급만을 고집하거든요.

이유는 오래 쓸수 있다면서요.

그리고 이건 아닌데? 하는 부분입니다.

저는 아빠가 제 생일때 suv차를 사주셨어요.

큰차가 더 안전하다면서요.

잘 사용하지는 안 하지만 일주일에 두세번은 사용합니다.

남친과 출근 방향이 정 반대입니다.

데이트시 남친이 운전하고 가끔 차가 필요하다 빌려가더니 이젠 자기차 처럼 사용합니다.

키가 두개인지라 남친이 하나 가지고 있는데 제 차를 허락도 없이 사용하고 오늘은 차를 써야지 하고 출근길에 나와보면 이미 남친이 가지고 간적도 많이 있습니다.

여러번 좋게 말해보고 약간 화내면서 말해도 안그런다 하면서도 또그러고.....

제 차 사용 하는것은 그렇다 치더라도 문제는 기름이 떨어지면 사용하지 않고 기름이 채워질 때 까지 운행을 안합니다.

그러다 주말이면 드라이브 하자며 기름 채우기를 바라고...

제가 모진소리를 못하는 성격이고 웃으며 말하면 어쩔 수 없이....ㅠㅠㅠ

님들 기분 나쁘지 않게 말하는 방법이 있으면 조언을 부탁 드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 차 키나 돌려 받고 안전이별 할 준비나 하세요 어디 거지 발싸개 같은 놈을...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.29 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 말하지말고 키나 빼앗으세요. 저런 거지들은 틈을 주면 키 복사해서 차끌고갑니다. 골치아프겠죠. 사고라도 나면 어쩌려고 차를 내줍니까.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아쪽팔려...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 무보험으로 밖에 싸돌아 다니게만들지마 거지면 운전도 하지말라고하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애 미쳐가지고... 님 아빠가 그 ㅅㄲ 차끌라고 사준줄 알아요? 아빠한텐 말해봤어요?ㅋㅋㅋㅋ 보험이나 들고 끄는거예요 차를? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다
답글 0 답글쓰기
빙그레 2020.11.01 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 방울뱀 키우지마세여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 못났으면 호구짓을 당하는것도 모르고ㅉㅉ 부모님 아시면 피눈물 나시겠다. 내 딸이 자존감 떨어져서 남한테 호구당한다고 생각하면 가슴 찢어진다 진짜 불효 그만하고 정신차려라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 호구╋물주로 보는거 안느껴 지시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 글쓴이 내 친구였으면 좋겠어요 뚜까패게 어흐 속터져 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 딸 임신 중이라 나쁜 말은 못하겠고.. 나중에 내 딸이 커서 글쓴이처럼 모자란 여자로 자랄까봐 걱정이네요. 어디서 저런 줘도 안 쓸 못난 놈을 골라서 만나고 있나요? 딸 자식 안전 생각해서 suv 사주신 아버지께서 그 차를 내 딸은 제대로 사용도 못하고 웬놈이 공짜로 끌고 다니는 거 아시면 뒷목 잡고 쓰러질 일이네요. 정신차리고 제발 그 남자랑 안전 이별하고, 다음 연애부터는 부디 똑똑하게 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 곤아끼고 모르려고 하는게 아니라 이미 돈이 바닥치고 신용등급 떨어지지만 허세끼있는 놈입니다 통장에 돈 들어있느꼴울 못보는 사람인듯 속고 계시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 곤아끼고 모르려고 하는게 아니라 이미 돈이 바닥치고 신용등급 떨어지지만 허세끼있는 놈입니다 통장에 돈 들어있느꼴울 못보는 사람인듯 속고 계시네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자동차 보험을 나이가 어리면 본인 가족밑으로 넣을거고 나이가 좀 있어도 본인소유면 보험료때매 단독으로 보험을 넣을텐데 남친한테 차키를 줬다고? 뭔가 이상한데 어디 모자라거나.. 주작이거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.31 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 제친구도 술은 늘 소주를 마시는데 가방, 신발, 옷은 명품이었어요. 그런데 알고보니 중고나라 뷔아피. 그런 남자들 많더라구요. 겐조급이라도 중고나라에서 사서 입다가 다시 중고나라에 되파는....다시 되팔아야되니 정말 조심히 입고 신고 들고 쓰고...남친 다른 부가적 상황을 들으니 중고나라 애용자같네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:26
반대
에라...이 호구년.............ㅠㅠ 차키는 왜줘.................... 분명 점점 지멋대로한다...
확실히 선그어........니껀 니가 잘챙기라고.........ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고오오.. 참..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 봉이야
답글 0 답글쓰기
남자 아웅이 2020.10.30 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
qkek 2020.10.30 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 모자라나?기분나쁘지않게 말하는법이 아니라 그냥 헤어져아지않나? 거짓말에 기본예의가 안된놈을 계속만나려구?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자런걸 호구 라고 하지 ...
답글 0 답글쓰기
hello 2020.10.30 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 처음에 4계절은 겪어보고 큰맘을 준다며요 근데 차키부터줌...?같이 있을때 운전대 넘기는것까진 이해하는데 아예 키를 줘버리다니 .. 에혀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기