view

오늘의 톡주의 긴글) 믿는 도끼에 발등 찍혔네요

mkdbeimelq (판) 2020.10.30 10:24 조회22,052
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
본론으로 들어갈게요.

남소를 받았어요. 근데 연락할 수록 남자랑 성격도 잘 안맞고 호감도 안생기고 그래서 연락을 끊었어요.

남소 시켜준 친구에게도 연락끊었다. 라고 알려주니까 잘했다네요.

여기까지는 그냥 그랬어요. 근데 어제 남소 시켜준 친구랑 놀다가 친구네 집에서 잤는데,

친구카톡을 봤어요. 얼떨결에 근데 저랑도 친한 언니에게 저랑 한 카톡을 보내주고선

"어쩌라는건지 모르겠다." "이걸 죽여 살려 ㅋㅋㅋㅋ" "진짜 욕하기도 싫은 느낌알아?"

이러면서 제 뒷담을 깠더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 그 언니는 

"아 왜저래?ㅋㅋㅋㅋ" "참 이런말 하기 그런데 사람 진짜 질리게 만든다" 라고 대꾸했어요

새벽에 진짜 현타 엄청오더라구요.. 저는 얘네 힘들때 돈도 빌려주고 얘기도 들어주고 찾아가고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 얼굴보는데 진짜 토나올거 같더라구요.. 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손절하는게 맞을까요

태그
신규채널
[주식투자]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.01 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오늘만 씹었겠습까 매번 씹었으니 자연스러운거죠. 그냥 이유 얘기 하지 말고 멀어지세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.11.01 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서.... 왜 뒷담까냐하면 남의 폰을 멋대로 보냐에 화낼듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.01 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세요. 늘 뒤에서 그러고 다녔을듯. 그냥 차단해요. 말해봤자 변명밖에 더하겠어요? 그러고 또 욕하겠지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김냉 2020.11.04 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 받을돈 있으면 잘 구슬려 받으시고 그 뒤엔 연락 쌩~~ 좋겠네요 친구와 언니라는 사람대화가 아주 수준이하 상대하고 대화할가치가 없어보입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 받을거 있음 받고 손절해요 이유 말하지말고.. 한두번 한 느낌이 아닌데 뭐ㅋㅋ 이유가 뭐가됐건 앞에서 못 할 얘기 저딴 식으로 하는 사람들이랑 잘 지내고 싶어요?? 난 아님..ㅋㅋ 땡 잡았다 생각하고 손절ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2020.11.01 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈부터 받고 손절ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 백번 생각해도 본인이 잘못한게 없는데 이유없이 뒷담 까는거다 싶으면 손절하시는데 생각해봤는데 본인이 욕먹을만한 짓을 했으면 반성하시면 될거 같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.11.01 20:53
반대
이런건 소개 해준 여자 말도 들어봐야지
글쓴이 꼬라지가 오죽 개진상이면 저랬을까는 왜 생각안해?
가진건 족도 없으면서 남자보는 눈만 높아서 주위에 남소 해 달라고 진상 부리는
인간일지 어케 암?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 뒷담을 깠는데? 친구 카톡방 막보는 거 보면 님 약간 눈치없거나 그런 거 아님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞짱까세여
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.01 13:49
반대
친구폰을 훔쳐본건 엄청 당당하네요 ㅎㅎ 손절하세요 그친구한테도 좋을거같네요. 카톡을 첨부하고 이걸 죽여살려했다는데 쓰니가 카톡으로 무슨말을 했는지는 숨기고있네요. 무슨내용이였길래 뒷담을 깐걸까요? ㅎㅎ 자신이 한 행동을 돌아보시길 바랄게요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 평소에 친구들더러 남소해달라고 들들볶아왔나 혹시?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님눈엔 저게 친구로 보이나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얼떨결에 카톡을 봤다는게 직접 어플에 들어간 게 아니라 화면에 떠서 봤다는 말이죠?ㅎ 직접 들어가서 본거면 좀 소름인데... 쨌든 그 친구가 그런말 한건 잘못이지만 그냥 사람이 대화 장단 맞춰준다고 맘에 없는 소리를 했을 확률도 있지 않을까요? 일단 맘속으로 선은 그어놓으시고 잘 판단해보세요 손절도 나쁘진 않지만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
어이쿠야 2020.11.01 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 믿는도끼에 발등찍히는거랑 무슨...? ㅂ0
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대학때 항상붙어다닌 친구둘이 있음. 셋이 항상 셋이였는데 그중 한명이 여기선 얘욕 저기선 내욕 첨엔 기분나쁘지만 한편으론 친해서라고 생각했는데 대판싸우고 손절하니 이렇게 좋을 수가 없음. 선택은 본인 몫임. 세상엔 그 인간들만 있는게 아님.
답글 0 답글쓰기
황흑사 2020.11.01 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴반반한애 몸매좋은애 좋아라하는ㅎㅎ너구나~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 단순히 소개남 손절했다고만 했는데 그렇게 뒷담 깐건가여??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 친구카톡도 열어 보네요.. 친구는 손절 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.01 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서.... 왜 뒷담까냐하면 남의 폰을 멋대로 보냐에 화낼듯
답글 0 답글쓰기
be 2020.11.01 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네 앞과 뒤가 너무 다른 사람은 옆에 두면 성질날 일만 기다리고 있다고 보면 돼요 님을 농락했잖아요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.01 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 사람들 취미가 남 뒷담화 아닌가...? 어느 모임에 가서도 똑같더만 님이봐서 기분이 나쁜거지 항상 인간들은 자기는 안그런척~~~고상한척~~~우아한척~~~하더라 나또한 다른사람들 뒷담화 하잖아~~~ 봐서 문제지 인간은 본디 지잘난맛에 살더라 그게 싫음 연락 끊어라
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기