view

톡커들의 선택그것이알고싶다 가평용소계곡익사사건 보셨나요??(청원동의부탁드립니다)

ㅋㅋ (판) 2020.10.30 12:18 조회37,259
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
10월 17일 SBS 그것이알고싶다 용소계곡익사사건

가평 용소계곡에서 다이빙하다 사망하신 윤상엽씨에 대한 내용인데요.

그것이알고싶다에서 이 제보를 한건 윤상엽씨의 아내 이씨였습니다.

처음엔 보험사에서 남편이 사고사로 죽었는데 보험금 8억을 주지 않는다고 제보했습니다.

그런데말입니다?? 처음엔 적극적으로 본인입장을 표명하던 아내 이씨가 점점 인터뷰를 거부합니다.

보험금도 다 포기하고 싶데요....(왜죠?? 8억 보험금은 참 큰금액인데...아내 이씨는 가정형편이 참 안좋다고 했어요....그렇다면 악착같이 조사받아서 그돈 받아야하는거 아니에요??)

뿐만아니라, 그날의 증거는 없고 증인 또한 그날 그 계곡에 같이 간 아내 이씨의 친구들 뿐입니다.

그리고 참 기가막히게도 사망시간이 보험실효?? 4시간 전이라는거죠...

그리고 상중에 와이프는 내연남과 함께 윤상엽씨 집에 있던 PC를 몰래 빼갑니다. 그리고 남편이 죽은지 100일이 채 지나지도 않았는데... 수상레포츠를 즐기러 갑니다.

몇개월 뒤에는 친구와 딸과 함께 마카오 여행도가요...

일반인이라면 상상할 수 조차 없는 일이죠...

그리고 최종적으로 방송금지가처분신청을 냅니다.

(보험금을 받고싶어 제보한 사람이 갑자기 방송금지 가처분신청이라니 이해가 되지 않습니다.)
(그알팀 바지가랑이를 잡고 늘어져서라도.. 보험금 받아야지요... 왜 그래요?)

그알을 시청한 많은 사람들은 이건 타살이다... 그루밍범죄, 보험사기범죄다. 라고 많은 의혹을 제기하며, 수많은 기사와 개인이 작성하는 글들이 우후죽순 올라오고 있습니다.

(이미 보험사에서 보험사기 등으로 일산경찰서에 고소를 넣었습니다. -보험사가 고소를 그냥 할가요??? 그들이?? 괜히?? 왜??? 우리는 보험금 받을 때 그런적 없지 않아요????)

이 사건은 남녀노소 불문하고 생길수 있는 보험사기... 누군가의 생명을 갖고 장난치는... 그런 가장큰 범죄입니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/593537

^^^
위에 청원링크 달았습니다.
고인이 되신 윤상엽씨 누님의 이야기 들어보시고..
청원 동의 부탁드립니다.

청원 20만을 위하여 정의로운 여러분의 클릭한번이 필요합니다.

SNS별로 총 4회의 청원 가능하고
네이버같은 경우 아이디 갯수대로 가능하니...
1명당 청원 4+a할 수 있는거에요....
정의가 없이 살았던 그들에게.
정의가 살아있다는거 우리 보여줘요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 dodo 2020.10.30 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
삭제 하지말아주세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 린다린다 2020.10.30 12:50
반대
추천과 청원을 완료했습니다! 진실은 절대 밝혀지게 되어 있습니다!!! 열심히 청원해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아내와 친구들 좀 불법의 냄새가 많이 나더라.. 나이 서른먹고 인터뷰하는데 꼽주네 이런 표현쓰는 저렴한 말투도 그렇고 하긴 그리 대가리 텅텅 비었으니 보험 관련 제보해서 자승자박이지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.31 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 청원했어요 ㅠ 진짜 무슨 이런일이 ㅜㅜ 사람 목숨값 갖고 저럴 수 있단게 신기하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저승사자는 뭐하나 몰라 저런거 안잡아가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그알에서 여자는 아파트에서 떨어뜨려 죽이고 성폭행하고 칼에 찔리고 토막나며 죽은 사건이 몇천개인데 고작 남자 하나 보험사기사건 가지고 난리유난을 떠네.. 청원은 개뿔
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.31 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사고사 같던데 무슨 근거로 청원까지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.31 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 남자 만났으면 토끼같은 자식 낳아 사셨을 분인데... 어저다 저런 새끼를 만났는지.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.31 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안전한 세상을 만들고 싶네요. 참 무섭네요 사람이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.31 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 여자 만났으면 토끼같은 자식낳아 사셨을 분인데...어쩌다 저런 년을 만났는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가지것 다 뺏고 목숨까지 뺏다니 천벌을 받을 것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 엄벌 받게 해주세요. 드러나지 않는 죄들도 밝혀주셔요. 선향한 사람들의 희생을 막을 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.31 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거....저도 방송봤어요....보고 소름..... 누가봐도 다 사고사라 말하던 그 아내 이씨의 친구들이.... 누가봐도 사고사인게 어디있나요....;;; 누가봐도 사고사가 아니니까 보험사가 고소했겠죠.... 그들이 봐도 사고사였음 그냥 보험금 지급 했겠지....
답글 0 답글쓰기
lala 2020.10.31 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 안타까운 죽음입니다. 두번다시 일어나서는 안되는 일에 모두 관심과 응원의 힘을 보태야합니다. 작은 울림이 모아 정의가 실현되길 희망하며 故윤상엽씨 국민청원에 동참해주세요. https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/h3gb82
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사고사같던데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 흔하디흔한 보험살인(아닐수도있음)에불과한데 왜때문에 대한민국이 며칠동안들썩이나했더니 죽은사람이 남자였다 옘병ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 글삭제하지마!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 청원참여 합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 청원완료
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진실은 꼭 밝혀질겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아내와 친구들 좀 불법의 냄새가 많이 나더라.. 나이 서른먹고 인터뷰하는데 꼽주네 이런 표현쓰는 저렴한 말투도 그렇고 하긴 그리 대가리 텅텅 비었으니 보험 관련 제보해서 자승자박이지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그알 레전드
답글 0 답글쓰기
ㄹㅌ 2020.10.30 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 20만명 화이팅
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기